逃げ上手の若君の7の情報・感想・評価

エピソード07
第七回 冬の子供たち
拍手:89回
諏訪での初めての新年を迎える時行。全国の混乱は一応の小康状態となっているものの、小競り合いは続き、諏訪の地にもまた新たな危機が迫っていた。諏訪領・北の国境付近にて、小笠原の不穏な動きを察知した頼重たち。腕利きの偵察が出払っているなか、時行は「逃若党」による偵察を提案する。心強い申し出に喜ぶ郎党たちだったが、なぜか頼重だけは猛烈に反対し……。大人たちからの期待と心配を背に、逃若党が諏訪を駆ける──!
コメント34件
襟

どタイプイケメンが出てきた
なおさんろん

なおさんろん

吹雪少年の軍師っぷりにみんな驚き。 これが仲間に入ったら逃若党も更に強くなりそう
きよひ

2024/09/06
ごろり

ごろり

このコメントはネタバレを含みます

きららジャンプする逃若党のみんなワロタww 暇なカレー屋の店主のようにジッと見てくる頼重もワロタww 新キャラで軍師っぽい吹雪カッコイイですな! そして新たなボスキャラも登場してヤバそうだったんだけど、部下のトリコロール仏野郎のほうがヤバそうww
さと

さと

策士登場
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

貞宗は瘴奸という坊主を召喚。蟻!🐜 貞宗ってお隣りの小笠原領領主としてずっと出てくるキャラなのね。 逃若党は敵の偵察に立候補🙋‍♂️ 未来見えない期が到来した頼重は心配で仕方ない。今まで飄々として余裕綽々だったのは未来が見えてるのが大きかったのね。 時行を甘やかし、自身は鍛錬を怠らない狐次郎と亜矢子。 逃若党一行は諏訪領の隅っこの村で吹雪という少年と出会う。仕える主人を探しているらしい。めっちゃ都合よく現れた。強い。イケメン。村の生き残りの幼子たちに好かれている。戦略に優れている。でも大食い🍚 OP、EDから察するにこれで逃若党勢揃い? この村は攻めにくい立地で攻撃の要となりうるため、瘴奸陣営が狙っている村だった。なんか顔に「仏」と国旗(赤白青には仏教的な意味合いもあるらしいけど)が刻まれた人がいる…🇫🇷 瘴奸も尊氏に劣らずのサイコだ🩸
アニ

おもしろーい
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

吹雪の初登場回ではありましたが、お話全体の流れとしては次回への溜めの回だったのだと思います。 お話が緩やかであるからか細かい部分が気になる回でもありました。本作はメタ発言やパロディをふんだんに盛り込んでいるので、注意して見ていないと何が“本当”であるかを見失いそうになります。今回はそれが顕著だったように思います。 未来が見える状態がデフォルトだと、見えなくなった際に極度の不安に駆られる。想像に難くない理屈です。話は逸れますが『イカサマライフゲイム』を思い出しました。 次回は新たな戦が始まりそうです。本作の醍醐味に期待です。
黄金の微睡

黄金の微睡

新キャラの策士が出て来た。
j3living

j3living

吹雪誰かと思った。加藤渉君かなとか思ったら戸谷君か。味方のフリして実は悪人かな、と思ったけど村の子供達が皆んな信頼してるもんな。これなら間違いないか。 今回の敵には違う意味で「仏」の奴いた。ちょうどオリンピックパラリンピックの時期だからか?
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

