呪術廻戦 第2期 懐玉・玉折/渋谷事変の24の情報・感想・評価

エピソード24
#46 変身-弐-
拍手:268回
虎杖と真人の死闘に決着がついたかと思われた瞬間、「助けてあげようか、真人」と夏油の皮をかぶった何者かが真人に声をかける。瞬時に虎杖は眼前に立つその男が五条を封印した者と同一人物だと気づき立ち向かうが、その男が繰り出す夏油 傑の呪霊操術により阻まれる。そしてその男は、ある事を語り始め…。
コメント86件
タロウ

タロウ

ピンッと張り詰めてた空気が、ようやっと和らいだ感じ!🥹 張相お兄ありがとう!! かものりとしぃぃ!!
あぐらん

あぐらん

ラスボスバトルで総集結!でも集まるの遅すぎー、カメラに写ってない人達は雑魚と戦ってたのかな、時間軸あってない気がする。最終回間際に来て黒幕の名前が!!!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

お兄ちゃん(;・∀・)
さと

さと

2023/12/26
レイ

レイ

絵コンテ:愛敬亮太 演出:愛敬亮太、高田陽介
poly

poly

前週までに失ったものが多すぎてツラかったが、お兄ちゃんが救ってくれた✨ お兄ちゃんの戦いが今回も盛られすぎてうれしい♡MAPPAさんの中にお兄ちゃん贔屓が絶対いると思う。
小豆

小豆

脹相お兄ちゃん最高!! 👏🏻⭐️
うるし

うるし

おにいちゃんを…遂行する!!
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

初っ端からクアラルンプールの冥冥(と弟役のガキ)が観られて嬉しい〜〜〜〜セクシーすぎ!MAPPAありがとう!!! お兄ちゃんと夏油ってここで戦ってたんだね!なんかドッスンやらバッタンみたいな呪霊いて笑った 味方ではなく、あくまでお兄ちゃん!!!
noco

noco

このコメントはネタバレを含みます

偽夏油が強い… 真人も取り込み、ついに正体が明らかに…? あれだけ死闘を繰り広げた脹相とも、切り替えてすぐ仲間になれるのが悠仁。お兄ちゃんの術式やっぱりアニメ映えすごい!大満足! あと今回の見どころの一つは冥冥ですね… 素敵だ… 冥冥が即見限ったことで「日本まじでやばいんだな」と実感。
ギタラクル

ギタラクル

脹相好きかも。 お兄ちゃんのゴリ押し👊 真人呆気なかったな。
群青

群青

・偽夏油vsお兄ちゃん ・ここら辺漫画のテンポの方がいい。お兄ちゃんの戦いが結構盛られてる。全力でお兄ちゃんを遂行してますね ・夏油の正体、はまだここではわからないが少なくとも人から人へと渡ってきた ・なんとかして偽夏油を止めようとするんだけどコイツが強えんだよな… ・しかもここにきて裏梅登場。こっちも化け物。 ・九十九さんきましたー! ・来週で終わり。みんなが予想する僕が殺しますの一言でエヴァみたいに終ってスパッと出てほしいね。
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

九十九‥ まあいろいろ考えると 哀しくなるね
とぽとぽ

とぽとぽ

全力でお兄ちゃんを遂行する! なるほど、いいキャラだ。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

お兄ちゃん回。 渋谷事変の開幕時にはワクワクを感じられたOPも、終わりが近付いている今は数々の戦いを経てきた戦士たちのように見えて、これまでの戦いを思い返して感慨深くなった。
すみ

