鬼滅の刃 遊郭編の9の情報・感想・評価

エピソード09
上弦の鬼を倒したら
拍手:47回
藤の花の毒を使った雛鶴の援護により妓夫太郎に一瞬の隙が生まれるが、あと一歩のところで炭治郎と宇髄の攻撃は阻まれてしまう。さらに、血鬼術を使い宇髄の前から姿をくらました妓夫太郎が雛鶴に襲い掛かる。雛鶴を救おうとする炭治郎と宇髄の前を堕姫の帯が阻み……
コメント57件
404

404

このコメントはネタバレを含みます

炭治郎と善逸と伊之助の合わせ技の画が綺麗すぎて映画かと思った このクオリティの作画をアニメで見れるの日本すごい🇯🇵
釈迦

釈迦

一夫多妻って男の器次第で出来るんだなと思った。禰豆子復活希望。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

善逸おまえいーかんじじゃねーか!
タロウ

タロウ

かっくいー✨ ただこれ戦局はまずすぎる!! 宇髄さん!伊之助!死なないでくれ!! そして劇場へ、、
ホりんご

ホりんご

作画パラダイス🌴
り

連携プレイすごかった!作画もすごい綺麗だった そのなんとなく気づいてたけどフォーカスされた柱どんどん死んでく?
西郷どん

西郷どん

今回はずっとよかったなー✨ハラハラが止まらない❗️アニメーション技術がすごいなー✨
ヴレア

ヴレア

ただでさえ毒をくらっているのに、さらに過去シーンのフラッシュバックにより死亡フラグを確定させていくスタイル。 それにしても、くノ一はただ足手まといにしかなっていないな。 炭治郎達3人同時のバトルシーンはとても良かった。
Koshino

Koshino

四肢欠損は分かっていてもやはりずしりとくる
タクヤ

タクヤ

爆乳くノ一3人のハーレムを築きたい。
みん

みん

雛鶴さん好きだなああけどちょっとどころか結構お邪魔になってるんじゃないかしら笑 天元さんの奥さんみんな波長も違う感じだけど、なんであの3人になったのかなって非常に気になる笑がんばれ首きれえええ! 首もって走り回る猪之助なんかシュールだな笑 回想シーンちょくちょく挟んではいるけど、戦闘シーン長くてしんどいな…
kid

kid

雛鶴さんすてきよ
えりみ

えりみ

善逸、お前イイ感じじゃねーかー!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

思い出でも花びら一枚はさすがに要らんだろ。 一輪単位で受け取れよ。 呼吸を組み合わせるところの説明最高! 今までの呼吸が増えて言った理由にもなってるし、炭治郎のこれからの戦闘が一段レベルアップするし、こういう“アイデア”最高。 善逸の感じいいな。 伊之助と同意見。 宇随の倒れた姿割と衝撃的だなアニメだと。 最後の「絶対諦めない!」冷めるんだけど。 いらないってその演出。 前から気になってたけどさ。
Kento

Kento

なおも続く激しい闘い 差し挟まれる宇随さんの過去 ここで挟んでくるのがまたニクい 闘いの合間合間に挟まれているので テンポが落ちるかとも思いきや 戦闘中の走馬灯の様なものだと 思うとリアルで味わい深いです 窮地に陥った雛鶴 果たして彼女の運命は…!? これは熱い!! 目まぐるしく変わって行く状況が まさに"戦闘中"という雰囲気を 漂わせている気がします 激しい闘いの最中、炭治郎は 新たな境地に達する 起死回生の一手となるか…? 一方、堕姫と闘う伊之助と善逸 このコンビは新鮮で良い!! あとやっぱりこの二人だと 笑いに繋がるなあ 良いコンビ 伊之助、その名前 もはや文字数すら合ってないよ(笑) でもカッコいいぞー!! あのシーンはちょっと エグい( ´_ゝ`) 三人が大活躍!! 無限列車編からのコレだからなあ ほんと激アツ 一枚絵にして額縁に飾りたい様な シーンがたくさん と、マズいぞ!! これはマズい
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ここの戦闘シーン長いから大変だよね( ̄▽ ̄;)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

