アオのハコの13の情報・感想・評価

ラリーしたいです。
インターハイに向け家を出る千夏に、忘れ物を届ける大喜。ふと千夏のミサンガがまだ切れていないことに気づき追加で勝利を願う。バドミントンでもインターハイが始まり、会場に向かう道中で、大喜は針生の彼女・花恋と再会し一緒に応援することに。2人の声援を受け勝ち進んだ針生は、3回戦で宿敵・兵藤との試合に挑む!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

針生先輩と花恋のふたりの話 花恋と話して色々な考え方を知る
Angry

Angry

・針生先輩カッコよすぎる ・自分がやったって思うまでやってないのに、苦手って言うのもなんだか嫌だなって、今までの私が苦手なことが未来の私も苦手とは限らないでしょ ・皆、色々考えすぎだよ 相手がどう思うか考えることはいい事だと思うけど、それって結局のところ猪俣くんの考えるちいの考えなんだから。時にはあえて何も考えないことも大切なのよ。とにかくそのままじゃ君は一生壁打ちしてる人だよ。
群青

群青

・針生先輩と花恋の話 ・イケメン部活強い先輩とモデルの美女とかステータスが高いがそんな2人も色々あったーみたいな話 ・バドミントンって一瞬かー ・ドラマみたいな恋だよほんと ・小学校のときにそんなにクリアに思考できてないよ、そういうことができる人が秀才なんだろうな ・下心を秘めながら一緒に暮らすのはキモいかどうか笑 ・いやでもバスケ頑張るために住まわせてもらってるしなぁ ・自分の考えてる相手の思考。そりゃそうだけど自分勝手に行ってもねえ… ・OP、EDが変わりましたな。EDこんなに雛を描いていいのか…すげえ可愛い雛ばっかり
きよひ

きよひ

4点
リコ

リコ

針生とカレンcpが好きすぎてしゃーなし。
なおさんろん

なおさんろん

針生先輩とカレンさんの2人の恋が素敵すぎる。 大喜が千夏先輩が居心地悪くならないように我慢していたけど、カレンさんのような考え方もあるんだね。
SHAN

SHAN

カレンちゃんナイスすぎる。 針生先輩とカレンちゃん良すぎる。 千夏先輩のデフォルメビジュいいな。 タイキもっと頑張れ。
いっけー

いっけー

・第二クール! ・健吾&花恋ペアええ関係 ・気持ちを伝えないと壁打ち!
マック

マック

針生先輩掘り下げ回、泳げないからこそスイミングに通う小学生の彼女さんを思い出す 攻めていこーぜ!
かなた

かなた

opとed変わった! 針生先輩とモデルの花恋さんのペアは恋愛と部活を両立できる器用な人に、大喜には見えた。 実際は悩みながらなんとかやってるのリアル。 高値の花同士のカップルってお互いやるべきことをきちんとやってるもの同士だからリスペクトがあって良いスパイラルに入れて上手くいくのかな。
さと

さと

2クール目突入 タラシはブーメラン🪃 針生先輩惜しい
SiMoN

SiMoN

旅行したいはりゅう先輩おもろい アホ顔デフォルメちなつ先輩かわいい かれんさん美人 たいきってだいぶアホの子だなあ ひな祭りEDすき
制作陣雛推しだろ?!?!
黄金の微睡

黄金の微睡

針生先輩回
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月6日( Hulu )
ツ

oped切り替わり。マカエンの曲って相変わらず何言ってるかわかんなくて苦手だ…映像が雛ちゃんの出番多めでそれだけでドキドキした。期待していいのかなぁ。 まあそのあとミサンガの件あってそれはそれで楽しませて貰ったのですが。 先輩カップルのかっこい〜姿も良かった。あんなの惚れるわなぁ
walnutspaste

walnutspaste

かける言葉難しい
ショー

ショー

エンディングが雛ちゃん三昧で可愛い。 「今の自分が苦手なことでも、未来の自分が苦手だとは限らない。」 今は辛いけど、頑張って続けていくと、未来は明るい。 そして、その頑張りは誰かを励ますこともある。
しげもん

