鬼滅の刃 遊郭編の5の情報・感想・評価

エピソード05
ド派手に行くぜ‼
拍手:34回
京極屋の主人から蕨姫花魁のことを聞き出した宇髄は、彼女が鬼であると睨む。鬼の気配を探りつつ、病気のために場所を移ったという雛鶴を探しに向かうと、そこでは雛鶴が堕姫の帯に囚われていた。一方、堕姫との戦いに苦戦する炭治郎は、状況の打破を狙い、次なる技を繰り出す??。
コメント41件
たがし

たがし

呼吸、隙の糸、戦いがわかりやすい
釈迦

釈迦

天元様かっこいいー 炭治郎がなかなか強くならない
Gooooodvibes

Gooooodvibes

宇随かっけー!
やはちゃん

やはちゃん

このコメントはネタバレを含みます

命の順序の話感動する。 宇髄さんの信念と妻たちを分け隔てなく思う姿が良き
西郷どん

西郷どん

妙に巨乳なんよなー💦ちょっと露骨で嫌💦1人だけでよかったかなー
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

宇髄天元かっこええ✨嫁可愛い💕 これは天元様〜ってなる。 忍いいね。 みんなはやく炭治郎のところ行ってあげてほしい
なんくるある

なんくるある

嘴平伊之助「お前ずっと寝てたほうがいいんじゃねえか。」
タクヤ

タクヤ

天元様は巨乳好きというところに親近感を覚える。
みん

みん

上弦にもなると隙の糸が全然意味ないものになってて、存在意義が見出せてないなあって感じる キヨちゃんかわいい 流石宇髄さん秒殺 一夫多妻制の宇髄さんの家系何なの笑笑
ヴレア

ヴレア

炭治郎と上弦の鬼との闘いが描かれると思いきや、回想シーン多めだし、時間遡って善逸達が闘うシーンになったりで、また待たされる感じでした。
ポ

自責の呼吸しすぎないでね
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

善逸のキャラは好きではないけれど、突然低いトーンで「雷の呼吸…」とか言い出すとまじ痺れるわ。 だけど正直今回の六連の作画は蜘蛛の時よりは迫力なかったな。 ワートリの双葉ちゃんの韋駄天を見た時、「ああ、鬼滅の刃には適わないなぁ」と落胆したけど、今回の霹靂一閃は同じくらいだったぞ。 カメラワークかなぁ。 宇随の嫁声入るとめっちゃいいな。 くそかわいい。 宇随はカッコよすぎる。 男が憧れるタイプじゃなくて、羨むタイプのかっこよさ。 義勇になりたいと少年心的に思うけど、宇随になりたいとは思えないなぁ。 自分が小学生だったとしても、宇随ごっこはしないと思う。 かっこいいやつがカッコつけてかっこいいっていう無敵状態だからな。 触ったら火傷する。 宇随の武器いいなぁ。 クラピカじゃん。 クラピカがクラピカを倒す話か?笑 まあクラピカの武器はただの鰹節(ただの木の棒)ってのがオシャレなんだけどな。 まああっちは念まとえばいいから比べるのはダメだけど。 こっからはド派手に行くぜ!!! 自分を奮い立たせる意味もあれば、視聴者に対する宣言でもある。 期待するからな?ufotableさんよぉ。
masatan

masatan

宇髄天元こんなにカッコよかったっけ...................
Kento

Kento

雛鶴を救出した宇随 染みるな 炭治郎は上弦の陸 "堕姫"と 闘っていた ヒノカミ神楽のシーン… 良い!! やっぱり呼吸のシーンは 映像が映える 防戦一方の炭治郎だが…? 伊之助はバケモノなのよ(笑) そして辿り着く先は…? 帯専用のキャストもしっかりいて笑う 頼もしい助っ人!! 宇随さん、女性の好みが 分かりやすい… と思ったら長が選ぶ方式 なんですね…
り

このコメントはネタバレを含みます

天元さま〜って感じになる。 善逸はずっと寝てた方が良さそう
miyukicho

miyukicho

伊之助も善逸も活躍する回! 嫁3人も勢揃い。 天元さま…かっこいい… (俺は水ポケモンじゃなかった、と気づいてる奴いた…というコメントがあったけど、まさにその通りな回)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

伊之助全身関節外しはやべえw 「はっきり言っておくが、死ぬなよ」
えりみ

えりみ

命の順序!😭
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

原作が描いていなかった炭治郎の心情の"過程"がきちんと描いているあたり、よく出来たアニメですよ。 東山奈央のキャラデザはもっとギャルビッチじゃないとダメでしょ(過激派)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

善逸無事で良かった。やっとみんなのバトルが見れる〜! けどみんな帯の方に大集合して、堕姫本体を相手するのは炭治郎一人やないかい! 天元さんの家系は嫁三人がマストなのね。個性豊かだけど皆巨乳。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

体温が38度。 本来なら危険だけど、これが今後に大きく繋がる大事な伏線なんだよね。 今回も超絶怒涛のアクション作画が大暴れ。特に伊之助が文字通りの八面六臂ぶりすぎる! ドラマ面では天元さんの優先順位が熱すぎる。炭次郎と伊之助に言っていたあの言葉、奥さんにも言ってたのか。アンタ、カッコ良すぎか✨ 死ぬことが当然だった時代に"生きろ"と言えること。己よりも誰かの命が助かることを重視の姿勢。 こういう一夫多妻制のキャラって見たこと無いかも✨
You

You

鬼から貰った帯なんてさっさと捨てなさいよ まさか監視及び殺害を目的としてたとはー!(タハーッ!)とはならんやろ 原作人気時代に善逸が人気トップってネタだと思ってたけどすまんハチャメチャかっこええわ この人はバトルといい音感といい本当にアニメ映えするわね
アニ

アニ

伊之助に似てないか
宇髄天元はおっぱい星人
猫

嫁エピ感動🥺
NATSUKI

NATSUKI

22/01/04 嫁皆を愛してる天元さん愛おしい
ちかお

ちかお

天元の嫁が登場🐰🤍
django

django

全てがかっこいい。 ようやく、俺水ポケモンじゃなかった…。的なこと言ってる奴がいるんだが。 やっぱり属性違ってたのか。
さとちゃん

さとちゃん

煉獄さん? 誰それ? ってぐらい世の女性が天元に濡れ濡れでワロタ 3人の嫁がみんな巨乳なのが羨ましい 巨乳しか勝たん あ、天元様しか勝たん
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

さすが柱だな、宇髄さんすげーや🤭 あんな静かに走るのに地面ぶっ叩くときは爆音出すんだ!? まきをと須磨の頭ぽんぽんしてあげるとこうるっときた🥺 本体と帯は別人格なのか! 帯に取り込んでおいて好きな時に出して食べるって設定、なんだか救いがあっていいね← 食べられる時に食べておけばいいのに😲 それにしても炭治郎はどこまでも身を削って戦うなあ。 THE・自己犠牲の人って感じ。 ああいう主人公ってかっこいいのかもしれないけど心配の方が勝っちゃってあまり好きになれない😫 伊之助・善逸よりも鬼サイドからの評価が低かった気がするので、きっと後半は盛大にヨイショされるんじゃないかなあと思っています(原作未読)