オッドタクシーの13の情報・感想・評価

コメント53件
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

おいおい、なんちゅう終わり方すんだよ…怖すぎるだろ。どんな手使ってでもってそういうことか。いやー鮮やかでした。
かりん1

かりん1

最終回 小戸川が 逃げた車の中からお金が空を舞う 目が覚めたら えっ! 皆が人間になってる。🙌 ⚫︎小戸川の病名が分かった『視覚失認』 三矢殺しの本当の犯人は?? チョー『オ.モ.シ.ロ.イ.』✌️✌️✌️
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

終わり方怖すぎる。 押入れの中の秘密が想像してたどれよりも穏やかで優しいもので小戸川さんを疑ってごめんと思う。
SNOW

SNOW

衝撃的過ぎる!面白い! ミステリー好きは絶対に観るべき! 次はドラマを観ます!
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

面白かった、まさかの最後が冷や汗ものだった。ユキちゃんの影武者… 最後視界が変わりすぎて誰が誰だかって混乱したけど。
yuki

yuki

終盤のとあるシーンでチラッとだけ以前住んでいた学生寮が画面の端っこに出て来て、想像以上にリアルな東京を描いているのだと驚いた!
ぴよ

ぴよ

このコメントはネタバレを含みます

キャスティングが伏線だったという衝撃。
黄金の微睡

黄金の微睡

犯人が誰かは小戸川が10/4に乗せた客が違うって話から見当はついてたけど、色々一気に回収されたね
ゆき

ゆき

まさかの真犯人😯
momoko

momoko

まさかのダークホース。 最後怖すぎんか………。
お家大好き大学生

お家大好き大学生

このコメントはネタバレを含みます

アルパカじゃない白川さんかわいい
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

主人公がある病気であることが判明。 [高次脳機能障害による視覚失認] 何も説明のない、急に動物のみで展開されるストーリーになんの疑いも持たなかった。いや、途中少し疑問符がつくところはあったか。 それがここで一気に解放されるとは、、、 面白い。 しかも最後、まさかまさかのわたがきさくらが三矢ユキを殺害した張本人?! 動機もあるし確かに納得、、、 そのわたがきさくらが最後小戸川のタクシーで笑ってストーリーは終了。 なにこれ続きめっちゃ気になるやん。映画見たいみたい。 しかも象の人まさかの育ての親だったとは、、、 大門兄弟もこの象の人の支援で育った人だった訳だな。 だから大門兄は物語の途中で [大枠で見ればお前も俺も仲間だ] って言った訳だ。くぁ、、、ここに伏線があったとは。 最後小戸川がもらった一億を象に手渡すの、ちょっと感動した。 考えてみれば歪よな。 白川をはめた悪は許せないけど、それ以上に救われたたくさんの人達がいる。 多少の悪は許容して未来のその子達を救ってあげよう。そうして多少の悪を助長してより多くを救うことを選択した小戸川。 ここもぐっときた。
ebi

ebi

ハートのペンみたいなやつ結局なんなん?と思ったら、YouTubeと連動してるんだね
BK477

BK477

ぎょえええ!!怒涛の展開! ここで終わり~!?!?
django

django

ゴリラはゴリラにしか見えない。 お前が犯人か。
kokotto

kokotto

このコメントはネタバレを含みます

まさかの真実。ラストのアイドルの子怖すぎなんだが、、、 続編あるのかな?
ホりんご

ホりんご

まさか動物じゃなかったとはなぁ〜! 伏線回収が凄すぎ。
みん

みん

このコメントはネタバレを含みます

花江さんの声が幼い頃の小戸川さんなんて萌える。人間…?ん? 視覚失認ってうううわあすごい、やばい鳥肌、落ちてくものがみんな違う。大門弟〜泣泣 押入れの子ねこだったのか、世界観壊さないためにだったんだろうな。全部明るみになったけど、あのアイドルやばい怖い、え?え?え?ラスト!?
輪廻

輪廻

すごーい!
Haru

Haru

いや色々思うことはあるんだけどラッシュスタイル🤣🤣🤣 本人役www ぽちゃーん もしかして?はあってたけど、呑気に見てたから見逃してる伏線多くて怒涛の回収だった…! ラストこっわいしオーディオドラマ聴いたらとんでもない リアタイしたかったアニメだった、、、
空条ジョン

空条ジョン

OPで猫がいたから小戸川の押し入れにいるのは猫なんだろなってのは分かってて動物が動物飼ってんの??って思いながら見てたらそういうことかーーーー(人間も動物だけど) てかヤノさん28歳ってwww思ったより歳いってた。 めちゃめちゃ面白かったーー 凄い作品だった!!
c

c

ひえ〜!そういうことだったのか〜! 動物じゃないと違和感しかないくらいもう見慣れてしまった。。 小戸川さーーーーん!!逃げてーーー!!!という感想。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

知覚失認! 車が突っ込むんかーーいっ 部屋には黒猫😍
ボロロボ

ボロロボ

世界観の仕掛けが解かれる衝撃。 そしてあのシーンはスゲーわ❗ 主要キャラたちの個別のお話があの演出一点に集約されるという巧みな構成に拍手👏‼️
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

怒涛の伏線回収! やっぱり動物じゃなかったか。 小戸川の部屋から出てきたのがあれで安心した。これまでのは思わせぶりにもほどがあるな。 車がスローで落下するシーンはちょっぴりクリストファー・ノーラン味を感じた。 オチはまた衝撃的過ぎてヤバかった。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

小戸川だけが周りの人間が動物たちに見えてるんだろうなとは、写真のくだりから気付いたが、最後の真犯人にはびっくり! そして、またタクシーに乗り込む。 これは続きが気になって眠れない。
群青

群青

真相が全てわかる。なるほどー!
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・ゲラダヒヒのドブとピューマの田中は明らかに顔が違うため、仮面をつけてもバレバレだと思っていたが、実際は人間だということがわかり腑に落ちた。 ・白川さん美人 ・真犯人は予想できなかった。終わり方怖すぎ。ホラー
そーた

そーた

そう言えばツッコミどころはあったんだよな!そういうことだったか!
とんかつ

とんかつ

ホラーアニメ??