ダンジョン飯の14の情報・感想・評価

エピソード14
シーサーペント
拍手:103回
迷宮からの帰還を決断したライオス一行。一方、時は少しさかのぼり、またしても全滅していたカブルーのパーティーは、運よくタンスによる蘇生を受ける。しかし食糧を失い、やむを得ず撤退の途についていたその道中、霧の中で魚人の襲撃に遭う。カブルーは襲いかかる魚人たちの行動に、ある既視感を覚えるが……。
コメント43件
R

R

2024/5/18 テレビにて鑑賞
める

める

カブルー回はそんなにだけど、魚のビジュアルにキスするところだけすごいなって思う。
お

原作へのリスペクトが絵もネタもオープニングもエンディングも入ってて嬉しい!2クール目も続けて観ます。
Lim

Lim

シュローだったんだ… ずっと四郎だと思ってた…笑 助けてもらってるのにカブルー達の仲間うぜぇなぁ
xxx

xxx

カブルー怖い
要ヘルメット

要ヘルメット

このコメントはネタバレを含みます

カブルーが結構ヤバそうなやつ。
shun

shun

OP/ED変わっちゃった〜悲し〜 これからはイントロ/アウトロスキップします…
りん

りん

バンプ主題歌のターン終わっちゃった🥺 違うパーティの視点から聞くのもおもしろ!カブルーちょっと怖い?🥺
えり

えり

鑑賞日:2024年4月12日
豆花

豆花

残念なキスシーンPART2 カブルー罪な奴め 他パーティ視点 シュローやつれとる(⍥(⍥(⍥(⍥(⍥;;) マイヅルとベニチドリ♥♥
j3living

j3living

クロ役の奈良徹さんという方は某百人一首アニメのせいで(おかげで)それ以来肉まんくんにしか聞こえなくなってるのよ
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

2クールめの最初。人間に興味なくて魔物にしか興味ないライオスと、人間にめちゃくちゃ興味あるカブルーの対比だ。
るー

るー

sumika最高!!!!
sinimary

sinimary

2024/4/9
AYK

AYK

カブルーくんいいね、、!!
なおさんろん

なおさんろん

sumikaいいね😆 ダンジョン飯っぽい! よく途中で死んでたあのパーティ目線の物語。ライオスたちのこと知ってたみたい。霊よけのまじないとかちゃんとこっちのパーティ目線で話されてて面白い。 カブルー、よく死んでる割にはちゃんと強そうな印象を受けた。 シュローさん、やっと出てきた! ファリン心配だよね🥺
BK477

BK477

ポンコツモブパーティーの意外な一面。
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸2024.4.5 2クール目のオープニングはsumikaかー。1クール目のBUMP好きだったから悲しいけど、これもこれで良き◎ ダンジョン飯、選曲いいよねえ、 今回は別パーティ視点がメインだったね。このパーティーはなんどかライオスたちが食料を盗んだところか。カブルー、公式ページでは駆け出しパーティとかいてたけど、普通に強そうに見える。殺し屋みたいなのも殺してたし、結構やるんだなあ。 ライオスたちは結構名は知られてるのね。 そして最後、ライオス元パーティメンバーのシュローでてきて激アツだった!無精髭生えてる~ いまだにファリン探してたんだ・・・ライオスたちのパーティーを抜けたわけが知りたいね。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

カブルーも頭のネジが何本か外れてるタイプの人間でびっくらこいちゃったよ。 新しいOPEDもめちゃくちゃ良い感じ〜 絆を確かめあってライオス、チルチャック、センシが3人でギュッ…ってなってんの何回見てもかわいいし、横で倒れてるマルシルも良い味だしてる。
酒井達也

酒井達也

一気にキャラが増えておじさん困惑。犬可愛い。
op新しくなった‼️sumikaの爽やかさいいね。 カブルーが主人公じゃないのかと思い始めてきた。
こう

こう

2クール連続嬉しい。 しばらく画面に映らないと寂しくなっちゃうくらいにはもう4人のこと好き。
黄金の微睡

黄金の微睡

ここまで目立った活躍の無かったカブルーパーティの話か。カブルー達6人でも魚人に勝てないとなると4人でクラーケン仕留めたライオス達はかなり優秀なようだな。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

2期のOPはファンタジックだなあ。輪になって落下するやつやってるじゃん!女子高生アニメのやつじゃん!w カブルーさんかっこいいなー。ダンジョンの主人になるためにダンジョン攻略を目指しているんだな。パーティメンバーは冒険仲間兼彼の支持者でもあるみたい。しかし、彼は冒険者よりも暗殺者の方が向いてそうだなw トーデン兄妹のパーティは有名なのか。トーデン兄妹とチルチャックは結構古参っぽいし、魔法学校卒の魔法使いはエリートみたいだから、魔法学校卒のメンバーが2人もいるのは冒険者の中でもかなりエリート気質なパーティなのかも。チルチャックもハーフエルフの中でかなりの地位を占めているみたいだし。チルチャックは偉いぞ! ナマリの借金は親の問題なのか…大変だな。 シュローさんも潜っているんだな。かなり急いでいるみたい。周りにお姉さんを侍らせているけど、お坊ちゃんなのか?ファリンにほの字なのはガチらしい。
おらん

おらん

シュローでてきた!✨
N

N

このコメントはネタバレを含みます

ライオスたちほぼ出てこなかったの寂しかったけどちょっと深堀されたの良かった!カブルーも切れ者って感じでいいな!敵なのか味方なのかまだ分かんない〜 キャラ増えたので今後も楽しみ!
SNOW

SNOW

まさかの登場人物達が活躍するのか?根が腐ってそうだが物語は面白くなっていきそう。👍
kyuuuri

kyuuuri

ガブルーって奴が好きになれない。
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

やっとイヅツミと、イヌタデが出たー!!
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

カブルー一行も興味深い。頭脳派なキャラって主人公っぽい。逆にライオスたちは主人公っぽくなくて面白い。チルチャックの印象が酷くて笑った。金金。犬顔クロの威嚇可愛い。