異世界おじさんの2の情報・感想・評価

エピソード02
1位「ガーディアンヒーローズ」だろぉおおお!
拍手:57回
異世界へと旅立った西暦2000年で時が止まっているおじさん。熱狂的なSEGAファンであったおじさんは、ネットオークションでサタマガ読者レースの全記録が載った本を手に入れる。それは「これを見るまでは死ねない」と過酷な異世界を生き抜く原動力になったものだが、待ちに待った結果は望んでいたものではなかった。傷心のおじさんは、異世界で出会ったとある少女について語り始める。
コメント33件

イキュラス キュオラ ネットで米 15キロ
ichigoro

ichigoro

このコメントはネタバレを含みます

『ユーチューバーです。』
アザラ氏

アザラ氏

異世界題材だから俺かっけーな厨ニ要素やばめかと勝手に思ってたけど、どうにも格好がつかない新しい厨ニだから、みててめちゃくちゃ楽しいww
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

恋バナ聞きたがる前にお前も自分を何とかしろ…。〝今〟がそうだろ。 いくら大学行くような女の子が持っていて欲しいと自分なら思うようなスペックが自分にはもう無理と思っていてもだなぁ。 女子が求めてんのは、そういうもんじゃないんだぞ〜。君がその気にならないなら、それはそれでいいんだけどね。 でも、男が簡単に手を出せると思わないような服装は大事だと思う! オシャレでない子の方がハードルも低い。 高くしておきたい時は素材感と服装のジャンル選びは慎重に。 人目がある時は周りの圧力的に尚更、男は安い店には入りづらくなるので調整も必要だけどね…。 どっちでもいいんだけど。 出かける場所と相手が着てきそうな服の予測とこっちの着たい服合わせて…季節感+行ったら動きやすい服か?とか考えるの結構面白いけど、それに政治的流行りとかはもうプラスしたくない。出かけたくなくなるだろ。 今時ゲームも結構リアルだよ? 相手が生きていない分、自分のことだけ考えられるしな!動く少女漫画…。リアルでは口が裂けても言えない我儘が言えて(行動?)、色んなストーリー見られる!
AmySmile

AmySmile

2022.10.17
Lim

Lim

こち亀といいとも終わる時同じこと思った
こ

笑っていいとも! から 笑ってはいけない の着眼点 ww
黄金の微睡

黄金の微睡

こち亀も笑っていいとももとっくに終わったな。 藤宮って甥の女友達が増えた
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

「ガーディアンズヒーロー」が1位じゃなくて悔しがるおじさん。 そんなおじさんの為にソフトとサターンを買ってあげる甥っ子の優しさ。 2人でゲームをする光景はほのぼのしていて良かった。 とにかく恋バナを期待する甥っ子に対して、とことん裏切って行くスタイルのおじさん最高だな。 甥っ子の女友達が加わった事で、おじさんに対するツッコミ的な視点が加わってこれはさらに面白くなりそう。
kokotto

kokotto

ガーディアンヒーローズ!小学生~大学生の間でめっちゃやったわ!なんやねんその順位!!
アニ

アニ

表情豊かなおじさん
あんへる

あんへる

セガネタを徹底して擦り倒してくるおじさんめっちゃ好き。 エヴァ全話観ててアスカも知ってた上で尚ツンデレの概念を知らないおじさんめっちゃ好き。 恋愛フラグを徹底してへし折ってくるおじさんもめっちゃ好き。 つまりこのアニメめっちゃ好き。
R

R

2022/7/27 テレビにて鑑賞
夢

笑わずにはいられない 笑 ゲームには詳しくないから、セガって聞いたことあるくらいだけど、それでも面白い。 たかふみ優しいし、おじさんも楽しそうで何より。 藤宮さんお気の毒 笑 おじさんがどう現実ライフを過ごしてくのか見ものだな!
NATSU

NATSU

おじさんのセガ狂にかすみがちだけどタカフミもかなりの(異世界)オタクだよなって思う。あんな突っ込んだり興味持たない。
TEN

TEN

今回も楽しんだ。
なおさんろん

なおさんろん

無駄使いをしないと言った矢先のセガサターンよ。 藤宮さん、わざわざ着替えてきたのw
Ha

Ha

あんま面白くなかった
Mark

Mark

SEGAの話面白すぎる 思った以上にOPも凝ってるらしいけど共感できない自分が辛いw
Haru

Haru

SEGAネタ全くわからないんだけど、それでも楽しめた😂 笑っていいとも!からの笑ってはいけないは笑うww お互いの周りの恋愛事情は察しがいいのに、自分の恋愛事情の察しが悪すぎるこやつら、可愛い
takeのすけ

takeのすけ

このコメントはネタバレを含みます

SEGAネタ一つも分からないけどおもしろい。氷神剣の女の子と幼馴染みの女の子登場。
きよひ

きよひ

女性キャラの目(まつ毛)が特徴的でカワイイ。3.5点
kuroerei

kuroerei

いや〜笑った笑った。メイベルや藤宮さんはまた顔見せ程度なので今後に期待だけど、おじさんとタカフミのやりとりだけでひたすら楽しい 藤宮さんの背景でおじさんがなんか浮いてるとことか、いきなり記憶消去狙うとことか、そしてやっぱセガサターンもらってからのあの笑顔、最高ですね!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

キャラが増えて賑やかになってきました!若干テンポが悪い気がしますが、原作大好きなので私の幸せメーターは大きくプラスに振り切っております。 こち亀、笑っていいとも、笑ってはいけない、のコンボが素晴らしい。 現在Nintendo Switch onlineでメガドライブ作品を配信しているようですが、おじさんならどんな反応するのかな。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

メイベル(回想)と藤宮(現在)が登場。 おじさんに誕生日プレゼントをあげるたかふみ優しい🎮 けどおじさんのこと言えないくらい女心分かってない笑 おじさんはツンデレ概念を知ってようが知らなかろうが、根本的に人の心分からないおじさんだから大差なさそう。 でもそのマイペースさのおかげで異世界生活を17年もサバイブしてこれたんだろうな。 ってまじめに考えるような話じゃないわ😂 とにかく半分SEGAのPRアニメと言っても過言ではないね笑
kame

kame

こち亀に笑っていいとも!、懐かしすぎる、全部終わってしまったんだもんね、当たり前にあったんだもんね🥹 感慨深いな笑
ギガゴ

ギガゴ

米15kgは戦犯
Chacha

Chacha

2022/07/15 こち亀といいともが終わってることに驚くおじさん そりゃ終わると思わんよなぁw たかふみ、おじさんいること伝えとけよwwwww 一生のトラウマになるぞwww エヴァネタ🤣🤣🤣w アスカは加持さんが好きて🤣
ナ

今期のアニメのうちまだ1話も観れてないのがある中これだけは毎週の楽しみになりつつあるのホント悔しいし我が家はネットで米買ってますごめんね配達の人