【推しの子】第3期の4の情報・感想・評価

第二十八話 盲目
「無理なんだよ。綺麗にまっすぐこの世界で売れるなんて」 人を利用し嘘をついてでも、売れることを選んだルビー。 そして、急速に仕事を増やしていくルビーを訝しんだアクアが取った行動は──
なおさんろん

なおさんろん

あの真っ直ぐで純粋だったルビーはもういないことに気づいたアクア。 入れ知恵してる人を探し、アクアはまだ復讐が終わってないことを知る。 あかねの観察、考察力が鋭い🥹 カミキヒカル、愛が妊娠当時15歳🙄
シャンデラ

シャンデラ

アクアはまだ復讐が終わっていないことを知る 真犯人カミキヒカルはアイ妊娠当時15歳?
りくま

りくま

面白すぎる。。遂にここまできたか。。
たろさ

たろさ

テレビ事情の裏側編が終わって本筋に戻る。おもしろい。
とうとう名前と顔がでる。 紹興酒あんな飲み方せんやろ…
rivi

rivi

これからどうなるんだろう とりあえずかなちゃんかわいそう
あみ

あみ

アクア、、、気づいちゃった、、、 胸糞悪ぃな カミキヒカル、15歳か そら隠すわな え、、、姫川さんやば、、、
しげもん

しげもん

復讐へひたむきに突き進むルビー。かなとの望まぬ決別。そして、あかねの辿り着く真実。カミキヒカルの年齢は前期最終話に登場していた中学生の話とも符合します。当時15歳というのも十分インモラルですが、姫川の兄貴のことを考えるとさらに…。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ミヤコ社長が飲んでた眠気強破見て、昔よくあれ系を飲んだなと懐かしく思えた。しかしアレを飲んでも疲れてたら寝れるw

15歳⋯
ダックス

ダックス

ここマジで不気味、、 神木ヒカルは15歳、、 なによりゾッとするのは姫川
chocolate

chocolate

15歳ー?!!
記録

記録

やっと本筋にストーリー戻ってきた?
R

R

2026/2/21 ABEMAにて鑑賞
能登丁

能登丁

はいいらんこと言った〜
Kento

Kento

ルビー…… 変わったな…… 爆発的に売れ始めたルビー そしてB小町 このナレーションの声は…… あの墓場にいた人では……? 彼がマネージャーに!? 大きくなったのは良いが…… どんどん昔の形とは違ってきている…… ミヤコさん…… そしてアクアも壱護に出会うが…… マズい……… いよいよ知ってしまった…… 知らなければこのまま終わらせられたハズなのに…… しかしもう…… 更に辛い展開に…… いやぁこれはもうキツい 一方、あかねはひょんなきっかけから劇団ララライのかつてのメンバーに触れる 相変わらず推理力が高すぎる…… ラストの衝撃よ……
夢

みんな狂って壊れてきていて、その中心にアイが居るっていうのがまた辛い。 どんどん真相に迫っていて、どれだけの描写で真実が描かれるのか楽しみ。
胸糞悪すぎて腹抱えて笑う☺️
鳳泉

鳳泉

うおおおお、アクア、気づいてしまった… 茜の方が先に気付いてたやつ… 前はアクアが闇堕ちしていて、ルビーがピュアだったけど、今は逆になってて、こっちの方が闇深いよな… アクア、単純なことにも気づけないっていうのが、、ため息ついちゃう…
AMY

AMY

ルっ、ルビーこわっ😱 人気が出て、ルビーが出演したバラエティがリアルにあるやつ笑 壱護も復讐を計画してるのね 目を背けてた?気が付かなかった?ことに急に目を向けるように言われて、アクア狂乱 タイミング悪くて、かなちゃんが心配 15歳?👀
きん

きん

いい いいよ ゾクゾク感で 終わり方が戻ってきたね
ヴレア

ヴレア

ルビーめちゃくちゃおそろしい子だった。 そして、もう終わったと思っていたのに、真犯人の可能性を聞いて動揺するアクア。 これは面白くなって来たな。 最後急に名探偵ぶりを発揮して真相に辿り着くあかねが優秀過ぎる!
仮面の大使

仮面の大使

せっかく闇から解放されたアクアだったけど、考えていた真犯人の矛盾点を壱護社長に指摘され、再び闇墜ち不可避状態に。ルビーも闇墜ちしてるし、闇墜ち兄妹の爆誕か。   そしてすべての元凶・カミキヒカルにあかねがたどり着く。めちゃくちゃ面白い。
altym

altym

4話までイッキ見! 内容が濃くて、終始飽きずに見られた! 楽しい!って感じではないけど、見応えがあって、2期より好みな雰囲気⭐︎
八咫烏

八咫烏

ルビーがモンスター化してる。 「父親」は姫川大輝の母親もアイのことも 孕ませたってことね。
P

P

アイの事件は解決していなかった!まあ、そうなんやろうけど、有馬かなとアクアが変にすれ違ってて悲しい。流石に、有馬に向けて手を振り解いたわけじゃないってわからへんのかな?ルビーが小悪魔的で良い! そしてついに真犯人に辿り着くあかね。シンプル有能すぎるよな!
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

ああ面白い。カミキヒカル来た。
黄金の微睡

黄金の微睡

なんか思ってた以上にアイの事件を調べてる人間が多いな。
j3living

j3living

2期の終わりで役割りチェンジしたルビーとアクア。決着は着いたじゃんと思っていたあの件はまだ何にも解決していなかった。 意外にいろんな人があの件について復讐を考えているんだな。 あかねはアイを体に降ろして推理している。
Clary

Clary

ルビーが今の道を選択するようになった経緯知らないから尚更、 アクアにとっては複雑な気持ち大きそう。 そんな時にアクアが認識してしまった事実。 これまでの慎重なアクアから考えると、 もう終わった、と信じたい気持ちもあったんじゃないかな、 とは思う。 (にしても、壱護さん、胸に閉まっておいてほしかった..) そして、茜が気づいた父親。 正直、嫌悪感。