ダンダダン 第1期の8の情報・感想・評価

なんかモヤモヤするじゃんよ
アクロバティックさらさらとの戦いを終え、3人にいつもの学校生活が訪れる。アイラは、オカルンに助けられたことで恋心を抱く。モモ、オカルン、アイラの想いが交錯する中、再びセルポ星人が現れ、3人は虚空へと閉じ込められてしまう。
いちる

いちる

アイラちゃんがアクさらになるのガチでアツいホントに激マブあんたにゾッコン中♡て気持ちになる無理 かわいい ああ本当にかわいいです かっこよくてかわいくてあたしのことどうするつもりなの? 変身オカルンにアイラちゃんって呼ばれてワタワタしてるのかわいすぎるよ てか、キス?をまず初手でしようとするのヤバいけど、思い立ったら即告白する超行動派なの好きになってしまう あーん😭
みー

みー

凄い共闘してる
さと

さと

セルポ星人再来 ピンク覚醒
パニエさん

パニエさん

アイラがアクさらの炎(オーラ)もらったときになんとなく思ったけど、変身後ちょっと可愛くなってる! 2人だけじゃ心許なかったから仲間増えてわーい
湯豆腐

湯豆腐

キャラデザかっこいい!
なおさんろん

なおさんろん

みんなで食べる素麺美味しそうだな 学校が水浸しや
ギタラクル

ギタラクル

シンゴジビーム発射するネッシー。
えりこ

えりこ

アイラの中のアクさら覚醒⁉️🤣
Amber

Amber

2024年12月5日。職場ではTOKYO FMがかかっているのだが、その中で、Spotifyの海外と国内のどちらも国内楽曲で最も再生されたのはCreepy Nutsの 「Bling-Bang-Bang-Born」だというニュースがあったあと、CreepyNutsの「オトノケ」がかかったり、「Skyrocket Company」では電話で8歳の女の子が『ダンダダン』についての「何でターボババアはオカルンに取り憑いたのですか」という質問に浜崎美保がターボババアのモノマネで「オカルンのことが好きだから」と答えたり、そのあと、またしてもCreepy Nutsの「オトノケ」がかかったり、私は気がつかなかったが、それ以前の眠眠打破のコーナーでは「TAIDADA」もかかったということで、久しぶりに『ダンダダン』を観ようかな、と思った。8歳の女の子が『ダンダダン』を観ているということで、『ダンダダン』は子供向け?、私のような58歳が観るようなアニメではない?と思って調べてみたら、逆に子供にはあまり観せたくないとか、対象年齢は13歳(一部16歳)という動画配信サービスがあったりした。別に子供向けのアニメを大人が観ていけないということはないのだろうけれど。 さて、Creepy Nutsだが、「オトノケ」は気に入っているが、「Bling-Bang-Bang-Born」は聴いたことがなかったのでSpotifyで聴いてみた。有名な曲のカバー曲のようだ。私的には「オトノケ」の方が好きだ。 恐竜?が吸い込むシーンはアクロバティックさらさら同様、またしても映画『幻魔大戦』の東丈の超能力「絶対零度」の裂けるような映像を連想してしまった。 それにしてもこのアニメはオカルトでもありコメディーでもあり、恋愛ものでもありと、いろんな要素を含んでいて、いろんな愉しみ方ができるアニメだ。
人っちで素麺すすりたい

あぐらん

オカルト浮気良くない
Sankawa7

Sankawa7

アイラ変身モードのオカルンに惚れるか😘😍 からのセルポ星人、バナナ狙いに来る からのアイラ変身‼️
王冠と鐵馬

王冠と鐵馬

前回の号泣エピソードなんか無かったかの様なまたまたすれ違いモヤモヤ展開かと思ったら、ダダじゃなくて宇宙人再来。アイラ…そうなるよね!チキチータの由来は、バナナのブランドか?卓球でもABBAでもなくて。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あいらちゃんも!
黄金の微睡

黄金の微睡

セルポ星人がまた出て来たし、恐竜と頭が貝のボクサーも出て来た
しげもん

しげもん

前回での激闘を終え、再び日常へ…とはならなかった回でした。 前半はまだ日常パートでした。相変わらずモモとオカルンのすれ違うこと…。見慣れた王道展開で飽きさせる前に非日常パートへ切りかえたのは英断だったかもしれません。 セルポ星人は相変わらずバナナにご執心のようでした。キャストではD,E,Fとなっていたので、1話の彼らとは別個体なのでしょうか。三体とも1人のキャストさんが担当されてて唸らされました。そしてドーバーデーモンは関さんなのか笑。 アイラが戦力として覚醒しての終幕でした。人間と悪魔から悪魔と悪魔へ。やったねアイラ!同族恋愛だぞ!未だドーバーデーモンやネッシーの能力も不明なため、今後の戦闘の展開が楽しみです。
fieldvillage

fieldvillage

玉戻ったと思ったらバナナ狙われとるw にしてもすれ違うなぁw
りん

りん

アイラちゃんやだな〜😂 まだ片玉は笑う😂😂
ベイ

ベイ

「宇宙人再来。」
nkm

nkm

金玉の戻し方笑った🤣 内角高めの玉。 オカルンモテ期か…? 最後はアイラが、、
流之助

流之助

なんかラブコメ始まったぞ…。 オカルン、不器用だけどまっすぐだなー。青春だなー。 ほんでまた作画お化けすぎる。 セルポ声高いやつ増えてない?
ココ

ココ

アイラうざい。もうこういうのが受け付けないわ。老い。
だだ

だだ

モモが嫉妬した!!可愛い
えり

えり

鑑賞日:2024年11月27日
ぱ

そうめん美味しそうやった。アイラちゃんこっからどう活躍するのかな〜楽しみ♫
マテ

マテ

アイラちゃんめんどくさいな。私はモモちゃん派です。ライバルヒロインは別にいらないが、これを“少年漫画”と人は呼ぶのかもしれん。だるいぞ。モモちゃんとオカルンの甘酸っぱい感じでお腹いっぱいです。あとの恋愛要素は雑味かな。 恐竜と宇宙人は別件?
きん

きん

やっぱり 美少女は みんな やべーー
ごろり

ごろり

見所満載! 贅沢な回でしたな_(:З」∠)_ オカルンとアイラが反復横跳びで牽制し合ってるの笑ったww そしてネッシーはアニオリ演出で「シン・ゴジラ」の熱線シーンをオマージュ🤤 シャコさんも登場したの嬉しすぎでいス👊 覚醒アイラもカッコよすぎて(;//́Д/̀/)ハァハァ