異世界おじさんの3の情報・感想・評価

エピソード03
叔父がいるなら叔母もいるものです、わ
拍手:55回
魔法を使った動画投稿でYouTuberとして活動していたおじさんとたかふみだったが、チャンネルの登録者数が足りず、このままでは広告収入が絶たれてしまうかもしれない危機に直面する。かつて異世界でエルフと共に魔獣の大群と戦ったとき、おじさんはエルフのことを一切信頼することはなかった。しかし、今回はネット民を信じて、とある行動に打って出ることに。たかふみの心配をよそに、その行動は思わぬ事態へと発展する。
コメント26件
あー

あー

2023/11/22
sat

sat

藤宮さんの小学生時代怖すぎる笑
蛇メタラー

蛇メタラー

2.グランバハマル語 バーチャルエルフユーチューバーおじさん。はじめました。 刺し盛り🐟
アザラ氏

アザラ氏

基本YouTuberってよく分からんけど、このおじさんYouTuberは全力で応援したいな。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

犯罪…!いや…残念ながら、現実はそうだよね。自分の心の動き見てても、そう思う。しゃべっている相手によって気になることが変わってしまう。可愛いとしか考えられない…。 まっ、三日で飽きるというがな!! ギャップはいいよね。文章あれな人の動画にめちゃくちゃ可愛い子が出演するというギャップがいい。 しかし、登録者数増やすのにそのままの理由言っちゃっていいの? 作り手=視聴者なら、確かに別に問題ないしな。 そもそも運営側が切りたいのって、どのくらいの人なのか…。 最低、複数アカウント1000個捏造するぐらいの気合い入った人は生き残れるぐらいでOK?
AmySmile

AmySmile

2022.10.21
kokotto

kokotto

え、オジサンめっちゃ有能な魔法持ってるじゃん
Lim

Lim

なんかたかふみ黒バスに出てきそうな顔してるな
こ

最後カオスすぎ エルフからおじさんになるのさすがに ww
黄金の微睡

黄金の微睡

おじさんは変身魔法も使えた。何故わざわざエルフに化けたのかは分からない。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

顔変える魔法あるなら最初から使えば良かったんじゃというたかふみのツッコミに対し、自我が崩壊するからよっぽどの時しか使わない!と言いつつ、藤宮さんの恋話を聞くためだけに変身しちゃうおじさん。 そのままYouTube収録してバズってるの笑う。最後は3者の色んな感情が入り混じるカオス過ぎるラストで面白かった。
アニ

アニ

YouTube好調なの笑う
あんへる

あんへる

後ろ指組みデレモードエルフの「今晩ご飯奢って♡」→「俺は逃げた」の流れはクッッソふいたwww おじさんのフラグクラッシャー振りが鉄壁すぎる。 絶望してエルフからおじさんに戻るときの眼差しが完全に駆逐する奴のそれだった。w
R

R

2022/8/2 テレビにて鑑賞 面白かったです。
きよひ

きよひ

3.5点
NATSU

NATSU

このコメントはネタバレを含みます

エルフ呼んだのかと思ったらおじさん変身したのか 自分がやるよりエルフ姿のが動画過去最大収益プライドズタボロ戻り顔笑ったがおじさんあんたもエルフの気持ち何回も踏みにじってるからな(笑) 幼少期藤宮の破壊力すごい おじさん以上にオーク顔な人出てこないと思ってたから不覚
夢

最後カオスだった。 おじさんスペック高い。 恋がわかっているのか、いないのかも微妙でまた面白い。 たかふみの中の幼少期の藤宮さん怖すぎ。今の藤宮さんはどう見えてるのか気になる。
TEN

TEN

笑った。
django

django

地獄のような終わり方に拍手。 エルフの溢れんばかりの愛がおじさんに全く届いてないのが悲しくもあるし、楽しくもある。
kame

kame

藤宮さんの下りが本当に好き
takeのすけ

takeのすけ

おもしろい
豆onpeets

豆onpeets

顔芸祭り。 Aパート 結界破っちゃっておじさんが進撃の巨人の世界線に😂ツンデレさんの「ぶきっちょ」可愛い♡ そして、youtubeでの視聴者との温かい交流。 Bパート おじさんは藤宮の恋バナを聞く為にエルフに変身🧝‍♀️そして、たかふみはエルフおじさんを利用してYouTubeの再生回数を稼ぐ。幼少期の藤宮さんをみた3人は藤宮さんの顔面偏差値に戸惑う。 😆でも、実際こんなもんよね女子ww エルフ→おじさんの顔が面白すぎて好きになりつつある♡ か.....勘違いしないでよね‼︎
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

おじさんがエルフに変身したのかw 叔母って感じではない若さだけどw 藤宮の幼少期やばいな… 私も男かと思ったよ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

思いっきり進撃の巨人笑笑 ツンデレエルフほんとかわいい。けど不憫🧝🏻‍♀️ 超分かりやすく好いてくれてるエルフちゃんのことは信じられないのに、ネットの善意は信じられるおじさん笑 しかも他人の恋愛のことは客観的に見れるのね。 てっきりエルフちゃんも現世に来たかと思ったのに、変身したおじさんかよ‼︎🧔 藤宮の幼少期どうした?笑 顔がだんだん美女エルフからおじさんに変わっていくのがキモ凄い🧔‍♀️ 最後の阿鼻叫喚笑った😂
M

M

待って、神回じゃん。エルフ可愛すぎる。
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

幼き藤宮が汚すぎてやばいですね🤣なぜこう成長できたのか。これはもう成長というより進化です。ベトベターがシャワーズに進化したかんじ。 おじさんもたかふみも、あらゆる好意フラグをへし折って生きてますね。血は争えんなあ。