ダンジョン飯 第1期の4の情報・感想・評価

キャベツ煮/オーク
センシがふだん拠点としているキャンプ地へと立ち寄ったライオスたち。一行の目の前に現れたのは、土でできた魔法生物のゴーレムだった。センシが慣れた様子でゴーレムの動きを封じると、倒れたゴーレムの背中には新鮮な野菜が生い茂っていた。センシはゴーレムの体を畑代わりに、野菜を栽培していたのだ。
もずめ

もずめ

珍しく普通っぽいご飯 センシってすごいな 小さいオーク可愛い みんなお腹は減る!
シネマ

シネマ

ゴーレム畑。太郎、次郎、三郎。 トイレを掃除したり処理する人がいるから環境が保たれるのだよね。ほんとキレイに使わないと! 盗れたて野菜😆!
たろさ

たろさ

ゴーレムは99%が土。食べれないけど畑にしちゃう。野菜も食べなきゃね。 オークはやな感じ。
ボロロボ

ボロロボ

まさかのゴーレムSDGs😆 脱法魔法生物😆 太郎、二郎、三郎😆 残り1%はヒミツ😁 迷宮内トイレ事情 センシの矜持👍 無人販売所 迷宮内商店 センシの得意先 ライオス、人参フル装備😁 センシ、いい意味で狂ってる🤣 パン生地こね対決🤣 食材がフツウなので飯テロ回
さんく

さんく

パンに狂うセンシがツボ
Ojigi

Ojigi

地下3階 センシは土でできたゴーレムの身体を畑代わりにして野菜を作っていた🥕 野菜を植えたらまたコアを植え直す。 火は魔法に頼らず自分でおこす。 「便利と安易は違う」byセンシ 今回普通に野菜だからおいしそう🫕 センシはダンジョンのトイレの管理もしていた。 ゴーレムがいなくなると階下の魔物が上に上がってきてめちゃくちゃになる。 そういうのもあるのか。センシがダンジョンを守っていると言っても過言ではない。立派すぎる… 突然のオーク襲来&さくっと殺戮 レッドドラゴンが目覚めて上まで上がってきたため、オークも上に食料等を簒奪しにきたらしい。センシと顔見知り。センシの安心感。 野菜要らないって言った割にイースト菌を作ってる意識高めの食堂。 一行はオークの宿に泊まりパンを作る🍞 マルシルとオークは種族間の争いに関して言い合う。パン捏ねながら口喧嘩すると捗っていいね笑 迷宮の最下層には狂乱の魔術師がいてそいつを倒すと? 料理がおいしそうだった。 子オークかわいい👶 やっぱみんなで食卓を囲むと仲良くなれる。
えりこ

えりこ

センシが農作業の時ストローハットになるの芸細!!(笑)
ヤムヤム

ヤムヤム

「盗れたての」って漢字が違ってておもしろかったwww ゴーレム畑いいですね! しかもさ、太郎、二郎、三郎と名前付けられてる😂 ゴーレムの希少価値が高すぎ。 ゴーレムの99パーセントは土。あとの1パーセントは同じく気になりました(笑) センシがダンジョン内のトイレを管理してたとは、、、 オークとご飯良かったですねー 対立関係にあっても!種族は違えど!ご飯は共に食べる!! おもしろかったーーー
規格外のりんご

規格外のりんご

オークを食べると思ってたがまさかパァァァァァァァァァンを作ったとは、、、
なお

なお

2027/7/24視聴 「便利と安易は違う」 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 キャベツの作画が素晴らしかったです。
蕎麦

蕎麦

パン!パン!パン!パン!パン!
オトギバナナ

オトギバナナ

「ようやく、この迷宮の中に入れたように思える」 へえ、冒険ていうか、旅だね。旅とはこうあるべき。センシの品格。 すべての畑は、あああるべきだ。て、たしかに。ゴーレムのこと、そんな目で見たことなかったわ。
あみ

あみ

ゴーレム畑代わり最高すぎるwwwwww
にゃあまん

にゃあまん

ゴーレムを畑って着眼点がすごい。 センシのバイタリティーあやかりたい。
nchihiro

nchihiro

ゴーレム畑🌱
うえお

うえお

ゴーレスは畑。 オークであっても他のモンスターでもダンジョンにいては腹が減る。
kyuuuri

kyuuuri

太郎、二郎、三郎はウケる。
るー

るー

ゴーレムを畑代わりは強者すぎ笑
つるとん

つるとん

オークも苦しんでいてどっちが先かの水掛け論… 発酵で議論中断がいいテンポ感で好き
えり

えり

鑑賞日:2024年3月28日
Mm

Mm

ゴーレムを畑代わりにしちゃうセンシすごっ 残り1%は何なんだろう〜
りん

りん

普通のご飯だ!笑 脱法魔法生物はわろた😂
おらん

おらん

あの辛いやつ食べたい!!
そ

絵コンテ:藤井辰己 演出:河野友紀 ゴーレムの背中で野菜を育てるという良過ぎる発想 すごいなー
なおさんろん

なおさんろん

ゴーレムてまさか野菜育ててるとはw しかもダンジョン内のトイレから肥料を得てるとはw このドワーフもやるな(; ・`д・´) けど、ダンジョンのバランスのことちゃんと考えてて良い奴だ。 オーク飯ちょっと美味しそう! パンへのこだわり強いな
てふてふ

てふてふ

脱法魔法生物ことゴーレムの活用法 トイレ掃除やダンジョンの後始末など 今回もたのしい回
Lim

Lim

パンを作らせろ‼️笑
エンガワ

エンガワ

何かを手軽に済ませると何かが鈍る
charo

charo

食べ物には愛を持って。 何かを手軽に済ませると何かが鈍る。 便利と安易は違う。 対立関係にあっても、 食事をしてる時は同じ。
べん

べん

チルチャックのはい、すんません。が最高!マルシルのだぁーっ、、も最高!原作でも命を感じるキャラクターたちだったけれど、しっかり生きているキャラクターになっていて感動