悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1の情報・感想・評価・動画配信

悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1(2017年製作のアニメ)

Castlevania Season1

公開日:2017年07月07日

再生時間:23分

『悪魔城ドラキュラ -キャッスルヴァニア- シーズン1』に投稿された感想・評価

MGJ

MGJの感想・評価

The beginning.

現役ゲーマー時代がシモン・ベルモントだったので、主役3名はさらっとしか知らないが、世界観や戦闘の動きは好み✨

海外アニメなので、作画の乱れやコマ数の少なさが気にな…

にの

にのの感想・評価

初見、見事な出来に本当に感動しました。
細かいアクションや設定、スタッフの愛が感じられるのでその辺は信用していいです。

サイファの魔術の使い方惚れる

人気ゲームをアニメ化作品、一期のストーリーはお試しで4話、3人の仲間達が揃うプロローグのような流れ。ここからドラキュラ討伐のためにどう話を転がして行くかが本番。
とに…

宗教怖いの巻

洋物
ドラキュラと対峙するお話
ドラキュラ討伐のためのパーティが作られる序章といったところでしょうか
洋物らしいクセのある絵柄ではありますけどお話は普通に面白かったです
あのパーティ…

Flea

Fleaの感想・評価

2.5
"欧米のアニメ"って感じ。

設定もストーリーもキャラも
かなり王道。

1期は4話だけだし
まだまだこれからって感じ。
Fredisius

Fredisiusの感想・評価

Netflixオリジナルアニメシリーズ、本当によくできてます。

戦闘シーンがすごくかっこいい。

悪魔城ドラキュラシリーズは本当に大好きなんですけど、月下は特にマジで攻略した作品のひとつで、そのア…

ぺん

ぺんの感想・評価

ゴシックホラーの雰囲気はよく出来ていて、アクションもスタイリッシュ🧛🏰
日本アニメと違ってキャラの萌えや掘り下げはあまりなく、エグいビジュアルの割にはカラッとしていて暑苦しくも湿っぽくもない。
良い…

Ryu

Ryuの感想・評価

洋アニメはあまり好きではないが、これは重厚なダークファンタジー感が最高。
ゲームが原作ということもあってか、仲間集めてボス倒して、魔術師に剣士にモンスターって世界観やストーリーがゲーム攻略っぽい。

悪魔城ドラキュラ2をアニメ化した感じ?
登場人物は原作に出てきた人も多くてファンは喜びそう。

要所要所で流れる原曲がシーンを盛り上げてくれる。
まぁ、ファン向けだし、洋風の味付けなので、好みは分か…

nabisuko

nabisukoの感想・評価

絵柄もデザインもキャラクターも世界観も素敵すぎる。
日本アニメのような繊細な作りだが影響を受けた上で日本人スタッフは一人もいないとのこと。