裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価・動画配信

裏切りのサーカス2011年製作の映画)

Tinker Tailor Soldier Spy

上映日:2012年04月21日

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

初回見てもさっぱり訳わからず
でも気になり再度見てみる
結果かなり好き!
強烈に眠くなるけどw
もも

ももの感想・評価

キャラクターも映像も渋くて最高なんだけど、内容の理解に頭が追いつかなかった🙃
もう1回観たら感想がすごく変わりそう!
Karujolly

Karujollyの感想・評価

久しぶりにまた観たくなり何度目かはわかりませんが。

豪華なメンバーだけど全編通して渋い、渋すぎる。セリフ少な目だけど目線や回想シーン場面の切り替えのタイミング、小物、バックで流れる音楽、などなど全部があっ、そういう事。なるほど。と毎回、はっとさせられる。本当に名作です。
山田

山田の感想・評価

凄く難解で、巻き戻しながら四時間かけてみた…。
でも面白かった!!
まだわかんないことだらけだからまたみたい
・雰囲気だけでイギリス愛が爆発
・アクション苦手だからビビってたけど全然なくてありがとう
・最後まで全員の名前覚えられず話がムズい
・激シブ、激イケなスーツはポールスミスなのか………❤️
・コリンファース…………🥺
・英国紳士すこ
cov

covの感想・評価

久しぶりのゲイリー・オールドマン‼️
よかったー。

冷戦時代のイギリス秘密情報部とソ連との情報戦。二重スパイはいったい誰なのか。恋愛ともいえるような男たちの複雑な関係も面白かった。
これは原作『ティンカー、テイラー、ソルジャー、スパイ』を読んでリベンジしたいと思ったけど、どうやら旧訳のほうが評判がよいみたい。古本で探さないとだな…。

スマイリーがメガネを新調するあたりの窓ごしの雨の滴や赤い電話ボックスの文字の描写が美しくて、ソール・ライターの写真の世界に入り込んだような心地がした。
tamarin

tamarinの感想・評価

説明や重複を極限まで省いて、ものすごい情報量をぎゅっと詰め込んだような...全てのシーンに意味やドラマがある、一時も目を離せない映画でした!🎞*。いぶし銀の登場人物たちと、繰り広げられる心理戦に終始どきどき...!ラストシーン、頬のあたりを打たれて涙のように血を流すビルと、そんなビルを見ながらほとんど表情を変えずに泣くジムが哀しかった...初見だと大筋についていくので必死だったので、解説を読み込んだ今、改めてもう1回観たい🕶✨
いの

いのの感想・評価

二回観るべき映画

まだ闇のファッショニスタだった頃のコリンファースが出てる
eigafun

eigafunの感想・評価

外国人の顔の違いがはっきりしないことと、関係性の複雑さでまったくついていけなかった。
lieil

lieilの感想・評価

最高最高最高

ゆったりと流れる音楽と、イギリスらしい暗く埃っぽい空気に素晴らしい俳優陣の静かで細やかな演技全てが混ざり合い深夜の気怠げな身体に染み渡っていくような素晴らしい作品でした。

最後の涙が悲しくも美しくて

黒幕自体はなんとなく匂わせがあったので分かりやすさはあったのですが優雅に流れる劇盤とともに丁寧に進んでいくストーリーの魅せ方に魅了されてどうでもいいです。
繰り返し鑑賞しその度心地よさに浸り新しい感情と出会える作品に出会えてよかった。

地味に邦題がすき。