スター・ウォーズ:テイルズ・オブ・ジェダイの2の情報・感想・評価

正義
人質事件を解決するため2人のジェダイが遠方の惑星に派遣される。
ぜにげば

ぜにげば

首を絞めるドゥークー。エピソードIVでベイダーが最初に見せたフォースの使い方をするという、後の暗黒面堕ちを示唆するに最も相応しい描き方。 ジェダイの頃から片鱗があるのはアナキンだけじゃないなら、尚更対策を講じれない評議会の怠慢だと思っちゃうな。
ホりんご

ホりんご

ジェダイの頃のドゥークーとか最高すぎる
お

ああぁ〜マスターはドゥークーってことか😰😰
sott

sott

2025.03.26
Melody

Melody

クワイガン実写→アニメ史上1番似てない?!リーアムニーソンすぎる。 そしてこのシリーズは全体的に暗いのですね
これ内容小杉
nono

nono

ドゥークー若い 15分と気軽すぐ見れちゃうのに中身濃い〜☹️
地震はイヤ

地震はイヤ

あー、この二人、こんな関係でしたか… こりゃあドゥークーも後々あーなっちゃいますよね。
たろさ

たろさ

議員の息子が誘拐される。二人のジェダイが派遣される。 最後にパダワンの名前がクワイ=ガン・ジンと明かされる。ということはマスターはドゥークー。ドゥークーは過激、クワイ=ガン・ジンは臨機応変。
西田千夏

西田千夏

歩くだけで足に傷が出来そうな場所だぜ
Toro

Toro

ドゥークーの根源みたいなものが垣間見える瞬間よね。 ジェダイのあり方を知れますな
yuma

yuma

1-2 人質事件を解決するため2人のジェダイが派遣される 最後まで名前が出てこなかったけど、ドゥークー伯爵とクワイ=ガン・ジンかー。議員の対応の仕方に2人の性格がよく出てるなー
ママン

ママン

おー😳‼️そう来たか💦これも面白くなりそーだ😆
Aoi

Aoi

このパダワンどこのお兄さんかと思ったらクワイ=ガンでした。 Countドゥークーのライトセーバーは昔からカーブしてるタイプだったのね しかし2人にこの歳の差があったのは知らなかった
おーちゃん

おーちゃん

こういうの観たいよね。ドゥークーとクワイガンてあまり想像できないコンビだけど
えりこ

えりこ

このジェダイやべぇな…からのパダワンクワイガン…!てことは…!! さすがデイブ•フィローニさん! やられた!!
boba

boba

ドゥークとクワイガン。 青いドゥークセーバー見れただけで満足 3.6
Koko

Koko

クローンウォーズらしいお話で大満足。 個人的な情が垣間見える瞬間がたまらない ドゥークーとクワイガン、尊いと思う反面クワイガン老けすぎてちょっとデザイン酷くない? でも、TCWのキャラデザらしくて良かったかな。笑
Sankawa7

Sankawa7

ドゥークート、クワイゴンジンのマスター、アプレンティス物語。 頼りないく青年のクワイゴンがええね。 長期政権で老害化したセネターを追い詰めるドゥークーにシスの影。 ライトセーバーはまだ青💙
つやつや

つやつや

4.5/若きドゥークーとクワイガンの話。この辺、もっと増やして欲しいなあ。
emeron

emeron

こちらも宮崎駿が関わった名探偵ホームズ ねらわれた巨大貯金箱 に構造が似ている 資産家の父親の圧政で街は荒廃、その息子は村人に同情していてそこに主人公が解決しにくる ドゥークーの正義感が暴走していく話のほうが作るの難しそうだな
とぽとぽ

とぽとぽ

クローン・ウォーズを見ていたときのテンション上がる感じ思い出した ドゥ●ー●とクワイガ○ジ○
ねこかん323

ねこかん323

面白かった。多分ここの星多分6話「決意」の星と同じとこだよね。 ドゥークー、政治にも精通していてあたまの良さが伺える。けどちょっと過激になりがちなのが祟ったのかな。
けー

けー

ドゥークとクワイガンのマスター&アプレンティス時代は確かに興味ある。でもクワイガンってこんなしおらしかったのー?ドゥークはなんかそういう正義感がひん曲がっちゃってああなってしまったのかしら...難しい
FanBowieWalker

FanBowieWalker

暗黒面がチラつくドゥークーのジェダイ時代。 安定の落ち着きを放つ弟子時代のクワイガン。
H2

H2

ドゥークー&クワイガンのジェダイ師弟コンビがめちゃくちゃ良い ドゥークーにもこんな時代があったのか