スター・ウォーズ:ビジョンズの9の情報・感想・評価

エピソード09
赤霧
拍手:3回
あるジェダイが許されぬ恋の相手のもとへ戻り、シスのような将軍から彼女の王国を守ろうとする。何度も幻覚に襲われ、ジェダイは自分の運命が思っていたものとは違うかもしれないと悟る。
コメント17件
制作:サイエンスSARU 『隠し砦の三悪人』オマージュ回。本シリーズは黒澤明風に始まり黒澤明風に終わった。 内容としては普通って感じだったけど凸凹コンビが良かった。
えりこ

えりこ

アナキンシス堕ちの焼き直し。 存在意義が分からない作品。 高木さんとチョーさんを楽しむのにはいいと思う。
MrY

MrY

これは一体何だったんだ?
haizara

haizara

ジェダイ劇
Kento

Kento

「SCIENCE SARU」 ジェダイのツバキと王女のミサは 再会する 二人は王都奪還へと向かう… そうなるか!! 音楽が良かったなあ 良い意味で脳内に引っかかる 不穏な感じもgoodだし ラストもこの9作の中では異質で 良かったです
おはうち

おはうち

『隠し砦の三悪人』な筋書きや佇まいって言えば、スター・ウォーズらしさな訳な。冒頭から捲し立てる打楽器の音楽の狂騒感、焦りから来る頂点でやって来るのがダークサイドへの誘惑、闇堕ち◎
びちょんくん

びちょんくん

これがシスのやり方かーーーーーー!!!!!!
七沖

七沖

一番の衝撃作。 やはりダークサイドへの一番の誘惑は愛する人の死なのか…。 R2D2とC3POの元ネタと言われる「隠し砦の三悪人」っぽいコンビも出て来て、これもスターウォーズらしさを感じる。
kg

kg

闇堕ち回という点では新しい。
ボロロボ

ボロロボ

途中までは和のテイストという呪縛から解き放たれてることを期待させてくれたのだが、「嗚呼やっぱり」という印象。 ダークサイドの誘惑という観点は面白い。
boba

boba

ジブリっぽいの何個もあったけど、これが一番ジブリっぽい。特にもののけ姫。 絵のクオリティーはジブリの足元にも及ばないけど。 1.3点
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

暗黒面て本当に蘇生できるんだ( ̄▽ ̄;)
OzDarkArt

OzDarkArt

暗黒面の誘惑‼️ すきっっ‼️
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

闇堕ちかぁ。 なんかモヤっとした感情があるけど、これはこれで嫌いじゃあない。
Sankawa7

Sankawa7

鬼滅っぽく、ディズニープリンセスぽくもあった。不思議な画風。 ストーリーはかなりエピソード3的。マサゴはパルパティーンよりマシ😅
Koko

Koko

闇堕ち描くのも有りか、、と。
DaiSugi

DaiSugi

『新たなる希望』でも モチーフになっていた 『隠し砦の三悪人』を 思わせる設定で 二重のリスペクトを感じた!