マッシュル-MASHLE-の3の情報・感想・評価

エピソード03
#03 マッシュ・バーンデッドと怒らせちゃいけない人
拍手:88回
寮の相部屋になった内部進学組のフィンにも助けてもらいながら、魔法学校での生活を送るマッシュ。ある日、フィンと同じ内部進学組のロイドに声を掛けられ、神覚者になるためにと気づかぬうちにパシリをさせられるマッシュ。徐々にエスカレートしていく中、偶然、マッシュはロイドの前で血を流しながら倒れているフィンを発見してしまい……!
コメント38件
天パ太郎

天パ太郎

ハリポタですよね、クディッチより分かりやすくていいよ。 ってか、筋肉で飛べるのすごい
ばか太

ばか太

漫画もそうやったけどなんで殴って指じゃなくて手の甲に血が付くんや...? にしてもスッキリするね👊
blosoims

blosoims

ハリポタじゃんよ。それクディッチなんよ。
まほ

まほ

シュークリーム自作w 1人やったら2人も同じ理論。
ぽ

フィンも校長も優しくて好き たまに驚いた顔が地獄のミサワみたいな顔になるのも好き
Nachi

Nachi

シュークリーム自分で作れるようになっててわろた
ふに

ふに

「貴方が僕をいつでも退学させられるように、僕もいつでも貴方を埋められる」って力技で解決しようとするのあまりにも好き
shun

shun

悪を力で成敗する…こういうのだよ求めてたのは!もっとやってくれマッシュ! 思ってた何倍もハリポタなんですね
kyuuuri

kyuuuri

1人やったら、2人やっても同じは草
OzDarkArt

OzDarkArt

シュークリーム手作り出来んのすげぇ
おだ

おだ

流行りに乗って視聴 なるほど、ハリポタの世界でサイタマが銀魂ムーブするのね 面白い!
さと

さと

2024/01/24
あー

あー

2023年8月25日
MC

MC

ハリポタに影響受けてそう、設定が😊
その者

その者

😂
kokotto

kokotto

マルフォイみたいなやつ出てきた。そしてシバく。
さいじょう

さいじょう

相変わらずめちゃくちゃや笑
夢

なんでも力で解決しようとするマッシュが面白い。 なんだかんだで、問題も解決したと思ったら、一難去ってまた一難。 またどんなふうに乗り越えてくれるか楽しみ。
なおさんろん

なおさんろん

ハリポタ感ありすぎる😂 ほうきの乗り方がタオパイパイ。 マルフォイをボコボコにするの気持ちいいな。 筋肉でゴリ押しなところ好きやわ。
mugcup

mugcup

朝からゲラゲラ笑った🤣🤣 岡崎体育のOP曲の突き上げた拳に迷いはいらない的な事を伝えたい的な歌詞がツボすぎて泣ける🤣🤣
madabout

madabout

ハリポタ感。
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

相変わらず、〝官僚の息子〟の実態を誤解している感あるよな。 そういうことするから、教育上良くないってことに大人は気づかないから〜。 虐めているのは逆だと思い込んでいる。子どもの実情を知らない、上層部あるある。
django

django

ドラコを倒したらクディッチが始まった。 もうほとんどハリポタアニメ。
釈迦

釈迦

マッシュ君のマイペース感すき
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作未読 ざまあな展開で良かった笑 やはり魔法学校だとハリポタ感が強いな、ある意味飲み込みやすい ほうきの授業とか、競技とか
k

k

このコメントはネタバレを含みます

次回の点数カンストボコボコが楽しみです笑
Haru

Haru

ハリポタ感ますます強くなってきた🤣🤣 マクゴナガル先生ぽいのおるし、激弱そうなマルフォイに、クディッチwwwwwww 箒の乗り方えぐ😂
平田一

平田一

マッシュは魔法使えないのにどうすんの?と思っていたら、流石にあのスーパーマンも顔面蒼白案件にw ていうか殺人行為も躊躇わないってヤッバイな(笑)。 これマジでだんだんクセになっちゃう面白さだよw
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

今回も面白かった よくいるコネがあって性格悪くていじめっ子を マッシュが最初は従ってたけど 友達ボコボコにされて 殴っちゃうのスカッとした 殴った後に不味かったかもと冷静になってるとこも少しおバカで可愛い そして教頭殴った時の 1人やったら2人目も同じの発想はやばすぎるて 箒にのれないのに 素早さ、ジャンプ力でなんとかしてるのすごすぎ フィンよく逆らってマッシュに謝ったね えらい マッシュの教科書やぶったのフィンだと気づかなかった 仲良くしたら目をつけられるから 教科書貸すのしぶったのかと思ったよ 校長がいいひとで良かった 呼び出し無視してシュークリーム作ってたのもマッシュらしい
N

N

このコメントはネタバレを含みます

・上がれ! ・魔法局高官の息子 ・ク○ディッチ ・校長 マッシュの性格好きw