しげもん

新オープニングと新エンディングがエグすぎてお話の内容が全く頭に入ってこない!🤯 …ということで2回目の視聴を終えてきました。内容としては針生先輩と花恋さんカップルのお話でした。前回初登場からの今回でここを掘り下げてくれるとは思っていなかったので驚きです。 千夏先輩はインターハイへ。大喜は送り出した後で「嘘をついてしまっていること」や「気持ち悪い奴になっていること」を自覚します。この辺りの展開についてはインターハイ後になりそうです。 メインの針生先輩&花恋さんについて。前回のコメントでは千夏先輩にあわせて呼び捨てでしたが、大喜が花恋さん呼びだったので以降は私も花恋さん呼びでいきます。針生先輩の意外な一面と花恋さんの魅力がこの回に凝縮して描かれており、とても満足度の高い回でした。花恋さんは意外にも(?)芯が通っていてかっこいいタイプのキャラクターでした。加えて誰もが認める美人。さらに大喜も言っていたように“オリンピックレベル”。針生先輩はすごい人を恋人に持ちましたね…。いっぽうの針生先輩については意外な情けない一面を見ることができました。相手のことを考えて動けない気持ち、私も分かります。兵藤さんが言っていた「もう一歩早く攻めれば点を取れるが、守りの姿勢に入ってしまっている」がそういうことにしか聞こえませんでした笑。余談ですが、ゲームのラストを決めた胴体命中のスマッシュは、自分へ真っ直ぐ向かってきているにも関わらず、コンディション最高潮な針生先輩ですら反応できないような超速度のスマッシュだったのかなと思ったりしました。 …オープニングの話していいですか?私は負けヒロインが大好きなんですけれども(?)、オープニング中盤の「大喜と付き合ってる夢を見る雛」の火力が高すぎて脳が焼ききれてしまいました。夢から覚めた後に少し蹲る姿も100点満点です。これはもう、確定演出なのではないですか?雛、負けヒロイン扱いしてごめん(3回目)。 エンディングについてはオープニングほどの火力はありませんでした。が、じわじわと締め付けてくるタイプのやつでした。これがまたしんどい。これまでの大喜の顔を思い返して活力を取り戻す雛の姿は心に刺さります。あとは初めと最後に出てくる、真ん中が黄色くて白い花びらのお花の花言葉を調べて気絶しそうになりました。似ているお花があって二択なんですが、どっちでも素晴らしいです。ちなみに選べるならマーガレット派です。
きん

きん

マカえんの青い春👍 舞い切った千の夏と蒼、 遮って蝶になった嘘

花恋さん凄い人だな。
ベイ

ベイ

「両立。」
ダックス

ダックス

花恋いい人だな。 そして2人の馴れ初めいい感じだな。 EDがやたら雛推しなのはどんな意図かしら、、、
まちかど

まちかど

はじめから諦めるのではなく自分から行動するかれんちゃん。針生くん、素敵な彼女をもったね。
xavier

xavier

今回、千夏はインターハイのため、登場は少なめ。その代わりに千夏の親友でも有り針生の彼女でもある花恋が前回に続き登場。花恋は大喜をからかうのを面白がってるね。自分の気持ちをちゃんと伝えたの!とか千夏の気持ちはちゃんと聞いたの!とかねぇ。後は針生とつき合う事になった馴れ初めが描かれてたね。まぁ、あんだけ何事にも前向きな性格に惹かれたんだなぁ、針生は。顔も美人だけど… そして、最後は励まされたなぁ 針生も大喜も…
あきと

あきと

ナン

ナン

新oped良〜!
夢

新opもedも既に好きになってる! 針生先輩と花恋さんの二人の話が聞けて良かった。花恋さん完璧なのに面白いところがあって安心した 笑 針生先輩と花恋さんの絆みたいなものを感じた。 針生先輩も花恋さんもカッコいいよ。本当にお似合いのカップル✨
平田一

平田一

マカロニえんぴつさんのオープニング好みすぎ。躍動感を出しながら、青春で避けては通れぬ苦しみも感じさせる曲調と美しい作画が見事にマッチです! エンディングは雛中心の映像になっていて、曲と見事にハマっていて、またもやWITさん最高! 針生先輩と守屋先輩のエピソードも沁みました。頑張っている人を見ると頑張るっての分かる! 考えすぎて停滞する時からここで卒業か!?
ゆ

新エンディングかわいすぎ〜〜?!