甲鉄城のカバネリのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「甲鉄城のカバネリ」に投稿された感想・評価

kamts

kamtsの感想・評価

一気見したよー!
そーゆーの大好き!
後半より最初の方が面白かったかも!
無名ちゃん可愛すぎ

続きが気になるお話
まー

まーの感想・評価

ゾンビ(カバネ)が出てるアニメ初めて見たけどめちゃ面白かった絵柄平気かなって思って見始めたけどめちゃくちゃ綺麗だしクオリティ高くて無名ちゃんが可愛かった。2016年、、?!すごいよ。最後は少し駆け足だったけど戦闘シーンがめちゃくちゃかっこいい、総合まるだった!!!EGOISTありがとう。。
つるてん

つるてんの感想・評価

主人公が常に「迫真声」で喋ってるのがだんだん面白くなってくる
サンタ

サンタの感想・評価

ノイタミナ枠で放送されたWIT STUDIOのオリジナルアニメ作品

江戸時代が舞台やのに甲鉄城という蒸気機関車が開発される科学レベル、そんな世界に蔓延しているカバネという名のゾンビ
設定が秀逸で作画がきれくて、なによりキャラデザが良かった
無名ちゃんがめちゃめちゃ可愛いかった

OPの迫力がすごい
本当にEgoist様様で、一瞬でこの世界に呑まれてしまうし、鬼気迫る感じが堪らない

ストーリーもしっかりしていて
カバネが蔓延る世界で際立つ人の弱さや愚かさ
そんな世界だからこそ生駒と無名のようなカバネリとお姫様、来栖、逞生、鰍のような人間の心の強さに胸を打たれる

4話までの流れがめっちゃ好きで
人に認めてもらうまでの大変さ、戦いとキャラのやりとりが熱かった
やから個人的には兄様こと美馬が話の中心に入ってくる中盤以降より序盤の方が好み
それでも終盤は促進剤で覚醒する生駒がかっこよくて、全員が甲鉄城に集まるラストシーンも胸が温かくなった

「俺の誇れる俺になるんだ」

映画視聴
最後のキスのシーン、無名ちゃんが可愛すぎた

OP : EGOIST『KABANERI OF THE IRON FORTRESS』
ED : Aimer with chelly『ninelie』

すっっっっっごい好き。控えめに言って

つややかな画が女の子の魅力をより一層際立てていたなぁと。
全体的に暗い感じ、はい優勝。

黒結晶打った直後の生駒かっこよかったね

エンディングAimerさんなの知らなくて余計にテンション上がりました。Netflixってすぐ次の動画行っちゃうけどカバネリはAimerさん聴きたくてエンディングもちゃんと観た。

自分の妹のように穂積を助ける生駒を、美しいと思った。
ら

らの感想・評価

個人的にはかなり好きな作品、ストーリー面白いし作画もすごいし、、!
なんで進撃があんなに売れてこれがあんまりなのか、、、、 無名ちゃんかわいい、、、
畠中祐さん、良いよ…良いよ… EGOISTのOPがまたいいんだこれ…
ゆ

ゆの感想・評価

作画スゲェ💦

レビュー書いてる2021年現在手抜きアニメが蔓延する中、2016年でこの仕上がりは凄い✨
ストーリーや展開で極端に盛り上がる部分はないものの、キャラデザが最高過ぎて悶絶。
それだけで最後まで観れます。