ダンジョン飯 第1期の20の情報・感想・評価

エピソード20
アイスゴーレム/バロメッツ
拍手:98回
新たに獣人の少女、イヅツミを仲間に加えた一行。 迷宮の最深部を目指す道中で、地面に氷漬けになった魚を発見する。 魔法陣を刻み取り出そうとするが、そこは地面ではなくアイスゴーレムだった。 軽やかな身のこなしで迎え撃つイヅツミだったが、苦戦を強いられる。
コメント44件
Lim

Lim

バロメッツグローーー😭
きよひ

きよひ

戦闘シーンは迫力まんてん!イヅツミ案外かわいいかも。3.5点
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

わがままし放題の子供ってホント嫌いですね〜😱ほっといても迷惑かけまくって周りを不幸にしまくって全部他人のせいにするだけなので、矯正するか隔離するか消毒するかしないといけませんね😃 イヅツミはまだ矯正の余地がありそうです。もし無理なら消毒だ!そうだいっそのこと食っちまえ!👍
おささ

おささ

みんなに撫で回されてされるがままのイヅツミかわいい
sinimary

sinimary

2024/6/3
お

むべなるかな、に由来した郁子って果物を最近ちょうど食べたから、今回はチルチャックの博識さと素直さに拍手
ワイC

ワイC

このコメントはネタバレを含みます

イヅツミ、ちょっと苦手だったけど好きになってきた。 バロメッツの幼体、グロ
なおさんろん

なおさんろん

アイスゴーレムの弱点の核をしっかり見つけるチルチャックは頼もしい。 向き不向きがあるとはいえ、イヅツミも頼もしい新しい仲間。 OP、EDにイヅツミ入ってるのちょっと嬉しい ライオスだけ目隠しされてるの笑った
豆花

豆花

OP&EDにイヅツミ混ざってるのいいね 毎度の事ながらマルシルの髪型レパートリー全部可愛いな〜
Mark

Mark

バロメッツを登場させるセンスすごいよね
るー

るー

このコメントはネタバレを含みます

イヅツミ反抗期の子供みたいなだな。乳首の数聞くライオスはさすがに逮捕笑笑
おらん

おらん

イヅツミ成長!!
りん

りん

イヅツミ可愛い🥰 ライオス1人だけ目隠しされてるの笑った😂😂
ぶんちょ

ぶんちょ

イヅツミ〜かわいい猫忍者🐱🥷
べん

べん

このコメントはネタバレを含みます

オープニングとエンディングにイヅツミが! 2期?のオープニングはヤアドの踊りが好き
N

N

イヅツミかわいい。ライオスの威嚇笑った。バロメッツの実は自分も無理かも……
えり

えり

鑑賞日:2024年5月19日
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

猫娘。イヅツミ可愛い。鎧とったときのセンシがハンサム。ライオスの威嚇顔がヤバい。
黄金の微睡

黄金の微睡

イヅツミ、割と全身が獣なんだな。
サブかるーる

サブかるーる

イヅツミ、びっくりするほどうざキャラwでも愛されるのは心が「(まだ)真っ白」だからなのかな(それゆえの子供扱い…) にしても冒頭の戦闘とか見る限りやはり即戦力に違いはなく。何だろう、力量買われて入ったけど文化圏違いすぎる職場の中途社員エンジニアを見ているようでw
向

イヅツミ可愛いのう
kokotto

kokotto

バロメッツの蕾グロいな。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

ライオスが意図せずして一人だけ目隠しプレイしてるみたいになっててワロタ。 偏食ワガママキッズイヅツミと食育センシ。 イヅツミはマイヅルの所にいた時も周りの人間に恵まれていたのだとわかった。
める

める

このコメントはネタバレを含みます

イヅツミの「ハックション!」かわいすぎた🤧カッコイイ面もワガママな面もカワイイ面もたくさん見られた。 ライオスが違う意味で変態(笑)
要ヘルメット

要ヘルメット

このコメントはネタバレを含みます

オープニングとエンディングにイヅツミが増えてる!
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

OPが変わっており、これから5人でやっていくことを再認識。 今回はマルシルのかわいさが2割増しに感じられました。
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

子供の頃、給食のゆで卵で中身から雛が出てきた事があります。 かなりのトラウマになりました。笑 その経験もありラストに登場したダン飯は絶対に食べれません。笑 ◯◯を数えたいとか、、、 ライオスはやはり変態だ。笑 将来、魔物と結婚しそう。 それぐらいに魔物好き。
xxx

xxx

センシのジト目のファン←
山椒

山椒

バロメッツの由来は綿花を知らない北欧人が綿を見て羊が畑に成っている様子を想像したことから来ているらしい事をXで見た ダン飯は世界の伝承の宝庫だなぁ
artyou

artyou

イヅツミをみんなで撫でるw