進撃の巨人 The Final Season Part.1の4の情報・感想・評価

第63話 手から手へ
戦士候補生の一人、ファルコ・グライス。想いを寄せるガビ・ブラウンを守るためには、自分が「鎧の巨人」を継承しなければならない。しかし、ガビとの成績の差は開くばかり。肩を落として歩く彼に声を掛けたのは、クルーガーと名乗る男だった。クルーガーは家族に無事を伝える手紙をファルコに託す。
まりな

まりな

クルーガー(ファルコと話をしていたお兄さん)はファルコに収容区外のポストに投函してほしいと手紙を託す。 この収容区から出してしまうと中身を確認されてしまうから。 手紙の中身気になる〜!!! タイバー家が来訪する。 ヴィリータイバーが迎える。 ネタバレを知っているので、右上のメイドに注目すべし!!! メイド=戦鎚の巨人 タイバー家は英雄の銅像を見に来たと言う。 イェーガーという医者がクルーガーが座っていたベンチの隣に座る。 ファルコの話をし始め、お使いを頼むのをやめなさい、家族のもとに戻りなさいと言う このイェーガーはグリシャの父親だな🤔 給仕の手伝いをファルコ、ガビ、ウド、ゾフィアはしていた。 ウドがキヨミという東洋から来たヒィズル国の人にワインをこぼしてしまったが、助けられる。 昨日の敵は今日の敵だなんて笑えないよな、、、、、😇 ヴィリーは偉い人たち?をレベリオ収容区に招待する。 そこは悪魔のエルディア人が住む家。 祭りが開かれる。 どこの出店でもライナーがお金を払うのがジワる🤣 EDの後、ファルコはライナーを呼び、エレンに会わせる。 四年ぶりの再会を果たす。
hagachan

hagachan

クルーガーさん。 イェーガー医師。 キヨミ。 「4年ぶりだなぁ、ライナー」
Y

Y

ライナーもエレンたちのように国があり友があり使命があり、、腕の腕章が切ないな。これ結局誰が悪?どうなるんだ?

ヒィズル国(モデル日本だよね?)思いやりある感じがあって、自分の国好きだなーと思わされる ライナーとエレンの再会、怖〜 もうライナーも主人公だろ
茉莉花

茉莉花

タイバー家何者? お前のためだよ‼️好き ガビ誰かに似てるなぁ ネズミが入り込んでるってエレンのことかな イェーガー!?おじいちゃんですかね イェーガーさん色々気づいてそう タイバー家なにもの?どっちの血筋の人間? 着物の女性東洋人っぽい。 エルディア人の血なんだ タイバーさん暗殺されるなよ〜 久しぶりのほっこりシーン ライナー頑張れ‼️知らんけど
みん

みん

は?クルーガー???偽名か 闇堕ちイェーガー目のハイライトがない タイバー家はこの国の権限下にあるんだ、複雑になってきたな ライナー、情報を伝えながらパラディ島に行きたくないんだね… うわあ、子供達のほのぼの、いつまでも続いてほしいよ… ファルコ〜😭伝わんないかあ… 解体工事?老体化??なんの? は?この医者がイェーガー?? は????エレンのおじいちゃんじゃねえか… なに、なにをするんだ、? ライナー子供に甘いのいいな… うっわ、、何かが変わる気がするのって…壮大なフラグ… 何?ファルコ何を見せるの? うわあ!!ご対面!!!
forest

forest

ライナーの財布の中身がー…
LEO

LEO

やっぱりエレンかぁぁ。でももう4年も経ってるんだ。ここで再会はアツい展開きたぞ。  ヒィズル国なんか重要そう。  そしてイェーガー?って思ったらグリシャ父か。たまたまなのか縁が2人を導いたのか。「もう会えなくなってからでは、後悔を残してからでは遅いのだ。」グリシャへの後悔がこもってるのが辛いな。グリシャ父はシャッターアイランドっぽい感じで自分を医師だと思い込んでるのかな。
ねるなる

ねるなる

ファルコ「お前のためだよ!」 ファルコの好意に全然気づかないガビ BGM:Liberio Festival 自責の念に苛まれて精神を病んでしまったグリシャの父親 エレンと会話をする BGM:Nightmare これが祭りかあああ! 奢り続けるライナー BGM:Liberio Festival よう 4年ぶりだな…ライナー BGM:YouSeeBIGGIRL
ヤムヤム

ヤムヤム

「ライナー、4年ぶりだな」 目がエレンみたいと思ったわけよ!!! 最後の祭りのエンディングの入りがスッゴイ良いって思ったわけですよ(笑) あの時ライナーは何を思ったのか、、、 エレンはどうやってあそこに⁉️
Arrive

Arrive

イェーガー医師、要するにエレンのおじいちゃんですよね…。 それより見どころは『ライナー、4年ぶりだなぁ』
たろさ

たろさ

タイバー家の人々はエルディア人?でも特権階級? 最後の会合はあつい。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

4年ぶりだな。
さと

さと

2024/01/07
なおし

なおし

毎日がお祭りだったらいいのに 人々が悪魔と呼ぶ民族にも色んな奴がいて、壁の民が恐怖する壁の外の民にもいろんな奴がいて、それぞれの生活がある。 ここで壁外の民の生活を描くのはこの先の地獄への助走。
Moon

Moon

クルーガーの正体 祖父登場、精神疾患(いつからだろう)
エレンとライナーが4年ぶりの再会。 日出ずる国って日本じゃん。エレンのおじいちゃんにも会う
sinimary

sinimary

9/18視聴
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ガビには遠回しの告白伝わらなかったか...。 最後の祭りの雰囲気すき。
あー

あー

2023/4/13 (木曜日)
Maryland

Maryland

イェーガーおじいちゃん……… 唯一のほっこりポイント、財布にされてるライナー そしてエレンと対峙
ライスご飯

ライスご飯

"たまたま順番が回ってきた男" クルーガーと話したイエーガーってエレンの祖父か..... ピークかわいいな〜〜 "四年ぶりだな、ライナー"で終わり
すみ

すみ

エレンと会った時のライナーの死を覚悟した顔。
おーちゃん

おーちゃん

あ、お祖父さんやん( ̄▽ ̄;)
パニエさん

パニエさん

祖父と対面 怪しいと思ったらやっぱりエレンだったか ロン毛フェチにはたまらん風貌に 足は…どうした?
Ojigi

Ojigi

タイバー家登場。100年前マーレに味方して今は大きな影響力を持っている。なんか複雑なポジション。 クルーガーはファルコに手紙のおつかいを頼む。あんまりファルコを巻き込まないであげて💌 イェーガーって、エレンの祖父!? クルーガーは平然としてたけど知ってたのかな? はっきり言っても想いはガビに伝わらず、、ファルコ残念。 ヒィズル国っていうのもあるのか。日出る国👘 マガトは思慮深そう。ヴィリーが出した答えとは。 今回は嵐の前の静けさかな…と思ったらついにエレンとライナーが四年ぶりの再会。
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 祭りでライナーの顔が曇る笑 よお、ライナー。 震える!
日出る国 粋じゃん
en

en

支払イナ〜
Kento

Kento

テオ・マガトとタイバー家当主の ヴィリーは出会う 来るべき舞台に向けて、準備が 進められてゆく そして…祭りだ!! レベリオ収容区で開かれる "宣戦布告"の為に開かれた祭り 思うところはそれぞれあれど 今はこの熱気に… ファルコはクルーガーとの関係を 深めていた あの医者(?)っておじいちゃんか!! 東洋のヒィズル国? そして、邂逅