世界記録の大家族を配信している動画配信サービス

『世界記録の大家族』の

世界記録の大家族
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

世界記録の大家族が配信されているサービス一覧

『世界記録の大家族』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

世界記録の大家族が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

世界記録の大家族の作品紹介

世界記録の大家族のあらすじ

世界記録となる70人目の子作りに挑戦中のフランクとピム夫妻。

世界記録の大家族の監督

Cate Stewart

The Record: World's Largest Family
2015年
オーストラリア
コメディショートフィルム・短編

『世界記録の大家族』に投稿された感想・評価

10分ほどのショートムービー

フランクとピム夫妻にはなんと69人もの子供がいる。
そして、あと一人産めば世界記録の70人目になる。妻は記録を目指すが・・・

フィクションをドキュメンタリーのように映し出す「モキュメンタリー」な表現。

実際のギネス記録として、ロシアのフョードル・ワシリエフさんの妻が1725年から1765年の間に69人の子どもを産んだという記録があるそう(ほんまかいな…)。
普通、妊娠から出産には10ヵ月ほどの期間が必要。彼女は多胎妊娠を何度もしたそうで、40年間のうち、4つ子を4組、3つ子を7組、双子を16組も出産したとか(ほんまかいな…)。

この作品ではそんな記録を打ち破りたい夫妻の日常と、妻と夫の裏側の本音が描かれておりなんともシュール。
オチは「まあ、そうなるよね…」という感じだったゆえに、もう少し突き抜けた意外性がほしかったかなあ。

あと、15秒過ぎあたりで差し込まれる家族ショットの映像、ざざっと数えたら大体60人強はいるのだけど、みんな3歳~10代半ばにしか見えなくて違和感。実は誘拐ビジネス?

ジャンル:コメディ
制作年:2015
上映時間:9:36
配信期間:2021/11/17~2021/2/16
フリッカーフェスト国際短編映画際 2017 (オーストラリア)
マンチェスター国際映画祭 2017 (イギリス)
パームスプリング国際短編映画際 2017 (アメリカ)
2.7
70人目を産むために精子を冷凍してまで次の出産に備える、もうなんか生活のことはもちろん、子どもの人生なんか無視してる毒親の様子を、愉快な感じで見せてくるのがなんかやだ。
不快。
双子がいるとしても息子69人ってなんだよ、地獄かよ。
父さんは、あと1人できるの嫌がってウンザリ。
やらなきゃいいだけだけど、一応コンドームとか買ってやるんだね。

とにかく子供の名前覚えないなら作るな!
AOI
【ギネス記録となる70人目の子づくりを目指す69人の子を産んだフランクとピム夫妻】

LINEでショートショートシアターさんからのお知らせが来たので観てみた

双子が16組、三つ子が8組ということは計算すると69−8−16=45回出産していることになるが、この夫妻よく行って40代くらい…

計算する方がナンセンスなんだけども、しちゃったから、その謎の仕組みが知りたい

実際、ギネス記録は69人なんですって(☉.☉)
あっぱれ!

『世界記録の大家族』に似ている作品

我々の父親

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…

地中海式 人生のレシピ

バルセロナで父母が営むレストランを手伝っているソフィアは料理が大好き。ソフィアには幼馴染みのトニとフランクがいて、トニはソフィア一筋で結婚して家庭を築こうと考えており、フランクは家庭に縛ら…