ラブ、デス&ロボット シーズン1の8の情報・感想・評価

グッド・ハンティング
人々を悪霊から守る霊の狩人の息子は、人間に化けることが出来る妖怪と不思議な友情を育むのだが...。
あぴる

あぴる

この話めっちゃよかった 2人の関係がいい!恋愛関係じゃないけど深い繋がりがあって絶妙だった 改造は可哀想すぎたけど、最後また望んでたように走り回れるようになってよかった
ふむふむ

ふむふむ

中国でスチームパンクをやると、イギリスへの復讐譚になるのか
そうじろう

そうじろう

(記憶あらすじ)第10話3.8 香港、弁髪の父子、少年はリアン、父は手練の妖怪ハンター。岩陰に身を潜める。邸内から男の呻き。妖怪が現れる。美女だ。「尿をかけろ」命じられたリアンだが美女に微笑まれて躊躇する。美女は妖狐に変身、抜刀した父が追撃する。途中、リアンは小狐ヤンと出会う。ヤン「人が私達を求めるのよ」妖狐「人と話しちゃダメ!」父が背後から妖狐の首を切断、仕留める。10年の歳月が流れ父は他界、リアン少年は青年に、産業はスチームパンク的に発展した。リアンは技師となり機械に魅せられていた。ヤンはリアンを恨まずにいたが産業の発展は妖力を失わせ、残された美しさで暮らしていた。ある夜ヤンはリアンに助けを求める。変態総督に眠らされ機械の体にされ慰みものにされ耐えきれず総督を殺し逃げてきたのだ。リアンはヤンを受け入れ、彼女を精巧極まりない体に作り変える。ヤンは機械の妖狐に変形し、女性を襲う西洋人たちを狩るため夜の街に消えていく。Good hunting...
ベンガル

ベンガル

これも香港舞台だった。 妖怪とスチームパンクな世界観がめちゃ格好良い しかもケンリュウ原作なのか 読んでみようかなぁ
口の悪いねずきち

口の悪いねずきち

10 ザマァみさらせ
livra6879

livra6879

「スーツ」の中国版。全体的な雰囲気がどこかもの悲しく綺麗なお話し。上品
中国の古代神話と未来時代のロボットをかき合わせるとは 天才がたくさんいるもんですな!!!
残

チャイニーズスチームパンク
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

予想外でした。 素晴らしい。 エゴイズム。 なんと人の恐ろしいこと。
不死子

不死子

いや〜悲しいけどロボットの細部とかビジュアルが美しい
おーちゃん

おーちゃん

色々詰めたねぇ
Eden

Eden

未来の工業地帯感とアジアなテイストが世界観めちゃくちゃ良かった。ラストの、石炭で九尾に成り替わるところ、とても美しくて印象的でした。関係性も良かったなあ、
Misaco

Misaco

妖狐×スチパンなんて観られると思わないじゃん。 お話も世界観も映像もとても美しかった……。 途中の「私の夢はね」と語ったところと「僕は自動機械が…」で、ラストがどんなシーンになるか予想はしてたけど、想像以上に切なかった。 窓から見送ってるときのヤン、ディズニー映画のターザンに似てるな。 声優は小野大輔と釘宮理恵さんだろうか。
Lieechan

Lieechan

ヤンとの関係良い
犬里

犬里

冒頭、中華妖怪退治ものかと思いきやスチーム・パンクだった。世界観めちゃかっこいい。 こうして妖怪や魔法は消えていく。でも違う形で狩りは行われる。切ないなぁ
もももももす13

もももももす13

タイトル、よい。 ロボット、よい。 うさぎロボにヒョイって手を出してる猫、最高。
いまばりタオリー

いまばりタオリー

狩人の息子と、狩人の娘。 スチームパンク人情劇
artyou

artyou

タイトルと世界観が素敵。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

妖怪ハンターの息子リアンは、化けギツネの子供ヤンと出会い友情を育むようになる。 成長した2人は香港で再会するが、近代化の進む時代において、もはや妖怪の居場所はどこにも無くなっていた…。 スチーム・パンク×中国武侠×2Dアニメ=最強!! こういう世界観大好き💕シリーズ化してほしい! どストレートにラブ、デス&ロボットを描いた一作。猫もいるよ。 メダルを首にぶら下げた妖怪ハンター、イメージソースは『ウィッチャー』かな? 主人公リアンを小野大輔、妖狐ヤンを釘宮理恵、リアンの父レンシュウを田中秀幸が演じる。 いや〜、豪華声優陣だわさ〜😆
wiwiwix

wiwiwix

魔法が消えた近代。 テクノロジーがその魔法の代わりになる(というのはよくある話ではあるけど)、魅力的なファンタジー。
パージくん

パージくん

総督のちんこグロい。
mica

mica

外国のアニメは性器などハッキリ描くから逆にエロくない。男たぶらかしたらあかん(笑) セクシー🤘🏻🦊🤘🏻
Ojigi

Ojigi

中国アニメ。ぬるぬる動いてた。 妖怪退治の話から時代が変化してまさかのスチームパンクに🦾 男性たちに虐げられてきた女性が復讐する話であった。結構エグい。 しっかりとしたストーリーがあって面白かった🦊
もんからまり

もんからまり

げん

げん

ストーリーがちゃんと面白い!
のっちょ

のっちょ

狐とスチームパンク
HALhi

HALhi

狐、美しい。現代にはほとんど妖怪いないのかぁ… そこから恋だのとかになるわけではなく、っていうのが好き。 (愛はあるかもだけど)
Tomo

Tomo

狐の妖怪
TEN

TEN

How is hunting? 銃夢っぽさがあるし九尾だし最高だなぁ
🎬親を殺された狐の妖怪と妖怪ハンターの息子は街に出て 😈2番目に良かった! 悲しくてかっこよくて素晴らしい作品