裏切りのサーカスの作品情報・感想・評価

「裏切りのサーカス」に投稿された感想・評価

たなち

たなちの感想・評価

ガンバトルもなにも出てこないノーアクションリアルスパイ映画笑
見ていて正直しんどかったかなー。
わかりやすいえいがでは無いと思う。
もちろん東西冷戦の裏側に興味があっての上で見たら面白いのかも。難解でした汗

渋カッコいいおじさんの天国

マークストロングとコリンファースの組み合わせ、とても好き

2回目用に気になるところのメモ。
冒頭、木片、カーラ、アレリン、もぐら発見のヒント
都

都の感想・評価

解説サイトを読みながらでないとわかりにくい、ワザとわかりにくい編集がされている。
その分細部まで計算して演出されていて魅力的。
Rika

Rikaの感想・評価

物語が全体的に静かに淡々と進んでいくうえに、内容も難しかったからちゃんと理解できなかった。もう一回見る!
もえか

もえかの感想・評価

二回見ることを前提に作られているからすごく難しかった…
私はとにかくゲイリーオールドマンとコリンファースの渋い大人な演技を楽しめたので満足です☺️
キングスマンのキャスティングってここからきてるらしいですよ、どこ情報か忘れたけど笑

アクションのスパイ映画でなくて静かな沈んで行くようなスパイ映画でした!しばらくしたらまた見ようかな☺️
すみれ

すみれの感想・評価

キャスト豪華!!
原作者が本物のスパイだっただけあってリアルすぎるスパイ映画

エンディングが泣けるんだこれが
u

uの感想・評価

イギリス映画はやっぱりこうであって欲しい。

3回目にしてやっと最後までまともに観れたけど本当に分かりづらい!
説明のなさがインセプションより酷い笑
ところどころに細かいところにヒントがあるのがおしゃれだなぁと思うけど真剣に集中して観ないとわからない。一回じゃほぼ不可能では…

女性がほとんど出ない中愛憎劇も挟んでてとにかく複雑でひたすらじとーっとした雰囲気だけど、それぞれの中では激しく感情が渦巻いているのが分かる。全員演技すごすぎ。

皆多くを語らない中の数少ないセリフもいちいちかっこいい。
特にジムが小学生のビルに言った、
「優れた観察者だろう、孤独なものの才能さ」
というセリフは素晴らしくて最初に見た時からずっと頭から離れない。大好きなシーン。

ゲイリーオールドマンは相変わらず最高に天才。

最後のLa Merといいもうこの映画本当センス。良いとかそんな陳腐な表現はできない、もうこれぞセンス。って感じ。そしてこれぞイギリス。
自分がなんでキングスマンが苦手なのかこの映画を観てわかった。
コリンファースも出てるけど、断然こっち。

クオリティに対してポイント低めなのは難しいからだと思う。すごい映画。何度でも観たい。
mxx

mxxの感想・評価

キャストはなかなか豪華で好きな俳優が何人もいました。

ベネディクト目当てでの鑑賞でしたが、あまりにも難し過ぎて一気見できませんでした..それもあって最後まで観ましたがいまいち理解出来ず..
とーこ

とーこの感想・評価

いや初見には難しすぎません!?

作中の断片的な情報や描写のみでストーリーを推測して、視聴後に解説をググって答え合わせするつもりで観たら楽しいかも。

ゲイリー・オールドマンとコリン・ファースカッコイイ〜
ゲイリーオールドマンの
固体のような色気に圧倒させられるわ。

ミスリードを狙ったようなコマの切り方と時系列には賛否両論だけど
普通に楽しめた。

私が例えばゲイリーオールドマンとしてこの世に生まれたとして、それでもあの色気は出せない。
魂が乗ってる。