よふかしのうた 第1期の6の情報・感想・評価

エピソード06
楽しい方がいいよ
拍手:31回
毎日同じだと飽きちまう!おもしろい遊びを考えた結果、2人でナイトプールに繰り出すことに。 “大人の世界”にのまれ気味のコウをよそに、ナズナは“お酒が飲める!”とテンションが上がり……。
コメント20件
KT坊や

KT坊や

よふかしのうたはラブストーリーなんだなって確信した話。凝りすぎてないなに言葉がキレイだなあ
mimagordon

mimagordon

コウくん、もうしっかり恋しちゃってるじゃないですか!それ、嫉妬っていうの!!ナズナちゃん早く吸血鬼にしてあげなよ...モヤモヤ エピソード進める度この世界線に入りたいと思う私もまともじゃない。
fieldvillage

fieldvillage

吸血鬼=常識から外れるってこと なのかな? 途中Creepy Nuts出てる?w
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

深夜2時 マッサージ 14歳 上司から呼び出し どこからツッコミ入れれば?( ̄▽ ̄;)
ぽこちゃん

2022/9/2 テレビにて鑑賞
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

前半に出てきたOLの会社ブラック過ぎないか。 一旦外に落下させたのは何か意味あったんか?別に死にたかった訳ではないよね。 プールのシーンもそうだったけど、とにかく落下させるの好きなんだなと思った。
django

django

深夜2時に呼び出す上司って何だ?普通に拷問かますか、殺すんだが。 よふかしってレベルじゃねえ。
タクヤ

タクヤ

中学生が深夜2時にマッサージ点で働いているというところに、大人はもう少し疑問を持ってほしい。
Ha

Ha

2人出てくんの最高じゃん 毎回出て欲しい
Sana

Sana

DJ松永とR指定が登場した笑笑
ともか

ともか

大好き😭😭 「楽しい方がいいよ」 わたしも吸血鬼になりたい!!ナズナちゃんとコウくんたちと!!!でも現実世界ではそのシステムが無いから私は人間として楽しく生きるよ!!!!コウくんとナズナちゃんみたいに!!
黄金の微睡

黄金の微睡

ナイトプールって中学生でも入れるんですか!?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

疲れたOL清澄さんにコウがマッサージ。 ただの中学生だけど。引き留めるシーンが迫真で面白い。 初対面のお客さん相手にめちゃくちゃ喋るコウ。壁からぬるっと出てくるナズナ。そんなこともできたのか。 飲み会の後のど深夜に上司から電話で会社に呼び出しってどうなってるんだ。 「泣くほどイヤなことはやらない方がいいよ」 「同じ“まともじゃない”なら楽しい方がいいよ」byコウ 💆‍♀️💆‍♀️💆‍♀️ からの時は変わってナイトプール👙 色々ませたことしてますね。 水がキラキラしてて綺麗。 ナズナをナンパしてた二人組はCreepy Nutsだったのか。そういえば見た目も寄せてる笑 マンションの窓から飛び出すシーン、学校のプールに飛び込むシーン、ところどころはっとするカットがあるね。美しくて。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ナズナちゃんのサボりのせいでコウ君社会勉強に。そこで出会った清澄さんと夜に癒され、生きる時間。もうホントに分かり見深く、癒されてばっかりですw ナイトプールも作画班が見事以上のお仕事してて、毎度言うけどこのアニメの夜ってホントに綺麗だよ(良い意味での不穏さ含めたあらゆる夜の顔とかね)✨ ナンパコンビの人生のお兄ちゃん感も好きだ(笑)。
り

ナイトプールってちょっと大人っぽいなぁ
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

添い寝屋マッサージ1セット4千円 吸血鬼は壁抜けが出来るのか 中学生の分際でOLを癒やし、ナイトプールって! てか、クリーピーナッツの2人が出てきたw
きよひ

きよひ

3点
なおさんろん

なおさんろん

白河さんのこころが少し救われた話だった。 ナイトプールより夜の学校のプールの方が楽しい。
夢

けっこう感動できる作品なんだよね。 深夜の学校のプール良かった。