3日で村の蓄えを食べ尽くす吹雪。飯粒で軍議すんな。笑 子供たちを戦力に育てる。 今度はアリを腹に宿すキャラ。
T800の映画記録

T800の映画記録

またちゃんと面白くなってきたので安心。
ちょび

ちょび

このコメントはネタバレを含みます

頼重が、見ている 心配そうに、見ている 頼重が、見てくる 暇なカレー屋の店主のように、じっと見てくる
ことぴ

ことぴ

吹雪くん待ってました❄️ 原作でも気になってたけど蟻、、 やっぱり動いてた、、!!!
quatorze

quatorze

吹雪くん食いしん坊かわいい
こめねこ

こめねこ

今回は頼重の中村悠一氏の演技力に乾杯。 あと亜也子と狐次郎が吹雪に気づくときの演出格好良かった。 もっとアクション見たいなー。
八咫烏

八咫烏

貞宗が新たに差し向けた刺客は お坊さんの形をした狂人。 アリがみっちりくっついているが、 アリを使って何かするのだろうか? 仲間が増えたっぽい。 cvは戸谷くんで、ちょっとだけ大人で助かった。 色々言いつつ毎週楽しんではいる笑
ダックス

ダックス

蟻が背中を這うのはキモすぎる。 敵陣を徹底的に人外のようにキモく描くのはエンタメ的に悪くはないが、 史実を元にした作品としてはどうかなと思う。
蛇メタラー

蛇メタラー

1334年 幕府滅亡から半年 北条 時行、諏訪潜伏生活 初めての新年 瘴奸🐜 中山庄(諏訪領の北端)
えりみ

えりみ

征蟻党の瘴奸🐜 頼もしい仲間が増えた(腹減りの吹雪)
shiho

shiho

頼重が!見ている!の声は普通に亜也子か孤次郎でよかった気がするw お待ちしておりましたの吹雪くん、原作より背が低めというかデザインが丸みを帯びてる感じ。後ろ髪が馬のしっぽみたいでフサフサで、これはこれでかわいいね😌声も普通にいいと思う。逃若党の中で吹雪くんだけ声変わりしてるんだな〜。 コスト高そうなアクションもまずまず良かったのでありがたい。来週も楽しみ〜〜〜!!! カラーで意外だったのが貞宗が色黒で瘴奸が色白めだったことww 逆だと思ってた😂
slow

slow

敵をおぞましく描く作品にハズレなし! 大人対子供の構図になってるのが面白いな。 ロードオブザリングでいう小人のホビット族がサウロン軍に立ち向かうような激アツな構図になってる。 ちなみに冒頭の湖は『君の名は』の舞台のモデルになったとか。 大河ドラマや桃鉄、忍たまをオマージュしてるらしいけどOPで敵キャラが横スクロールで流れる演出はるろ剣OPをオマージュしてる⁉️
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

働いてくれる優秀な部下を集めるのは三国志や里見八犬伝、前半リクルートモノとしては七人のサムライなどの前半にあたる部分。 しかしキャラクターがはっきりしていてそんなに飽きない。 歴史的には敗れることがわかっている人物なのでどう今後描いて行くけ楽しみではある。
地獄のヒマラヤン

地獄のヒマラヤン

面白いけど追いかけるには長くなりそう
魂三郎

魂三郎

OP/EDに登場する逃若党(ちゃんと主人公勢力の名称を決めておかないとZ戦士みたいな変な名前をつけられてしまう)が全員揃った。仏と書いてフランス国旗のペインティング。小ネタがいちいち面白い。
現代みたいに暖房などない田舎の冬…相当寒かったと思うがどんな風に冬を過ごしたのだろう。 狐のお面…武力はダメなのか。こんなに力がある若者が部下になってくれれば百人力ジャマイカ。しかし飯を食べ尽くしてしまうのは困りものだな。 相手方もまたもやヤバい二人組…こんなのに勝てるのか?
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

諏訪湖、湖が全て凍るって一度は見てみたい光景。 諏訪湖は確か、御神渡りもあるんだったっけ? 諏訪大社といい、改めて、神宿る地なのね。 そんな諏訪の神も先が見通せない時期へ。 あれだけあった自信や腰の据えっぷりは息を潜める。 偵察に出た逃若党の前に現れたのは吹雪。 村も子どもたちも守ることはできるか?