鬼滅の刃 遊郭編の8の情報・感想・評価

エピソード08
集結
拍手:48回
堕姫と、堕姫の中から現れたもう一体の鬼・妓夫太郎に立ち向かう宇髄。二体を相手に激しい戦いを繰り広げる宇髄だったが、妓夫太郎の鎌に仕込まれていた猛毒により体力が奪われていく。そこに、眠ったままの善逸と伊之助、禰豆子を休ませた炭治郎が駆け付ける--。
コメント58件
がみ

がみ

うおおおお、早く戦ってくれええええ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

バトルシーンすごい 煉獄さん、、、
miyukicho

miyukicho

もうどんどん面白い…とうとう追いついてしまった… 戦闘シーンが美しすぎる😭
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

殺陣シーンが凄い事になっています。 まさかの得体の知れない発言。笑
django

django

何を観てるんだ? ってなるくらい凄まじい。 いい死合になっている。 鬼が鬼にふさわしい。 やっぱり、遊郭が可愛い鬼を作ってくれたんだね。
watashidesu

watashidesu

やばあ…神回
山椒

山椒

御館様のいいシーンの時、雛鶴さんのケツにくぎ付けになってしまった それまで遊郭編のBGMだったのに煉獄さんがチラッと出てきた時にさりげなく無限列車のBGMがINしたの鳥肌たった そして予告…それはズルい…
あっかんべー

あっかんべー

やっとここから戦闘シーンが面白いと思えたわ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

え、待って、これアニメ一話分のクオリティですか……???😇 戦闘シーン、映画観てるみたいな気分になって、(すごくいい意味で)観てる人を置いてけぼりにするような疾走感💨✨ それにしても血みどろ&乱れ髪宇髄さんの色気の凄まじさ…🤭 プラス過去が気になりすぎる発言が盛りだくさん。 ところどころに煉獄さん出てくるのジーン😢〈(切ない…!煉獄さん…!)を通り越して笑っちゃうレベル🥲笑 ED後のひとくだりなんて、そこまでいっちゃうとそれはもう"理想"でしかないのでは?🤨って感じだった。 死んじゃった人たちが必死に生きようとしている人たちに向けて新たなメッセージを発信してるシーンは今までもいっぱいあったけど(炭治郎の母親・弟・妹→炭治郎・禰󠄀豆子への語りかけとか)、なんか違和感あってすんなり受け入れられないのが悲しい😭 いや、死んだ人たちが生きる者の心の中で現在進行形で生きているんだろうなぁとは思うんだけど、それってもう"思い込み"とか"架空の第三者から与えられる、自分を正当化するための言い訳づくり"に過ぎないんじゃないの、って思っちゃう😭😭 ここだけはすんなりと落とし込めなくて、考え出したらダメなのは分かるんだけどさぁ😭😭😭
shuco

shuco

炭治郎たちを継子っていってる天元さん男前
miyabi

miyabi

沢城みゆきに「キンキン声」っていう松岡さんの気持ちとは てかufotableのスタッフは生きてる?大丈夫?寝てる?平気? そして相変わらず煉獄さんめっちゃ引きずってんな〜みんな…。。
ぐる

ぐる

霹靂一閃からの戦闘の作画凄まじすぎる…IMAXで見たいくらい。堕姫ちゃんと妓夫太郎の声が重なる瞬間鳥肌たった。原作読んでいるのにドキドキソワソワしてしまう。煉獄さんの「ちょっと妻は多すぎるがな!」聞けて嬉しかったです。 禰󠄀豆子ちゃんが堕姫ちゃんに爆血を使ったり宇髄さんが爆薬使うのは仕方ないけど、上陸兄妹にとっては一番のトラウマが再現された酷な瞬間だよな〜と今更ながら。
iNA

iNA

映像のレベル映画見てるんかな思った
アニ

アニ

レベチな宇髄さんもて小津ってる。
キム

キム

バトルシーン凄い! 映画並み! やっぱ善逸の霹靂一閃だわー。
ちかお

ちかお

バトルシーンほんまにいい😭💗 映像も綺麗でありがとうございます🙇‍♀️ これから更に期待✨
りくま

りくま

煉獄さんと重なるシーン、普通に泣いた。
おーちゃん

NATSUKI

22/01/23 バトルシーンえぐ
タマ

タマ

ちょっと作画レベルが半端ない域に達してない!?凄すぎ。こんなアニメ作ってくれて感謝しかない。全てが想像を超えてくる。来週も楽しみだ!ありがとう!
Ginny

Ginny

シャァベッタァァァァァァァ!! 煉獄さんが喋った…いや…びびった…今回もしれっとファンブック2の要素が盛り込まれてますね。 本編、雛鶴のお尻が気になってハラハラしました。 あと紙芝居みたいに動きが少ない…とか思ってしまった私、後半怒涛の戦闘シーンに圧倒されました。本当にビビりました。訳わからなくて目が釘付けになりました。 こんな素晴らしいアニメーションをタダで見ていいんですか?劇場に足を運んでお金を出して味わえるもの、その中でもさらにハイレベルな作品…。凄すぎます。 ど、どうなってるの…?スタッフの皆皆様に本当に感謝の気持ちが尽きないです。 今回もめちゃめちゃめちゃめちゃ演技が良くて😭 妓夫太郎いい…! 天元様、小西さんぴったりすぎる。 寝てる時の善逸はもうただただ下野さんの声がイケメンすぎて耳が幸せでした。 伊之助と炭治郎が、それぞれらしくてこれもいい。 とにかく戦闘シーンがいい。言わなくてもみんな思う、やばすぎ、やばすぎて感謝の涙。 炭治郎が宇髄さんたちのところに現れるところでも泣いた。 良すぎる…良い… 妓夫太郎と堕姫は原画展でも泣いちゃうくらい胸にグッとくるのでこれからの回もめちゃ楽しみ…
uto

uto

いいおしり。笑 善逸しゃべった! めちゃくちゃいいとこで終わるやん〜。 煉獄さん😭
平田一

平田一

派手印象の宇髄さんが初めて怒りを見せた場面、スゴく心に響きましたし、もっと好きになりました。 才能に恵まれている、その言葉が宇髄さんにとってどれだけ侮辱なのか…宇髄さんも努力の人間なんだと知れて嬉しいです。 寝ぼけても善逸は揺るがないのもカッコいい。 同時に上弦の陸である兄妹の歪みも哀しい。かつてされたことに対する憎しみも根深そう… まさに息詰まるだったバケモノ戦闘作画ぶり。 このアニメはあと何回、限界超えれば気が済むんだ✨ オマケのあの人の参戦も粋すぎるよ、アニメ鬼滅!
daiyuuki

daiyuuki

堕姫と妓夫太郎の兄妹コンビの上弦の陸vs宇髄天元たちの本格的な戦いが、始まる。忍びだった宇髄の修羅のような人生が、明らかになる。 相変わらず寝てる時の善逸は、カッコいい。堕姫&妓夫太郎のコンビ攻撃に苦しみながら、宇髄たちが活路を開くバトルシーンが、最高。
パニエさん

パニエさん

アニメの域超え過ぎ あと3回くらい見てもいい
こ

終わるのはやすぎてえ?って言った
真面目な冗談

真面目な冗談

禰󠄀豆子つぉ〜い❣️と思ったら、鬼も上積みでもっと強〜ぃ⁉️ こりゃぁ面白さも段々強化されそうで目が離せんゾ🤩