雛鶴さんの撃ったやつよりもおにいの再生速度の方が上だったか〜 眠り善逸頼もしい😪 相変わらず炭治郎の心の声がおしゃべり🗣 水の呼吸とヒノカミカグラを混ぜた戦い方を発明! 伊之助も活躍!でもぎこぎこする首の斬り方嫌だなあ笑🪚 途中途中に天元と嫁三人の幸せな日々の回想を挟まれると、フラグかと思って不安になるのよ〜 天元様、見てない間におててが! 皆頑張ったけど、相手が強すぎてぼろぼろになったところで終わっちまったよ…。伊之助…。 あと何話でおわりなんだろ。
平田一

平田一

見所しか無さすぎる。 Aパート。 天元さんと雛鶴さんたちが尊い。天元さんの兄弟の墓前で行うお花見と美しすぎる桜の描写、綺麗なのに哀しかった。 生きることが大切だって教え続ける天元さんを理解している雛鶴さんたち、心まで美人か。 Bパート。 希望と絶望のコンボ。何人死人が出たんだ?ってレベルの作画クオリティ。流麗を極めすぎてるアクション作画もはや怖い。 衝撃のラストの後だと、早く次回が見たくなる!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

濃い回、バトルシーンと絶望感 炭治郎の心の声の多さは笑うレベルだけど、わかりやすいw
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

善逸、伊之助、炭治郎が3人で活躍する回。上限の鬼は甘くないっていう展開だった。宇髄さん……
Toro

Toro

何という密度と絶望感。かっこいいな。。
You

You

はえーやっぱかまぼこ三人組かっこいい 何かめちゃめちゃいい調子の善逸さんが皆より1歳年上だということを思い出した。善子ファッションであんだけカッコイイのズルいでしょ… 雛鶴さんがクナイバズーカかますシーンは原作でも大好き。鬼退治に知恵絞って命賭けてるのは鬼殺隊だけじゃないんだ、ってところがすごくカッコイイ。でも「アタシは逃げるから気にしないで!」って言ってる間にも早よ逃げて。 宇髄家墓前イチャコラハーレムシーンはステレオタイプで寒かった。あんなシーン原作にあったっけ?
woori

woori

30分のアニメでここまで泣かせにくるのやばない?
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

早く倒してー(飽きてきた)
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

「おまえ…おま、おまえなんかすごい良い感じじゃねえか!どしたぁ!」ここめっちゃ好き(笑)善逸が冴えすぎて驚きを隠せん伊之助(笑) 「行くぜ!遅れんじゃねえぞ!子分ども!」の後炭治郎と善逸が出てくるとこかっこよ過ぎた〜やっと堕姫の首切れたと思いきや😭絶体絶命感半端ないけどどうなるんやろ、はよ日曜になって😭
水

善逸のコンセプトがよくわからん
りくま

りくま

今日最終回なんか?ぐらい話進み過ぎだろ。。
がみ

がみ

私も宇髄の4人目の妻になりたい。
きよ

きよ

記録。 2022/01/31 えー!!!! また体感5分くらいで終わっちゃったんだけど…笑 雛鶴さんお美しい…😍 今回は特に善逸が輝いてたねー!⚡️ 伊之助も言ってたけどずっと寝てる方がいいのでは?!笑 かっこよかった〜 寝てるのにしっかり状況把握できてるし🤣 伊之助胸貫かれてたし天元様は腕切り落とされてたし善逸も炭治郎かばって攻撃受けてたし、ちょっと絶望的なラストだった🥲
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

こっ、これはたまらない。 ん?という事は、無惨はもっと、、、あぁ〜想像すると恐ろしい。