WIND BREAKERの8の情報・感想・評価

エピソード08
思いを継いで
拍手:34回
十⻲の変化を拳から感じ取った桜は、ケンカで初めて相手を「知りたい」と思い、真正面からぶつかる。シンと静まり返る場内に「終わりにしようか」と十⻲の声が―
コメント17件
おらん

おらん

十亀推しになった
お家大好き大学生

お家大好き大学生

十亀すごい好きになった(ちょろい)
aicruise

aicruise

十亀最高
たーや

たーや

7点
xavier

xavier

"ボウフウリン"との戦いで十亀は何かを変える切っ掛けになれば…って思いで始めたものの心に迷いが… 桜の"自分を曲げたりしない"って言葉で2人のケンカにも変化が。十亀は"ケンカをする"楽しさに魅了される。それは桜も一緒だったな。まぁ、今回は十亀が一步引いて桜に勝ちを譲った感じだよね。普通にやってたら確実に桜は負けてるもんね。十亀はそれぐらい強い! そしていよいよ梅宮VS兎耳山が始まる…
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

桜は過去に自分がそうでありたかった理想の自分そのもので、戦いを通してその忘れていた理想に気付くっていうのめちゃくちゃ良かったな… 昨今流行りの動きそのものやフレームの動きが異常に早くて何やってるか分かんないアクションではなく、一つ一つの動きに重さがあり、見せたいところはきちんと止めるアクションで相変わらず喧嘩シーンが見やすくて好感度高い。 梅ちゃんのこ〜たい!はメロすぎる。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

桜VS十亀 皮を剥がすことを自ら選んだ十亀が桜との戦いで自分がどうすれば良かったのかわかる。めっちゃ殴り合いしてるのに心地良さが生まれる。拳で会話できていると知る桜も一段と成長したような気がする 兎耳山がまじでよくわからない 次は梅宮さんとのバトル!
夢

桜くんvs十亀くんの喧嘩シーン、すごい迫力だった!!! 泣いた🥹桜くんやっぱりカッコいいな。 十亀くん、もう間違いだとわかりながら続けなくていいんだよ。 兎耳山の動きヤバい。梅宮さん、よろしく!
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

梅ちゃんかっこよすぎ! 兎耳山はマイキーとかぶるなぁ
koto

koto

涙✖️雨🟰最高
蛇メタラー

蛇メタラー

山にいきたいなぁ〜🗻 楽しかったぜっ👊 俺は100%...負けない
kazuna

kazuna

5月27日!
Kanon

Kanon

副頭取じつは良い奴そうでよかった。 頭取はクソガキにしか見えん…
ななこ

ななこ

今のところ敵のボスに魅力を感じない
kore

kore

コミックス読んだ時にも思ったけど 「獅子頭連」の文字で獅子の顔を構成してるロゴマーク?秀逸だよなぁ プロのお仕事だわぁ〜
八咫烏

八咫烏

このコメントはネタバレを含みます

もしかして桜負けるかな。。 って思ったら、十亀が勝ちを譲る? カタチで決着。 勝ち(強さ)→自由だと頑なに信じてる兎耳山。 真打ち梅宮が登場で、次週頂上決戦。 ケンカの作画、良かった。 やっぱり作画がんばってる。
平田一

平田一

拳に悲鳴や助けを求める嘆きを感じ取ったのは、視聴の少ない不良アニメで初めての経験です。薄くなったマーク然り、雨に隠れた涙とか、このアニメは細かいところの心象描写がメチャクチャ良い。 ヒーローの役割は悪を滅するだけじゃない。殻を破れず苦しんでいるヒーローを救うこと。WIND BREAKERの真髄、ここに見た気がします!