勇気爆発バーンブレイバーンの2の情報・感想・評価

エピソード02
イサミィーーッ!そろそろだよな、イサミィーーッ!!
拍手:74回
何とか窮地をしのいだ後、各国軍の司令官はブレイバーンを交えた作戦会議を行っていた。世界が危機に瀕していると熱弁するブレイバーン。しかし、突如現れた謎の存在を信用できないキングたちは対応を決めあぐねる。一方で訳も分からずブレイバーンに搭乗させられたイサミは敵のスパイだと疑われ、厳しい尋問を受けていた。混乱を極める中、新たな敵スペルビアがノースショア沖に襲来する。
コメント45件
さみわん

さみわん

駄目だよイサミ君‥情報の出し方が下手っぴさ‥‥。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

そっかぁ。ブレイバーン、いさみ以外を乗せるのは生理的に無理かぁ……。 いや、どんな感情で見たらいいんだよ。 ブレイバーンが人の会話は遮るし、いさみ大好きでいさみの名前を呼んでは興奮するし、頭おかしい。 こわいよ、こわすぎるのよ。 いさみはブレイバーンと共闘して人類の敵と思われて尋問されてるし。 乗ったら乗ったで全然意思疎通できないし。 なんかもう、ブレイバーンは関わっちゃいけない気がする。 サイゲームズ、すげぇもん持ってきたなぁ……(逃避)
OzDarkArt

OzDarkArt

勇者シリーズの再来かと思ったら勇者シリーズとBLの超絶パロディじゃねーか笑笑笑笑 凄いモン創りやがった
ポッポ

ポッポ

ブレイバーンキモかった(褒め言葉)
くわまんG

くわまんG

善意より悪意を信頼してしまう、人のむごい本性。子供が見るに耐えないレベルの、シリアスなドラマだった。 昔からの夢、救世主。だけどその権利は、情緒不安定な同僚にしかないという残酷な現実。忸怩たる想いを胸にしまって、世界のために適切な行動をとるルイス。見事なメンタルだけど、壊れやしないか心配になる。 他にもゲイラブコメ風演出や、メタ視点など、完全にアラフォー以上向けのSFアニメ。めちゃくちゃ面白い。
鈴木仮名

鈴木仮名

なるほどブレイバーンが気持ち悪い、人の話を聞かない感じもねぇ イサミは尋問されたからおかしくなったのか、ブレイバーンに乗ってしまったからなのか
蛇メタラー

蛇メタラー

スペルビア🤖 セイリテキニムリナンダ
「嫌だ もう あいつには乗りたくない!」 子供の頃に見て大人になったら色々分かる要素が結構ある。 スペルビアって敵ロボット、スパロボDDのアンギルオンに似すぎ!!って思っていたらメカデザインと声優が同じで笑った😂😂 ガチの色違いアンギルオンwww CV:杉田智和 メカデザイン: 山根理宏
Ts

Ts

ブレイバーンの比喩表現が下ネタ過ぎる。
ないちん

ないちん

このコメントはネタバレを含みます

執着が怖いストーカーロボ!
タナカ

タナカ

人間関係?が滅茶苦茶になる予感がする……
oden8

oden8

ブレイバーンのイサミへの情緒が怖過ぎるっ!!! ブレイバーンよ…表現方法それで大丈夫なのか??🤤 スミスドンマイ✋🙀www これは今後の展開から目が離せませぬなぁ〜ん🙉💘www
アフォの子

アフォの子

原作サイゲームかい パルワみたいな おもろいとこ取りが正義なのか もう飽きてきたw
meme

meme

何を見させられているのか分からない
襟

このコメントはネタバレを含みます

ちょっと不安になるのやめてw リアルwww 無機物に生理的とか言われてて可哀想 ED口パクバッチリで歌い始めて脱いで本当に怖かった ブレイバーン毎回大声でお名前言ってくれるの好き
ところてん

ところてん

EDお披露目楽しみにしてたら男達のデュエットだし脱ぎ出してたまげた
いきなりド下ネタぶっ込んでくるの反則、シャーーって効果音つけるとか悪意丸見えだしw てか本当に温度差おかしいだろこのアニメ。戦争 拷問 下ネタときておいて王道に還れるか普通ww バトルシーンは熱いし、必殺技こだわるし、ちゃんとヒーローしてんだよなw そんで最後にあのEDは笑うしかないって
平田一

平田一

何じゃこの狂気のアニメw 一見痛快スーパーロボットアニメなのかと思ったら、裏バトルシップみたいなヤバいアニメーションじゃんか(マジで1話前座だった)w イサミにされている拷問、ゼロ・ダーク・サーティでやってた拷問と同様で、やっぱアメリカの尋問ってアレの印象だったのね。 しっかしこれ、拗らせまくったフランケンシュタインの怪物をスーパーロボットアニメーションに置き換えてる感じに見え、拒否られちゃったルイス・スミスが一番まともに見えちゃうぜw 今期最大のクレイジーアニメ枠はこれじゃね?w 狂気の2話をさらに越えたのエンディングって何よ(笑)。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

笑撃のEDロールにみうらたけひろ先生のお名前が。 いつぞやはうちの息子が大変お世話になりました。
N

N

イサミかわいそうだ……。 edも狂ってて最高。
マック

マック

イサミがなかなか来なくて焦るブレイバーンと、イサミを見つけたときのネッチョリした呼び方が面白い。EDは廃墟(現実)から舞台上(虚構=メタ=ブレイバーン)に変わったところがこの作品を表してて好き。
s

s

拷問おじさんとブレイバー「ン」と不意打ちedという笑いのコンボ
のんこ

のんこ

ブレイバーンの愛が重いw イサミは.とばっちりで拷問されて可哀想だったけど、エンディングで楽しそうだからいっかw
史

この笑けてくる感じ『バービー』を思い出す。
I

I

このコメントはネタバレを含みます

何なのこのアニメ… 結ばれるみたいなこと言ってたよねブレイバーン?怖いよ
へろへろぬん

へろへろぬん

ひとの話聞かないブレイバーンは、イサミがこんなことなってるなんて理解できない。50年前はなんとなく受け入れてきたものが、簡単には受け入れられない今はどう勇者は描かれる?
Morikichi

Morikichi

ABEMAで観てるとくだらない異世界モノの後にこれだ。 ブレイバーン、基本的に人の話を聞かないねw それなりに説得力をある。が、ベースはギャグなんだよなぁ。よく出来てる。 なんとなくエヴァ的な展開もありつつ、敵を撃破。絵も歌もどこか懐かしい。 エンディング、お前が歌うんかーい!
えみこむ

えみこむ

君を乗せることは生理的に無理だ😆
豆onpeets

豆onpeets

2話からも更に様子がおかしい。 1番気になるのは、 EDを作り上げたアニメーターさんはどう言う気持ちでアレを描いていたのかが知りたくなる。 仕事に集中できていたのだろうか。 仕事に対して自問自答しながら描いていたのだろうか。 それとも楽しく描いていたのだろうか。 本当に教えてほしい。 そして、これこそがプロなのか、、、と。 イサミにはこの混沌とした世の中をどんな強靭なメンタルで超えてゆくのか、是非とも見させてほしい。 と言う事で次回も真面目に見ようと思います。
狩野義弘

狩野義弘