香も高きケンタッキーを配信している動画配信サービス

『香も高きケンタッキー』の

香も高きケンタッキー
目次

香も高きケンタッキーが配信されているサービス一覧

『香も高きケンタッキー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

香も高きケンタッキーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『香も高きケンタッキー』に投稿された感想・評価

競走馬として育てられた馬が主人公
馬の語りがある

馬の演技?がすごくてめちゃくちゃ面白いけど、現代の視点でみるとしっかり動物保護とか考えられた撮影現場だったのかとかは気になる
素晴らしい牝馬一代記、一頭の馬を巡る人間たちよりも馬自身の心情を巧みに描いている。溌剌とした数頭の馬が自然と戯れる冒頭や胸熱競馬シーン、人間の事情による別れから再会までのリズムと愛らしさ。馬のキャラクター性が擬人主義云々を超えて神がかってるし、途中から字幕に出てくる馬が二頭に増えている繊細さもいい
堊

堊の感想・評価

娘による手触りの目かくし⇆交通整理になってしまった調教師のおじさんによる馬の毛並みの感触。『捜索者』のラストと同じ奥と手前のライティングキメたショット多し。二回描かれる事故(馬の転倒、交通事故)がガチすぎて震えた。交通事故なんて長回しの中で前のめりに轢かれている。こえー。TOEIC250点なので手紙の字幕が全く読めませんでしたが、【filly】が「牝馬」という意味さえ覚えておけばだいたいいけます。

『香も高きケンタッキー』に似ている作品

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

上映時間:

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

ブラック・ビューティー/黒馬物語

上映時間:

89分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末のイギリス。グレイ農場で美しい黒馬が誕生した。顔の真ん中に白い星の印を持ったこの馬は、ブラック・ビューティーと名付けられ、仲間たちと少年・ジョーと楽しい日々を過ごす。だが、成長し…