マッシュル-MASHLE-の2の情報・感想・評価

エピソード02
#02 マッシュ・バーンデッドと不思議な迷路
拍手:81回
レグロと平和に暮らすためにも、最も優秀な学生である"神覚者"に選ばれるべく、由緒ある名門校であるイーストン魔法学校の編入試験を受けることになったマッシュ。優秀な魔力を持つものだけが通過できる編入試験で、様々な試験をパワーで突破していく。迷路の試験では女学生のレモンに声をかけられ、一緒にゴールを目指すことになるが──。
コメント36件
sinimary

sinimary

2024/4/25
天パ太郎

天パ太郎

まあ、こうなるよね。 サブタイトルが出オチで好き。
ばか太

ばか太

やっぱなんでも力で解決やね😂 筋肉に名前つけるのはかわいいw
まほ

まほ

筋肉に名前www
ぽ

マッシュ純粋ですごくいい子なんだけど筋肉に名前はキモくて草
Nachi

Nachi

筋肉に名前付けてんのわろた
むー

むー

物理的に止めるか マッシュかっこえ笑
kyuuuri

kyuuuri

ダンブルドア先生。
きん

きん

想像の上いくなー
OzDarkArt

OzDarkArt

レグロじぃちゃんがブラッドさんに膝枕されてんの笑った
さと

さいじょう

ギャグ最高笑
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/05/14 鑑賞方法:Amazon Prime Video
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

筋肉だけでゴリ押しで入学しやがったw 魔法使えないのに😂
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

GW無料なの嬉しい…。 まじで子どもみたいなこと言いやがって感がアニメだとすごいけど、ハリーポッターも実際こんな感じだったのかな?という気持ち。 人の罪悪感に漬け込みやがって! いいんだけどさー。 アームズでお馴染みの有名クイズ。
ギガゴ

ギガゴ

ハリーポッターに筋肉を混ぜたような話 色々と混ざっている感じ
django

django

滅茶苦茶ダンブルドアがいる。 マクゴナガルもいる。
釈迦

釈迦

フィン君、ヒカルの碁の人みたい
N

N

ハリポタ感w でも筋肉筋肉
たがし

たがし

やっぱりあんまり
NOA

NOA

めちゃおもろい笑笑
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

イーストン魔法学校の入学試験! ハリポタ感あるの少し分かった 試験会場で筋トレするな じいちゃんと警察も隠れられてないし 魔法の文字を力技で従えられるのすご、なんか伝わったのかな 試験監督 立花慎之介さんだった! ロックハートみたいな人だな 迷路もハリポタちっく スフィンクス出てきたし レモン可愛い〜ドジっ子? マッシュのこと好きになってるね 校長の試験えぐっ 力技で止めようとするマッシュもやっぱりかっこいい じいさん生きててよかった 魔法の授業の先生の なんでいるの?魔法の学校ですけど??みたいな反応面白かった 隣の席の子は思った通り 一緒の部屋の人だった、フィン また扉壊してる(笑) スパイファミリーみたいだなっても思った 学校でトップ目指すの 魔法の授業でもう無理だろうけど それをどう乗り越えるか楽しみ
Haru

Haru

テンポ感が本当に最高すぎ😂 ところどころハリポタオマージュかなって思うところもあって、その感じも好きだなぁ リアルにシュークリームでタンパク質って補給できるの?って気になった
Kento

Kento

イーストン魔法学校への 入学試験!! マッシュ異様すぎて笑った クロード良かったなあ!! (ちょっとスネ◯プっぽいけど) おお魔法学校っぽい!! 雰囲気ぶち壊すマッシュ(笑) ブラッドが早速ゆるキャラに なってるの笑う そして迷路の試験!! マッシュはわちゃわちゃした感じの 少女、レモンと同行する事になる と…!! なんじゃ こりゃ やはり規格外(笑) 元ネタは"炎のゴブレット"の アレだよなあ… とはいえそれを知ってるとより おもろい(笑) (いや多分普通に答えもあると 思うけど) 現実ねじ曲げちゃん… 校長…… ぶちギレ女史好き どんまいフィン(笑)
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

テンポ良い〜!ギャグはこうでないと! 膝枕されてるおじいちゃん好きすぎる…
こ

テンポ良くて笑える 後半にかけてギャグが加速して 寮のドアがないところでもうだめだった 😂
蛇メタラー

蛇メタラー

「僕と結婚してくれ」って💦
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

編入試験。 ハリポタ的なアザ描いたのね⚡︎ おじいとあのおじさんもついてきてんのかい笑 生徒を買収し妨害をする激やば試験官。 レモンちゃん登場。キャラ濃い。かわいい🍋 最強主人公。 なんかダンブルドア校長とマクゴナガル先生みたいな人出てきた🧙‍♂️🧙 ルームメイトのフィン登場。髪色がエンゼルフレンチ。 エンディングみんなで仲良く踊ってて可愛い💃🕺