地獄楽 第1期の5の情報・感想・評価

エピソード05
侍と女
拍手:126回
毒に倒れた佐切を待っていたのは、兄弟子の源嗣からの「女は帰れ」という言葉。侍と女――相反する生き方に苦悩する佐切。その頃、浅ェ門の典坐は死罪人ヌルガイと共に島から脱出すべく船を出すが――。
コメント46件
えり

えり

鑑賞日:2023年10月14日
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

そろそろ、みなさん推しができてそう。 我が家では、推しが分かれました。
BK477

BK477

死罪になった経緯も様々。 ヌルガイ組良いねえ。死んで欲しくないな~
あー

あー

2023年8月23日
タロウ

タロウ

点坐くん、ただチャラいだけの朝右衛門もいるんだなくらいに思ってごめん。 こいつすぐ死んじゃうだろうな、なんて思って本当にごめん。 無茶苦茶ええキャラじゃないか!! ヌルガイと絶対生きて帰ってきてくれよ〜 男だがら女だから〜なんて戯言を吹き飛ばす佐切の言葉。佐切だけじゃない。侍も罪人も、それ以外の人みんなそう。毎話メッセージがはっきりと一つあるのいいな。 "悪趣味な曼荼羅"まさにそれだ。 どこまでがこの空間の範囲内なのか、はたまた侵食していくものなのか。謎は深まるばかり、、
charo

charo

宗教と、自然物と、人工物と、生物性と、 それらが混ざり合うこの世界の不思議さ… みんな自由に生きたいのだ。
R

5月15日!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

最後怖い( ̄▽ ̄;)
酒井達也

酒井達也

スケベなげんじ
きよひ

きよひ

4点
shiho

shiho

海蛇みたいな化け物だと思ってたらあれタコなんかw?吸盤がバナナの輪切りみたいだな…とずっと思っていました。 今回PS2みたいな画クオリティだった……原作の画眉丸と佐切のくり返される揺らぎと決意を全部やってたら駄作になっちゃうよん 次回は好きなキャラ出てきそうで楽しみだ
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

こういう系のアニメ普段見ないけど1話見たら面白かったので見続けてるけど、 1話がピークかな2話の主人公の殺傷シーンは痺れたけど、 上陸してからなんか思ってたんと違う 敵もなんかパチモンって感じでキャラもTheジャンプって感じのキャラでこの作品自体に個性がない感じがする?キャラに愛着湧かない
キラウエア

キラウエア

「忍法〇〇ver.」って笑う所?失笑
ポ

あれ、、なんかワンパターン、、、?
TakayukiMonji

TakayukiMonji

原作未読。オープニングが俺得で最高。テンションあがる。 オープニングに、グルートみたいなキャラがいるのが気になる。キャラクターはどこかで観たことあるようなキャラが多いような気がするが。 とはいえ、鬼滅の刃や呪術廻戦、チェーンソーマン以降の侍もの、化け物ものの系譜を組みながら、ストーリーは面白くなりそう。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

もっと島の謎を解き明かして行くのかと思いきや、引き続きキャラを深堀りしていて、あまり話が進まないな。アクションシーンの作画もイマイチ。
ギタラクル

ギタラクル

海流と化け物に囲まれて島から出れない様子。 彼岸島かな😇 また死んでほしくないキャラが増えた。 作画は先週より少しマシだけど最後の展開唐突というか雑すぎないか?
黄金の微睡

黄金の微睡

島から出ようとしても海流で島に戻ってしまうのか。彼岸島みたいな島だな。
八咫烏

八咫烏

原作通りなのかは知らないが テンポが良くない。 佐切の葛藤が長くて焦ったい。 彼女はずっと葛藤している気がする。。 新しいキャラが登場。それぞれの コンビに色がある。 opを観るとまだ登場していない キャラも居そうだが、 本筋進まないとダレそう。次回に期待。
しーとん

しーとん

作画のレベルが落ちてきた…
だだ

だだ

典座、ヌルガイのパート好きだなあ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

島を脱出しようとしても海流でまた島に戻ってしまう。しかもタコみたいなモンスターもいる🐙 前回帰ったやつも死んでるじゃん。 今度はヌルガイにスポットライトが。この死罪は理不尽すぎ。子供なのに。 典坐もめっちゃいいやつ。主人公みたいな性格。 この二人応援したい。 タコを突破するとこは割愛なのね。 自分自身のことは自分ではわからない。行動してみるまでは。 画眉丸と佐切の間に信頼関係ができつつある。 佐切は男女とか立場とか関係なく、自分のことは自分で決めると覚悟を決める。 源嗣は良い人かと思ったのにやたら女だから女だからって言ってくるなーと思ったら唐突な✋ え、この人も退場? あの大男連れてこない方が良かったんじゃないか😦 理性はあるのかしら。 そしてメインキャラが固まるのはいつになるのか。 だんだん作画も怪しくなってきた。そこまでではないけど。
Nyosuoga

Nyosuoga

続きはよ
mugcup

mugcup

生きるべきか死ぬべきかではなく、生きたいか死にたいか。 面白いなぁ。完結してるし漫画読んじゃおうかな
fkideology

fkideology

急に王道ヒーローキャラきてびっくりしちゃったしコロっと好きになった
kuroerei

kuroerei

テンザ、流石は作中随一のイケメン聖人よ、熱いね。ヌルガイくんはめちゃくちゃハードな背景なので彼の熱さが沁みる 佐切は迷うから安定しないが、迷ったから強くなれる、という感じで良いヒロイン
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

源嗣が古い考えの象徴みたいで可哀想な役 その考えが間違ってるって伝えるようにすぐにやられた。 佐切は周りに流されず自分の考えを通してる 仙汰はいい役割してる長生きしてほしい
えりみ

えりみ

飢渇丸🍪 蝦夷(えみし) サンカ(山窩) アニメーションが並レベルに落ちた😨、納期?!
YutaYoshizumi

YutaYoshizumi

おじい世代キモすぎやろ考え