無職転生 II ~異世界行ったら本気だす~ 第2クールの1の情報・感想・評価

エピソード01
#13 夢のマイホーム
拍手:92回
シルフィと婚約したルーデウスだったが、この世界での結婚の手順がわからず、ザノバとクリフに相談する。暮らす家を決めるのが先決と聞いたルーデウスは、不動産屋で大きいわりに安い物件を紹介される。そこは呪いにより訪れる者が謎の死を遂げる、ワケあり物件だというが…。
コメント23件

masa345

記録
アフォの子

アフォの子

なに幸せになろうとしてんだあ!?! シルフィとだから許せるけど こんなんじゃ面白くないぞはよ 変態ザノバ覚醒
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

休憩長いなぁw ストーリー進むのに期待!
びゃくや

びゃくや

シルフィ可愛すぎやろ
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

不能を癒してくれたシルフィに操を立てるルディ。 そして手に入れた二人の愛の巣。泣ける、初っ端からもう泣けるんだぜ。 でも何故だろう、こんな幸せな描写しかないのに「エリス」という一本の棘がずっと胸につかえててやるせねぇんだよなぁ。。 『突然、居なくなったりしないでね…』←もうこの台詞が意地の悪いフラグにしか聴こえんからせつねぇのなんのって 俺はシルフィもエリスも幸せになれる世界が見たいよ、頼むぜルディ。
ホりんご

ホりんご

頼む制作陣、ホラーアニメ作ってくれ
酒井達也

酒井達也

ワークライフバランス
おらん

おらん

ザノバめちゃくちゃ好きなんだよなぁ
アニ

アニ

お家♡
さと

さと

やっぱシルフィー可愛い
kyuuuri

kyuuuri

ただの幸せな回だった。
SNOW

SNOW

EDテーマ「守りたいもの」、家族を守る物語が展開するのかな。 どう盛り上がるか楽しみだ。 1話で出てきたあれが伏線になるのかな? ア◯アン◯ローで爆笑した!🤣
なおさんろん

なおさんろん

シルフィーとルーデウス幸せそうでニヤける☺️ 動く人形については期待しかなさそう😂
Morikichi

Morikichi

この先どうなるか。ただただ幸せなんてありえない。壁を乗り越える物語になるだろう。 期待度はSーD評価でA。これまでの感動を超えられるか?この壁も相当高いぞ。
磯辺焼き

磯辺焼き

13話扱いか。 分割2期の後編。ルーデウス、お家を買う。念願のED治療も成功し、晴々しいスタートです。ワクワク新婚生活の幕開けだぜ。
きん

きん

前回から早く スタートに感謝 ただ早く進めてほしい
mamemodoki

mamemodoki

シルフィは可愛いくて良かったけど この学園編はもうお腹いっぱいかな... そろそろ次にいってくれー
きゃー!お化け👻 ザノバの人形への執着強い 1話完璧 安定
たつや

たつや

まさかのホラー演出でビックリした!!
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸1話視聴 2024.4.8 シルフィと結婚するということで新居を探すルディ。 人が死んだことがある訳あり物件って怖いって😢 屋敷で元凶を退治しに行ってる時の人形出てくるシーン怖かったw
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

ルディとシルフィの愛の巣が完成です🏰✨️🫶 てかこんな幸せな始まりがあっていいのか………!
平田一

平田一

男三人でルーデウスのマイホームを探す回。内容的にはそれだけだけど、そこは無職転生です。死亡フラグの定番セリフを何故か言っちゃうルーデウスw けど此度はザノバの活躍とお願いが熱いです! 開幕から涙腺が緩む展開ばっかりで、ルーデウスだけでなく他のキャラの成長も、さらに家を持つことまで描写する。大人です。 無職転生第2クール、開幕まで待ったけど、最高のスタートで日曜夜が待ち遠しい(夜勤の無い日に限るけど)!