Sonny Boyに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Sonny Boy』に投稿された感想・評価

面白いんだけどなんか難しかった
おバカな私にはちょっとついていけない
全体的に綺麗な構成とは言えないが、一話一話でみると見どころはあったという感じ
瑞穂と猫と戯れるだけの世界を捨てて不確実な未来へ進んだ長良を口惜しくも尊敬するよ
H

わからなかったって感想が大量に書いてあるけど、ほんとよくわからない物語だった。けど最後まで見てしまった。唯一無二な作品。背景が大優勝。背景映像が主役なのではって思うほど。美術作品みたいで。

猿の話…

超能力などの非現実に目を惹かれるが、その分余計に?現実的でとても醜く描かれる人間がとても気持ち悪い,不快感が凄い
ちゃんと見ていても、意味はよくわからんって事がしばしば

個人的には見ていて不快な時…

『アポカリプスホテル』関連で知ったのかな、U-NEXT ありがとう。

これ程雰囲気が好きなアニメがあるなんて。
オープングも無ければこれと言った BGM も無い。物語が分からないまま進んでいく。そ…

おが

難しく考察することもできるけど、どちらかというと感じるアニメかな。抽象的な表現がとても多くて最初は意味不明。伝えたいというより、視聴者を試すような感じ。

ある意味では心の旅。999や星子王子様をイ…

話の半分くらい意味わかってない( ˙꒳​˙ )変なアニメだけど癖になる
かる

考えていたことがぐるぐると色々な感情が交差して複雑化してよく分からなくなっていく思春期の様子が面白かった。

揚州商人行って今日はスーラータンメン以外のもの食べようかなって思ってても結局スーラータン…

思春期の心象を異世界として複雑に描いていて、考察や伏線回収が重要じゃないと言われたらそれまでだけど、もったいぶった意味深な言動させすぎ。
幸
マジで全然分かんないのに最後まで観れた、なにこれ?
あとサントラが良い