すみ

紛う事なきお兄ちゃん回! 頭上注意スペースで三角座りして泣いてるお兄ちゃん可愛いよーーーー😭 偽夏油、声と顔だけは最高に良くてほんとに腹立つな、、 「五条先生を返せ!」の悠仁の叫び方大好きだ、、感情を取り戻してくれてわたしは嬉しいよ。 てか真人の呪霊玉がそんなに綺麗な色なのおかしいだろ、、 なんで五条悟の瞳の色なんだよ、、 0のときは茶色かったのに、、 「抽出だ」の声、あまりにも良くて鳥肌立った。 夏油傑と同じ声優さんなのにこんなにも違う声になるのほんとにすごい。 三輪ちゃんの命懸けの一撃を素手で防ぐのほんと〜に救いがないよな、、 呪術廻戦は弱いものが強いものに立ち向かうと一矢報いることすらできず負けるそのリアルさが好き。 偽夏油の呪力があるとは言え素手で刀を折るのはさすがにガワのゴリラ力が強すぎる。三輪ちゃんごめんな、、傑が生前フィジカルゴリラだったばっかりに、、 パンダ先輩に声をかけられて笑顔が戻る虎杖悠仁くんほんとに尊い。やっぱり悠仁は1人にしちゃダメな子だよ〜〜ナナミンも野薔薇ちゃんも帰ってきて〜〜😭 腸相がきたときの「気付いたようだね」の声もとんでもなく良かったよ、、ほんっとに良い声だし凄まじい演技力だな櫻井孝宏、、 みんなに「加茂憲倫!?」って言われてるときの偽夏油の「好きに呼びなよ」の言い方、自分の名前にほんとに興味なさそうで好きだった。 ケンケン、冒頭で悠仁に蘊蓄垂れてたみたいに基本的におしゃべり好きなんだと思うけど、ミミナナの時みたいに興味ない話題とか相手のときめっちゃ表情と声に出てるんだよな、、呪霊なのはわかってるけど人間ぽくてそこは好きだ、、 ところでムカデもマンタも傑が生前に持ってた呪霊と同じ(色違うけど)だと思うんだけど、これはなぜ?傑は百鬼夜行で全ての呪霊を使い果たしたのでは?というか呪霊繰術は術師の死後取り込んでいた呪霊がどうなるか原作でもまだわかってないんじゃなかったっけ、、?このアニオリ後々の展開に響いてこない?大丈夫? 裏梅ちゃん可愛くてテンション上がってたんですが、腸相のどけおにで全部持っていかれた。 腸相がお兄ちゃんだとしても裏梅が退く理由にはならないのほんとに好き。 あとなんか今回の偽夏油、めっちゃ手デカくて最高だった、、 腸相の拳を掌で止めるシーンとか顕著なのでみなさん見てください。 図体も手もでかい男良い。 図体の流れで失礼しますが、途中で制服脱ぎ捨てる悠仁の筋肉ムキムキボディほんとにありがたい。 さすが身長173cm体重80kgオーバー体脂肪率一桁台の男、、そのあとお兄ちゃんをドロップキックで助けるところも最高だった、、みんなが特殊な能力で戦う中シンプルに肉体のみで勝負する少年、めっちゃジャンプの主人公ぽいよね。 裏梅ちゃん、「誰の身体だと、、!」ってキレてたけど虎杖悠仁の身体だよ!?これからもずっと!! 「俺はお兄ちゃんだ」「真面目にやってくれねえかな!?」のくだり2人とも可愛くてほっこりした。腸相も悠仁も死戦よりコメディの方が似合うよやっぱり😭 2回目凍らされかけるとこの悠仁の顔が幼くて大好きなんです、、虎杖悠仁のモンペなので年相応の顔してる悠仁を見ると情緒がバグる。 そしてそしてお待ちかねの九十九さん!!!ケツとタッパのデカい良い女登場です!!! 葵の性癖や女のタイプを聞く癖を作った張本人だよ!!葵のchu♡ってする癖も九十九さん譲りなんだよなと今更気づきました。 来週でわたしの1週間の楽しみが終わってしまうの絶望でしかない。閉門しないで渋谷事変😭と思いつつ早く人外魔境をアニメ化してくれとも思ってます。新宿決戦をアニメで観るまでは死ねない。
山椒

山椒

うずまき、すごくいいんだけどやっぱり伊藤先生の描くうずまきの禍々しさというか圧倒的な陰の気には及ばないな…と思ってしまう
j3living

j3living

九十九由基って女版東堂なの?
xxx

xxx

赤血操術キタァァァァァァァぁぁぁぁ九十九さんキタァァァァァァァァァァァァァァ爆上げ⤴️⤴️⤴️
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

次々すごい技出て来て、次々すごい技を使う奴が出てくる。この辺はジャンプ的な強いやつはいねーか症候群をひきづっていていずれ限界がやってくるし、話に深みが生まれない。鬼滅の刃と同じことやっているようで、まだあちらの方が文学性があるような気がする。呪術廻戦は売れそうなプロットをなんでも入れ込んだが、ただそういうシステムに頼ってしまって物語としての面白さや深さにかける気がする。作者に深刻な悩みやコンプレックス、進撃の巨人の作者のような怒りがないのかも知れない。
miyabi

miyabi

やーーーーーっと話動いてきたぜ!!!!!!
侑

お兄ちゃん!!!!
Kim

Kim

このコメントはネタバレを含みます

ナイスタイミングだが九十九由基 お前のせいでもあるんだからな夏油がこうなったの。
鵠

このコメントはネタバレを含みます

冥さんエッッッ 頭上注意兄 真人可哀想 京都校のみんなー! 私ィ!?は草。のりとし違いwww 俺はwwwお兄ちゃんだぞwwwだから何wwwwどく理由にならなさすぎるwww お兄ちゃんかっけ〜!!!! お兄ちゃんwwwwww 九十九さん!!!
ひぐちゃ

ひぐちゃ

せんけつ操術ほしい
えり

えり

鑑賞日:2023年12月23日
まごころを犬に

まごころを犬に

えーやばいおもしろすぎる もしかして:脹相ってかわいい
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

漫画で読んだ時も思ったけど真人の最期あっけないよな。もっと絶好調の時に死んで元気な断末魔を聞きたかったけど、人間を散々変形させて弄んできた奴の最期としてはそこそこなのかな? うずまきに出来るのって、これ相手が弱ってる時限定だよね?流石に。じゃないと呪霊操縦無敵だもんね。ポケモンみたいなもんよね(多分)。 脹相も九十九さんも原作でポージングやカメラアングルが凄くキマっていたので、それに比べるとアニメぱっとしないなと思ってしまった今回。下々、そういうセンスはピカイチなんだよな。 イライラ裏梅良かった。声優さん上手い。やる気ない剣の先生も好き。虎杖悠仁死刑にしてたら渋谷事変で漏瑚殺せる味方がいないのではないかな…。
hami

hami

このコメントはネタバレを含みます

全力でお兄ちゃんを遂行するってなんやねん笑 悠仁くんにもあのメロンパンの血が流れてるってこと?なんかやだな あの異常な身体能力もそれが原因なのかな 九十九さんあんま印象良くなかったけど悠仁くん助けてくれたからOKです!(単純)
オニィチャン🎵 京都校と共闘は熱い 九十九由基きたー