ジョーカー・ゲームに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ジョーカー・ゲーム』に投稿された感想・評価

話が渋い、頭のキレるスパイ達の物語
かっこいいおもしろい!

1話ずつ違う人視点の話だから気にしなくていいのかもしれないけど、D組織の登場人物(若者たち)の顔が覚えられなかった、、、

結城中佐が発足したスパイ養成機関「D機関」に所属する今では豪華すぎる声優陣が演じる8人のスパイの物語。

各話ごとにD機関のスパイたちが各国の裏組織や軍事機関に潜入して、情報を盗み出していくんだけど…

にも
登場人物の区別がつかない~
でも1話完結で毎話主人公が変わるので、そこまで気にする必要なく見られたかな♪
時代背景やテーマがけっこう好みで、エンドの「東京十二景」もステキ
スパイの話なのでそこそこ殺伐としてる
絵はキレイだし声優がかなり豪華
短編で毎回主人公?が変わるから人を覚えられない
Kirocu

原作シリーズ既読。あの硬派で渋いスパイ小説をアニメにしたのね。だけど子供たちにはこの渋さは響かないような。大人のアニメだな。

裏で糸引くボスはいるけど毎回決まった主人公はいなくて、入り組んだストー…

原作が好きなんだけれど〜
思うのは、大戦末期の戦況不利の中で奮闘するD機関の総力戦が見たいんだョ。
NIRE
再放送にて。
ずーっと二期待ってたのに来なかった作品。
D機関の面々、全員同じに見えて区別できない。
風景映像が美しい。しっかりした設定と合わせて入り込めた。ストーリーも面白い。
しっかり観ないと内容がよく分からなくなるけど、結構面白かった。

他の人が言ってるようにキャラの顔と名前が一致しなくて分からなくなる事があるけど、それ含めてスパイアニメって感じでよかった!!
na

面白いことには面白いんだけど、スパイ達ってことであまり派手さはない。
キャラクターの容姿に特徴があまりないので、見分けが苦手な自分は結構見分けるの大変だった笑
でも、キャラクターの過去を深堀りしない…