裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

ちょっとほんとに難しすぎ(笑)
見る側が完全に置いていかれた。静かに進んでいく、大人のための映画って感じ。静かなんだけど、常にドキドキして見れた。
キャストがすごい豪華で、ゲイリー・オールドマン渋くていい味出してる〜。
2回目もみなきゃ。

イギリスの諜報部員の中にソ連の内通者がいるぞって探る話。

派手なことは一切起こらず、冷戦時代の冷たい空気がビシッと充満して、登場人物の疑心暗鬼を描いていました。
 たくさんの登場人物の名前と顔を一致させて、しかも名前も本名だったりあだ名で呼ばれたりして混乱倍増しました。更にはパーティーの回想やウィッチクラフト作戦やら覚えることが多くて、それを把握するだけで大変な映画でした。

大きなうねりもなく、スパイ活動としては機密書類をカバンに入れるかとか万引きみたいなことをしてるくらい。
 イギリス諜報機関のサーカスという組織の裏切り者を見つけるというメインの話とソ連に捕まって拷問を受けて現在は教師をやっている男とソ連の女性スパイに恋をしたスパイの話がサブストーリーで描かれていきます。

登場人物の多さだったり情報量だったりを考えると120分ちょいにまとめたのはスゴイと思いますが、もう少し見せ場山場なりを作って興味の持続を持たせてほしい映画でした。
yunayuna

yunayunaの感想・評価

難解だっていう評判をよく耳にするもんだから、気になりつつもここ数年二の足を踏み続けていた作品。

とりあえず勇気を出して(大げさすぎ)観てみたわけですけど、画面構成が美しくてのっけからズッキュン。なんかもう、この美しい画面を見てるだけで満足よね、と思った。
とはいえ、その美しさだけではなくって、話運び的にも十分楽しかった。まぁ いつもよりも結構集中して観たけどね(ぼやぼやしてたら置いていかれそうだし´д` ;)

終盤で、ジムがビルを撃った時、まるで涙を流すかのように流れた血と、涙をこぼしたジムの対比には、胸が締め付けられるような切なさと同時に、その見事な対比にほわぁとなった(語彙力)

2回目が、より楽しめるタイプの作品らしいのだ、またそのうち見返したい。

追記
ていうか、どうしてもギラムさんにかなり注視してしまうのは否めず(*´ㅂ`*)♥
とにかく最後の曲が始まってから幕がおりるまてが鳥肌もの。この最後のシーンのための映画だと思う。
難解な作品だけど、ぜひ見てほしい。
イシガ

イシガの感想・評価

無口なスマイリーの見え隠れする感情がいいね。
全体的に派手さがない分渋いおじさんスパイ達のナイスガイっぷり際立つ。
キングスマン続編とのことで、コリン・ファースを見たくなってついつい。
KGMovie

KGMovieの感想・評価

ドンパチ系じゃないスパイもの
ひたすら重厚な雰囲気
ゲイリーオールドマン渋すぎ

2017年 121本目
独特の緊張感のある作品。
サーカスってあれか。ピエロが出てくるサーカスじゃないんやなってことに開始15分くらいで気付いてからが本番です。

コリン·ファースは渋くていい男してるしトビー·ジョーンズは相変わらず 性格悪そうな役やってるし安心して緊張できる映画でした。
もっち

もっちの感想・評価

とにかく厚みのある映画。犯人探しの謎解きものと言うより、俳優さん達の緊張感溢れる演技を楽しむ映画だと思った。2回目以降に観る際にはまた違った印象を抱くだろう。
原作の小説も読んでみたくなった。
Kaori

Kaoriの感想・評価

難しい…
でも色々あーだこーだ考えられていい
映像もおしゃれだった

私はスマイリーがカーラだとばかり思ってたから 結末びっくりだった

多分見る人が見れば、暗に示唆してるところとかさらに良くわかるんだろうな