ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカを配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカが配信されているサービス詳細

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

Prime Videoで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

U-NEXTで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

ディズニープラスで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの作品紹介

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカのあらすじ

セルジオ・レオーネ監督、ロバート・デ・ニーロ主演の作品。禁酒法があった1920年代のニューヨークがはじまり。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスが出会いギャングになっていくが……。友情や愛、裏切りを描いた大作。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカの監督

上映時間
205分
ジャンル
ドラマクライムギャング・マフィア

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」
1984/10/6 公開 アメリカ・イタリア作品 2016-239
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング6位 再鑑賞

229分の完全版を鑑賞。
当時映画館で初めてこの映画を見たときは十分に内容を理解出来ず、難しいギャング映画という感想でした。壮大な人間ドラマとして全体をはっきりと理解できたのは、その後ビデオやDVDで何度か見直してからです。様々な伏線の仕掛けと過去と現在を交錯させながら進んでいくストーリー展開は秀逸で今と30年前を演じる主役のロバート・デ・ニーロの役作りにかける執念はさすがです。さらにマックス役のジェームズ・ウッズもデ・ニーロに負けない存在感。それから、デボラの少女時代を演じたジェニファー・コネリーがとてもかわいい。それらの全てを盛り上げるエンニオ・モリコーネ音楽の存在感が抜群です。やはり印象に残る作品ですね。229分とかなり長いですが完全版での鑑賞をお勧めします!

1984年製作のアメリカ・イタリア合作のギャング映画。セルジオ・レオーネ監督・脚本作品。禁酒法時代にニューヨークのユダヤ人ゲットーで育った二人のギャングの生涯を描いた、レオーネの遺作にして代表作。出演はロバート・デ・ニーロ、ジェームズ・ウッズ、エリザベス・マクガヴァン、トリート・ウィリアムズ、チューズデイ・ウェルド、バート・ヤングなど。
劇場で公開された当初は製作会社側の不手際(下部詳述)により酷評されたが、後に公開された完全版は一転して賞賛を浴びた。エンニオ・モリコーネの楽曲も英国アカデミー賞の作曲賞を受賞するなど、旧友であるレオーネの遺作の高評価に一役買った。
ほーく

ほーくの感想・評価

4.1
ナイト・オブ・ザ・リビングデッドのゾンビの群れを見て、ギレン・ザビが一言

・・・ま 勝ってみせますよ

【栄枯盛衰】
私の好きな言葉です

デ・ニーロのギャング映画の中でも屈指の悲哀に満ちた作品

作品紹介は、Filmarksから。

恥ずかしながら初めて観ます名作シリーズ!!

第64弾!!

長尺に躊躇して、なかなか踏み切れなかった作品を漸く鑑賞。

監督は「荒野の用心棒」のセルジオ・レオーネ。いつまでも耳に残るフレーズが何度もリフレインされる音楽は、エンニオ・モリコーネ。テーマ曲が何せ沁みる。The Beatlesの"Yesterday"も良き哉。

禁酒法時代。ニューヨークのユダヤ人街ゲットーで育った二人の男達の生涯を描いた、レオーネの遺作にして代表作。

1920年代。ユダヤ系移民のヌードルスとマックスを中心とした少年達は、やがて固い友情で結ばれていく。ヌードルスは仲間を殺された腹いせで殺人を犯し、刑務所へ。出所した彼を待っていたのは、勢力を広げたマックス達だった。禁酒法を利用して次々と犯罪行為に身を染めていく青年達は、束の間の栄華に酔い痴れるが—— 。

ヌードルスを演じるはロバート・デ・ニーロ。若かりし姿が本当に格好良くて、惚れ惚れと見入ってしまう。1920年代、1930年代、そして1960年代と次第にギャングとして生きる道を辿る男の少年期、青年期、老年期を重厚感たっぷりで描いている。

この時代で加齢による皺を違和感なく表現する特殊メイクの技術力の高さにもビックリ。

ヌードルスの無二の親友、マックスを演じるは「ヴィデオドローム」のジェームズ・ウッズ。ヌードルスと惹かれ合う女性デボラ役にエリザベス・マクガヴァン。彼女の少女期を演じるはジェニファー・コネリー。マジで天使!!そして、デ・ニーロ作品といえばこの人は欠かせない。ジョー・ペシ!!キャスト陣も魅力的。

ヌードルスの回想を繰り返し、3つの時代を行き来する。シーンの切り替え毎にそれぞれの時代のブルックリンの街並みの変遷が実にお見事。

下町の路地裏で悪行を繰り返す少年達がギャングへと成り上がっていく中、そんな仲間達とも一歩引いて一線を画す、寡黙なヌードルス。そんな彼の内面はなかなか掴みにくいけれど、内に秘めたどこか物哀しい感情をデ・ニーロが表情で魅せる演技が実に奥深い。そんな情緒的な面と、大好きだった筈のデボラを車中で乱暴に犯そうとする衝動的な面のアンバランスさ。

観終えてしまえば、あっという間の4時間弱(Filmarksでは205分とあるが、Disney+では、レオーネ自らが編集した229分の完成版が配信中)。1984年度のカンヌ国際映画祭では15分間のスタンディングオベーションを受け大絶賛だったというのも納得。更に40分追加した"レストア版"は、老後のいつかの愉しみに取っておこう。

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』に似ている作品

アイリッシュマン

2019年11月15日

209分

ジャンル:

全米トラック運転組合のリーダー:ジミー・ホッファの失踪、殺人に関与した容疑をかけられた実在の凄腕ヒットマン:フランク“The Irishman”・シーランの半生を描いた物語。全米トラック運…

グッドフェローズ

1990年10月13日

145分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大物ギャングポーリーのアジトで育ったヘンリーは、物心ついた頃からマフィアに憧れていた。やがて念願の”グッドフェローズ”の仲間となり、犯罪を重ねていく。実話を基にしたマフィアたちの友情と裏切…

ゴッドファーザーPART II

1975年04月26日

200分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

コルレオーネ・ファミリーは本拠地をニューヨークからラスベガスに近いタホー湖畔へ移っていた。縄張りを狙っていたハイマン・ロスの手下ロサト兄弟から襲撃され難を逃れたマイケルは、偉大な時代を生き…

ニュー・シネマ・パラダイス

1989年12月16日

124分

4.1

第62回アカデミー賞外国映画賞受賞作品。ローマのシチリア島の村。映画好きの少年・トトは映写技師のアルフレードと仲良くなりさらに映画へのめり込む。恋や兵役を経て映画監督になった彼のもとへ訃報…