裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価・動画配信

裏切りのサーカス2011年製作の映画)

Tinker Tailor Soldier Spy

上映日:2012年04月21日

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

なるほど、難しい。
難解映画のトップ3に入りました。

諜報組織の中にいる二重スパイは誰か?
というストーリー

半分観たくらいで付いていけてないのに気付いて、最初から戻って観たけど最後またわかんなくなった…

とにかくキャストは豪華なんだけど、
説明が無さすぎてオジサン達の顔と名前覚えられないし、現在と過去の風貌に変化無さすぎて時系列がわからん。

ただ、できることなら我慢して解説読みながらでも複数回観てほしい、くらいオススメはできる。
何か色々見えた時の気持ちよさたるや

2.5回観た結果の☆4です。
ジョン・ル・カレ原作の、トム・ヒドルストン主演ドラマ『ナイトマネジャー』を観て、フィリップ・シーモア・ホフマン主演の映画『誰よりも狙われた男』を観てから観たせいか、暗くて淡々と進む『裏切りのサーカス』の世界観にぐっと入り込めた。
とにかく、穏やかで紳士なスマイリー(ゲイリー・オールドマン)に惚れる。
かつてはシドを演じてたのに笑
コントロールは、最後までイアン・マッケランだと思っていた。
ジョン・ハートだった笑
やっぱりそっくり。まんまと騙された。

そして、マーク・ストロングも素晴らしいと思った。
わからなかったと言っている人に限って、評価が低いのはもったいない。
何がそんなにわからなかったのか。

確かに説明の足らない不親切設計だが、演出、演技ともにうるささは感じないため、普通に見やすい。
ストーリーの流れはわかるはず。

まさにリアル志向の「静かなるスパイ映画」

ただ静かすぎて、終わる手前で一瞬寝落ちてしまったため、重要なところを見逃したなと気づいた。

みなさんも気をつけてください。

そういう意味でも、2度観なければ全容の把握は難しい映画。
Zurich

Zurichの感想・評価

冷戦中の英国を舞台にした、リアルなスパイ物。しかし、英国人は、こんなにみんな、同性愛者なのか?
Yuka

Yukaの感想・評価

かなり難解な映画のため、視聴済みの友人の解説を受けながら視聴した。

一度見て理解の難しい箇所がいくつかあったが、すべてを理解した上で2回目視聴した際の各役者の表情、目線、一切無駄のない描写に感動した。

スパイという人間が行うには残酷過ぎる仕事に命を捧げ、敵味方関係なく敬意を払う彼らの巧みな仕事ぶりと冷酷さ、そして人間がゆえに誰しも持ち合わせている弱みがもたらした悲劇を見事に描くすばらしい作品だった。

最後のあたたかい音楽に包まれながら迎えるスパイたちそれぞれの結末に涙が止まらない作品。
人物相関図が頭に描ききれず、混乱からの思考停止になってしまった。みんな口数少ないし、隠密行動だし、誰が何の意図で何をしてるか理解が及ばないシーンばっかりだった。
解説を見て理解は出来た部分も多いけど、2回目観ても盛り上がった気持ちにはなれなそう。
渋い英国紳士達が素敵ってだけで雰囲気は良し。
二回見ることが推奨されている映画ということでどんな内容だろうと気になり視聴。

まず、内容がとても難しい。
集中して見てないないと、誰が誰がわかんなくなります。
見終わってから解説を見ると、なるほどそういうことか、このシーンがあのシーンと繋がっているのか、となりました。

時間がある際に見るのをお勧めします。
リク

リクの感想・評価

ディテールを理解しきったわけじゃないけど俳優さんの演技力やら演出の工夫で色々と感じることの出来た映画だった

戦時下はもっと活気溢れてたけど冷戦はひっそりとしていたりとか、英国紳士たるプライドだったり、密偵が意外とザルだったり逆に証拠が全然掴めなかったり、情報の透明性だって全然吟味する材料なかった

そういう所々にはわかるところがあったけどスパイもの本気になると難しかったっていうのが正直なところ!
予備知識蓄えたらもっかい見たい

英国紳士マジでカッコいいし、だから映画全体の雰囲気もジェントル!

11の感想・評価

大量におじさんが出てくるからメモりながら観た。混乱するけど頑張ればいける
れい

れいの感想・評価

登場人物多いし、ほとんどおじさんだし、話の内容難しくて2回見て理解した。
事前に登場人物の相関図だけでも頭に入れておかないと、このおじさんは誰だろ。さっきのおじさんとは別の人かな。あれ、この人さっき死んでなかった?みたいになる。

起伏のあまりない静かな映画。寂しさ、焦り、緊迫感、疑いみたいなものが、この静かさを作り出してる。それがたまらなく面白い。
台詞が少なくて、表情から感情を読み取る必要がある。