ダンジョン飯 第1期の20の情報・感想・評価

アイスゴーレム/バロメッツ
新たに獣人の少女、イヅツミを仲間に加えた一行。 迷宮の最深部を目指す道中で、地面に氷漬けになった魚を発見する。 魔法陣を刻み取り出そうとするが、そこは地面ではなくアイスゴーレムだった。 軽やかな身のこなしで迎え撃つイヅツミだったが、苦戦を強いられる。
たろさ

たろさ

新オープニング。そういうのもあるのか。 チームプレーを全くやらず、自分勝手なイヅツミがちょっと成長。
バロメッツのA24感
ボロロボ

ボロロボ

イヅツミの回。 ライオス、さいってぇー🤣 サウナーですな🤣 マルシルは美味しければオッケー😆 オハナシはちょっととっ散らかっているかなー。
Ojigi

Ojigi

オープニングにイヅツミが追加されてる! 竜にファリンが食べられた場所まで到達。結構深くまで潜ってたんだね。 前はここが最深部だと思われていたが、更に奥へと進む扉が発見されたらしくライオスたちはそれを探していた。 アイスゴーレム登場🧊 イヅツミとチルチャックが協力して倒す。 イヅツミ大活躍。身体能力高くて心強い味方。 身体が冷えたのでサウナで温まりながら茶碗蒸しと魚を食べる🧖‍♀️🧖🧖‍♂️ 一応イヅツミのサービスシーンあり。 魔物食を拒否しわがまま放題のイヅツミ。 バロメッツという羊が木に実る魔物を発見🐑 それ目当てにダイヤウルフが襲いかかってくる。 イヅツミは勝手な行動をやめないが… 勝手すぎるけどまあネコだから、、🐱 回想のタデちゃんかわいすぎ。 「少しの面倒に負けて迷子にならないでね」 さ、刺さる… バロメッツを調理。未熟な実には仔羊が入っている。地味にグロい。 最後魔物食をうまうましてなでなでされるイヅツミが可愛かった。やはりペットポジション? 目標を達成する近道は嫌なことでもやってみること。たまには美味しいおもいもできる。 ていうかライオスパーティーみんな優しいなってなった回でした。ほっこり☺️
なお

なお

2024/9/26視聴 「少しの面倒に負けて、迷子にならないでね」 イヅツミはライオス一行のペット的なポジションに落ち着くかな…笑 マルシルの顔だけは引っかくのやめてあげて😂
ヤムヤム

ヤムヤム

チルチャックの大人発言! いいね〜👍 パロメッツに群がる狼を追い払ったライオスの威嚇見たかったなぁwwwめっちゃ笑った😂 イヅツミは少しずつ馴染んできそう! 衣装がかわいくなってた(笑)センシが親代わりになりそうです😁
てふてふ

てふてふ

イヅツミ…
R

R

2024/6/26 テレビにて鑑賞
そ

脚本:樋口七海 絵コンテ:田村瑛美 演出:小島隆史 いづつみ、、かわいい!
襟

なるほどじゃないよ 綺麗なアクションでした、イヅツミ優秀だね毛玉取れるんだ センシ、脱いでもセンシで草 プリン〜 チルチャック可愛いね〜メロいね〜 マンドレイク…?魔物になりたいのか…ライオス? ひとりが1番楽なのに、ひとりが1番弱いよね ライオス怖 トマトと羊肉かぁ…これは大丈夫なのか…?味はカニ…? たで、、、ちゃんと残ってるよ、、、
Lim

Lim

バロメッツグローーー😭
きよひ

きよひ

戦闘シーンは迫力まんてん!イヅツミ案外かわいいかも。3.5点
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

わがままし放題の子供ってホント嫌いですね〜😱ほっといても迷惑かけまくって周りを不幸にしまくって全部他人のせいにするだけなので、矯正するか隔離するか消毒するかしないといけませんね😃 イヅツミはまだ矯正の余地がありそうです。もし無理なら消毒だ!そうだいっそのこと食っちまえ!👍
sasa

sasa

みんなに撫で回されてされるがままのイヅツミかわいい
sinimary

sinimary

2024/6/3
おりな

おりな

むべなるかな、に由来した郁子って果物を最近ちょうど食べたから、今回はチルチャックの博識さと素直さに拍手
ワイC

ワイC

イヅツミ、ちょっと苦手だったけど好きになってきた。 バロメッツの幼体、グロ
なおさんろん

なおさんろん

アイスゴーレムの弱点の核をしっかり見つけるチルチャックは頼もしい。 向き不向きがあるとはいえ、イヅツミも頼もしい新しい仲間。 OP、EDにイヅツミ入ってるのちょっと嬉しい ライオスだけ目隠しされてるの笑った
Mm

Mm

OP&EDにイヅツミ混ざってるのいいね 毎度の事ながらマルシルの髪型レパートリー全部可愛いな〜
Mark

Mark

バロメッツを登場させるセンスすごいよね
るー

るー

イヅツミ反抗期の子供みたいなだな。乳首の数聞くライオスはさすがに逮捕笑笑
おらん

おらん

イヅツミ成長!!
りん

りん

イヅツミ可愛い🥰 ライオス1人だけ目隠しされてるの笑った😂😂
ぶんちょ

ぶんちょ

イヅツミ〜かわいい猫忍者🐱🥷
べん

べん

オープニングとエンディングにイヅツミが! 2期?のオープニングはヤアドの踊りが好き
N

N

イヅツミかわいい。ライオスの威嚇笑った。バロメッツの実は自分も無理かも……
えり

えり

鑑賞日:2024年5月19日
まちかど

まちかど

猫娘。イヅツミ可愛い。鎧とったときのセンシがハンサム。ライオスの威嚇顔がヤバい。
黄金の微睡

黄金の微睡

イヅツミ、割と全身が獣なんだな。
サブかるーる

サブかるーる

イヅツミ、びっくりするほどうざキャラwでも愛されるのは心が「(まだ)真っ白」だからなのかな(それゆえの子供扱い…) にしても冒頭の戦闘とか見る限りやはり即戦力に違いはなく。何だろう、力量買われて入ったけど文化圏違いすぎる職場の中途社員エンジニアを見ているようでw