ゴジラ S.P <シンギュラポイント>の2の情報・感想・評価

エピソード02
まなつおにまつり
拍手:11回
駅前に突如現れた怪獣“ラドン”に対し、ユンとおやっさんはオオタキファクトリー開発によるロボット“ジェットジャガー”で応戦する。そしてその翼竜が鳴き声と共に発信していた電波は、ユンが洋館で観測したものと同じだった。一方、インストールしたソフトから誕生した奇妙なAI“ペロ2”と奇妙な共同生活を送っていたメイは、国際的な研究者である李博士からアポイントの連絡を受け、東京へ向かう。
コメント22件
アサイラムの旦那

アサイラムの旦那

ラドン小さくていっぱいいて大草原不可避 まだ全然乗れてない。エンディング見て期待したから続きも見る。
灯台デモクラシー

灯台デモクラシー

ゴジラっぽくない。怪獣ってよりも恐竜。銀さんがいるのが気になるけど、面白いので見ます。
slow

slow

ヒロインのクソダサいヘアスタイルのせいで全然見る気がしなかったけど、久野美咲さん演じるAIがクソ可愛いすぎて、モンパニ要素と久野美咲さんのドラえもん感を愉しむ作品だなと楽しみ方を理解しました。
tq1chi

tq1chi

サイケデリックな映像と古き良き特撮映画のポスターのようなフォントで構成されているOP映像が秀逸。これだけで世界観に引き込まれる。そして登場するラドン。思っていたサイズよりも小型だったので、今後ゴジラとかの大型の餌だったりかませ犬になったりするのかな〜と思った。山森英司デザインはかなり刺さった。どうやって飯食うのか分からんあの歯並びが生物的な恐ろしさがあってとてもいい。そしてジェットジャガーのデザイン。町工場が作ったということもあってか、ネジやギアが所々にあってカッコイイ。どこかレトロな感じさえもする。
Misaco

Misaco

二話も圧倒的良作!ラドンが暴れるシーンとかキャラの造形とか、変にスタイリッシュじゃなくて泥臭さがあるところがいい。EDにビオランテいてテンション上がった😳😳😳✨
まっふる

まっふる

赤くなっとるやん
ネッぷー

ネッぷー

戦闘の音楽は引用? 怪獣の咆哮、日常モンスターハンター想い出す 丁度いいサイズの階術 グエムル感 断片的セリフのモンタージュでとにかく時間をすすめる 状況だけが進行していき、地味な主人公たちが淡々とことを進める シン・ゴジラ的 地味だと言ってもさすがのアニメ、青エクの人やしな ラドン AIのテンポの良さ、飛躍させてくれる 引きの良さ
襟

ロボットちょっと頼りない感じなのいいなぁ
ヴレア

ヴレア

なかなかゴジラ出てこないなぁ。 ラドンはもっと大きいのかと思ったら、ジャガーのサイズ感的にそんなんでもないのね。
ラドンのサイズ感が絶妙
ゆず

ゆず

ペロ2好き。というか久野美咲の声が好き。
やちえもん

やちえもん

ラドン?がでてきて一気にハラハラドキドキ。主人公2人がどう絡み合うのか、早く出会わないかなー
おふとん

おふとん

ラドンー! ラドン?
ha

ha

ゴジラ出てこないな〜
Kento

Kento

OPカッコいい!! 1話はゆったりとしたテンポ でしたが 今回は一気に話が動いて 引き込まれました ○○○のビジュアルがこれまでの 作品とは大きく異なっている点は 個性を感じました 関係無いけど、主人公 銀さんにしか見えない(笑)
mafumika

mafumika

おもしろかった!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

面白いなー。 jjとラドン小さいけど、今後出る怪獣はどれくらいのサイズ感なんだろう。 まあそんなことよりもエンディングがやばすぎた。 このエンディングは本編とは関係なく今までのゴジラシリーズへのリスペクトだろうな。
抹茶マラカス

抹茶マラカス

このコメントはネタバレを含みます

ED!!! 南海の大決闘、メガヌロン、バーニングゴジラ、ヘドラ、機龍、クモンガ、ファイヤーラドン、小美人にキングシーサー、マンダ、宝田明!!これまでのすべてのゴジラ作品に敬意を表しているぞ!!オタクはこういうのに弱いんだ!!
MSTK

MSTK

このコメントはネタバレを含みます

ラドンの設定、ジェットジャガーのアクションが良い。次回いよいよゴジラ登場かな?楽しみです。
ゆういち

ゆういち

丁寧なセットアップ。まだゴジラの影も見えない。
django

django

スロースタートなアニメだが、徐々に上げてきている。 昭和感が相変わらず凄い。 シン・ゴジラに昭和ぶちこんでアニメ化した感じか? ラスト前にぶちかましてくる。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

1話を経て、どうするか?と思っていたら、そう来るか! 地上と空の並行の仕方、絶妙でいいと思う。 来週はお出ましか!?