夏目友人帳 漆の3の情報・感想・評価

とおかんや
遠くの町へ出かけた夏目は、そこで奇妙な案山子の群れと遭遇する。翌日、気になった夏目が同じ場所に向かうと、とある屋敷の中から昨日の案山子達が現れ、夏目の前を通りすぎてゆく。「とおかんや」とつぶやきながら―――。屋敷の主の身を案じる夏目は、その主から依頼を受けたという祓い屋・名取周一と共に、案山子達の調査をはじめるのだった。
vespershubha

vespershubha

依島さんの見た目や声が好き過ぎる夏目の推しキャラが出来たかもしれん! アニメしか観てないので今後この人どんな感じで物語に関わってくるのか楽しみです。
しあん

しあん

名取さん久しぶり!嬉しい! 依島さんは新キャラなのかな?夏目の見方でいてほしいな。
グリーン

グリーン

カカシっていうのが不気味よな💧 名取の知り合いの人(名前忘れた)、的場系かと思ったけど、今までのキャラで1番かっこいいかも(*≧艸≦) 今後、名取がいちいち友人帳のこと聞いて回るのかと思うとイラつく〜。 余計な情報流して歩く気か、コイツは…😓
能登丁

能登丁

猫じゃらしを振ってる先生とそれを屈んで見ている柊の画がかわいすぎる。 名取褒めてもらえてよかったね
祐

やはり名取は夏目の友人帳が気になる様子
犬

依島さんカッコよすぎ
るる

るる

名取さん、友人帳のことは人に言ったらダメだよー。必要ない人から調べられる原因になる。
おらん

おらん

2個の時のニャンコ先生可愛い顔してる 新キャラ絶対好きになる
キズミ

キズミ

依島さん動いた!!喋った!!年齢不詳半身妖美人に萌え散らかして何回も20巻読み直した高校時代思い出して胸痛い
夢

「十完夜」本当に奇妙だった。 人が知らず知らずのうちに禁術を使ってたりして、妖の世界を荒らしたりしてるんだと思うと申し訳ない。 屋敷のご主人が穏やかな人で良かった。 名取さん登場は熱い。
Sk

Sk

石田彰🫶🏻🫶🏻🫶🏻
夏目友人帳を追えてることの喜びを噛み締めてます。 次の話あやかしと人間の絡みだから良さそう
アニ

アニ

名取さん出てくると安心感
八咫烏

八咫烏

名取さん待ってた。 なにげに彼が連れてる式も好きだ。 1番は斑。毎週見れて喜んでいる。 田園風景が沁みる。。
R

R

2024/10/24 テレビにて鑑賞
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月23日( Hulu )
あり

あり

名取さん☺️
えりみ

えりみ

人と妖の勝負、十完夜 祓い屋:名取周一と柊が登場
ちょび

ちょび

ニャンコ先生が一瞬作画崩壊してたけど、それもまたかわゆい♡
zs

zs

中級たち、遠くの街までまんじゅう屋の新作チェックしてるのかっわい
みゆ

みゆ

依島さんが三上さん嬉しい。急にお邪魔してあんなお茶菓子出てくるお家、上品で素敵。大好き回。
にゅき

にゅき

今回もいい話! 依島さんレギュラーメンバーになるのかな?? イケメンだから引き続きよろしく頼みたい、、、 今回のニャンコ先生なんかムチムチしてて可愛かった🥰 予告から次の話も楽しみ〜
佐々木河

佐々木河

なんかネコ先生は太ってきた
Ray

Ray

依島さん、初登場! クールでミステリアスな感じが良い 名取さんは相変わらず 案山子たちを見ていると 物は大切にしないといけないと改めて感じた 特に人間の手で作られた物には魂が宿る的なことって昔から言うよね 本当に宿っているのかは別として、物を粗末にするよりも、そうやって考えて、物を大切に扱う方が素敵だなぁ
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

案山子といえば、「夜廻三」
Kanon

Kanon