マッシュル-MASHLE-の6の情報・感想・評価

エピソード06
#06 マッシュ・バーンデッドと鉄の魔法
拍手:74回
素行の悪さで有名なレアン寮のシルバに目を付けられたマッシュとドット。シルバは、魔法攻撃にマッシュとドットが5回ずつ耐えられるかどうかの賭けを持ちかけてくる。耐えられれば銀貨も渡すと言うシルバに対し、マッシュの分も自分が受けると言い出すドット。10回耐えきったドットだが、シルバは非情な現実を見せつける。それを見ていたマッシュはある行動にでる──。
コメント31件
octane

octane

ハリーと鬼滅とスパイファミリーとなんや色々混じってるw 面白すぎるw
まほ

まほ

組み分け時、シュークリーム。笑
ぽ

ハリポタすぎておもろい
Nachi

Nachi

強くてかわいいマッシュ
びす

びす

もろハリーポッターで…笑笑
kyuuuri

kyuuuri

ワンピースと鬼滅?草🌱
minori

minori

このコメントはネタバレを含みます

寮選定のシーンは完全にハリー・ポッターのパクリでしょ、と思ったけど一番面白かった。
OzDarkArt

OzDarkArt

人を見かけで判断しちゃいけないよ。 なんだけど… こーゆーシルバみてぇなガラ悪い反社みたいなのが大多数な所為で、 顔面ピアスにタトゥー入ってるだけで差別とまで言わないけど区別されることあるんだよな… 店員さんに笑顔で受け答えするだけでギョッとされたりするけど、 あくまでピアスもタトゥーもファッションであって普通の人も居るんだなぁって見た目の偏見緩和の布教しないと
さと

さと

2024/01/25
あー

あー

2023年8月25日
その者

その者

マッシュ強ww もろハリポタwwww
ともか

ともか

赤髪のドットバレット君みたいなキャラめっちゃ好き!☄️漢や。マッシュ君は相変わらず強くて面白すぎ🤣🤣🤣
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ドットかっこいい。 あの女の子やっぱり不良側だったのか。ワンチャン仲良くなるかと期待したのに。 マッシュのスカッとジャパンタイム👊 男女平等主義。 銀コイン五枚で金コインに。銀のエンゼルと同じシステム。 ドットの「目が!目がぁ!」笑った。 寮の組み分けもハリポタと大体一緒。 レアン寮(スリザリン的ポジ)には七魔牙(マギア・ルプス)という厨二ネームの人たちがいる。 そのリーダー?のアベルって人は人形愛好家🪆 マッシュのお家芸、ドアぶち破り🚪
r

r

マッシュかわいい
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

サソリがあまりにもかませ犬すぎたwwww 組み分けのくだりもちゃんとハリポタなんだね🤣🤣🤣
R

R

2023/5/21 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

寮分けとかハリポタやんw こぶしだけでよくもここまでやれたものだw 彼の天然なところがまた面白い🤣
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作未読。 前半胸糞悪くて、中盤ざまぁwwww 後半爆笑してたのに急にシリアス…かと見せかけて扉と共に空気も壊す主人公 とにかく、この回は色々笑いすぎて腹痛だった😂 マッシュの反撃クソイケメンだったし、男女平等なのさらに好感度上がったのに、寮分けシーンで安定の訳分からなさに更に好きになったわ!
さいじょう

さいじょう

寮わけのとこおもろい笑
N

N

男女平等!!! 組み分け雑で笑った
釈迦

釈迦

マッシュの男女平等、すばら。 もっとやってもいいのに。
django

django

パクり過ぎてちょっとひく。 面白いのは認めるけど、評価は出来ない。 ヴォルデモートが出てきて、スリザリンと戦う展開。
夢

マッシュとドットカッコよかったぞ!!! 癖の強いキャラばかりで面白い🤣 アベルさんにも期待できそう!
mugcup

mugcup

ハリポタ全然興味なかったけど観てみようかなと思わせるほどこのアニメが好き 笑
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

頭の中シュークリームまみれ…期待を裏切らない男マッシュ〜!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

マッシュつよっ! 女の子にも容赦ない 赤髪くんいい子〜 敵っぽいのでてきた 操り人形?にしちゃうのこわい😱 早速コイン1枚GET🪙 組み分けの時のシュークリームの下り面白かった
こ

バックドロップ吹いた
蛇メタラー

蛇メタラー

トゲトゲ君 男女平等に扱うから。 「らしくなっ。」 七魔牙(マギア・ルプス)
アニ

アニ

シュークリームのことしか考えてないの笑 最後、ホラーなんだけど
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと無理あるだろー。人間でない…。 でもなー。そうなんだよねー。 男の〝可愛い〟は使えなそうなんだけど〝女の可愛い〟はどうにも…。やることやっていれば、そこだって評価に値するし。 しかし、〝仕事において〟はそういう考えのやつが出世すると〝女の敵〟でしかないしな。 女だからわかるが。でも、実際それも込みなのは確かなので。 それがわかっているから、化粧して服を選ぶのでは?男のスーツと同じである。 でも実際、〝見た目も込みで個性〟を受け入れてもらえないのは「どうすればいいんだよ?」と思うよな。整形すれば?という。