ダンダダン 第1期の8の情報・感想・評価

なんかモヤモヤするじゃんよ
アクロバティックさらさらとの戦いを終え、3人にいつもの学校生活が訪れる。アイラは、オカルンに助けられたことで恋心を抱く。モモ、オカルン、アイラの想いが交錯する中、再びセルポ星人が現れ、3人は虚空へと閉じ込められてしまう。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

浸水してる理由はなんなんだろ。 ゴジラみたいな奴の仕業なんだろうけど。 アクさらアイラは強いんだろうか。
ちょび

ちょび

束の間の青春再び… シャコさーん!!待ってた! 来週は迫力のバトルシーン、期待してる
ぜにげば

ぜにげば

「密林の泉」比喩の意味無いくらいそのままで面白い。そしてその本から抽出したのが「告白=キス」というイカレっぷり。 白鳥さんが唇を尖らせたところで声を出して笑ってしまった。そしてここからしばらくニマニマが止まらないだろう。 マイナーなターボババア、ニッチ(知らなかった)なアクサラと来てど真ん中ネッシー登場。緩急が完璧すぎる。 そして露骨なまでの『シン・ゴジラ』オマージュ!素晴らしい! 面白さが留まるところを知らない。
qpdcinema

qpdcinema

アイラもーー?
Shohei

Shohei

アイラちゃん、嫌いじゃない ちょっと痛い子感あって、だいぶ好み
nchihiro

nchihiro

へー覚醒するんだ
シンタロウ

シンタロウ

井上喜久子さんに寄せてるのはアニメで見れて良かったと同時に漫画をこれから見るのも楽しみになるくらい腑に落ちた😁
イタコがドエス

イタコがドエス

アクサラがモテサラになる日。
オトギバナナ

オトギバナナ

「内角高めの球だったな」 ストラーイクッ。て、打ってたらどうなっててん。オカルンまじめー。モテと恋愛をいっしょにしないで。 わー、すげえの来たー。変なの来たー。変なの来たー。なんかすげえの来たー。 萎えるぜ。萎える暇ない怒涛の展開。怒涛のキャラ。どーなる、高倉さまー。
展開すごくて体感5分だった(笑)
アフォの子

アフォの子

うーん🧐
mugcup

mugcup

ダイナソーホテル回でしたぁぁああああ!
h

h

毎週面白すぎるじゃんよ〜 アイラちゃん可愛くて面白くて好き だ

綾瀬ちゃんに誤解されるのは嫌だね汗
天ちゃん

天ちゃん

ラブコメ、ウルトラマン、ゴジラとこの1話でかなりのボリューミー。 まさかのまさか、覚醒しちゃうのね
榊原敬伍

榊原敬伍

まずは『ダンダダン』らしいユーモアセンスの掴みが最高。そして修羅場からのホラー展開。素晴らしい。  個人的に、今のところ一番好きな回です。
どうたく66

どうたく66

すごい。あいらちゃんも変身したゃうのね。
まちかど

まちかど

オカルンの秘密の筋トレがまさかの誤解を生んでモモとギクシャク。ふたりを悪魔だと疑わないアイラ。オカルンを好きになったアイラの変貌ぶりが面白い。キスで迫るってどんなアピールの仕方よ(笑) 学校に複数体のヤバいヤツ登場。またあの星人がやってくる。一個取り戻したばかりなのに狙われるオカルン。 アクロバティックサラサラの力が加わったアイラがかっこいい。
ちゅー

ちゅー

アイラ....いる?((萎 これから存在価値を見定めるとするか。
しーとん

しーとん

内角高めのタマ
なぽぽ

なぽぽ

あーやだやだ なえるぜ〜 (この言い方…ちょっと好き) 最初が大爆笑😂 真夜中…吹いた😅 そして、結末…えっ 終わり? 今週もターボばばあのエンディングに、元に戻りました。
八咫烏

八咫烏

アイラやっぱりいいキャラ。 愛すべき勘違い野郎。女子だけど。 意外にもモモが1番常識人。さすがギャル。 奴らの、オカルンの生殖器への執着がすごい笑 最初は作画ちょっと息切れかな。。 と思ってたら後半巻き返し。 贅沢言ってすまん。。
EMMA

EMMA

おいおい! ラブストーリー回かと思いきや! アイラちゃん。 ただのやべー奴じゃなかった。 魅せてくれるね! あ。やっぱりばーちゃんはダンダダンの世界でもあの若さはおかしいんだね。秘密あり?
タンタカタン

タンタカタン

ウルトラマンと来たら次はシン・ゴジラか。 シン・ゴジラでビーム撃つあのシーン一番好きやからぐっと来た(笑) 悪くないオマージュ。
エイガスキー

エイガスキー

いいぞ!流石サイエンスSARUさん、今のところ高クオリティを安定して出し続けている! これはシンゴジラ笑 レイラも能力持ちになるのかなかなかアツい展開。はよ来週こい
蛇メタラー

蛇メタラー

そうめん🥢 ポンピー オレンジ🍹 クソ...だらあが💢 チチ チキチータ♪
群青

群青

・なんでババアあんなに若いんだろうね説明がないもんねそりゃお姉さんって思うわな笑 ・ラブコメに戻ります。ジャンルが目まぐるしく変わるのがこの作品のいいところ!三角関係は定番! ・しかも綾瀬は誤解を招くようなところに遭遇。モヤモヤ〜。ってもうそれ好きじゃん!笑 ・オカルンもマジで不器用なので隠れて特訓しようとするから笑 ・ネッシーは完全にシンゴジラでした、本当にありがとうございます ・なんでみんな自分のあそこばかり狙うんだー!ってそりゃそうですね笑 ・アクサラ顕現! ・作画の箸休め回でしたかね。今までと比べて明らかに雑というか。アニメ制作のタイトさが改めて分からせられるというか。大変だなあ… ・でも来週はアクションモリモリ!
勝ったのは農民だ

勝ったのは農民だ

お前ら、 食事中は口に入れたまましゃべるな‼️ 授業中はちゃんと勉強しろ‼️🏫 とか、色々言いたいことはありますけど、😅なんだかんだで面白いですね。 恐竜が登場した時の水面の緊張感ある演出が『ジュラシックパーク』🦖みたいでよかったのと、 口から光線を吐くのが『シンゴジラ』みたいでした。 あと、やっぱり次が気になるラスト。 エンドロールの捨て猫は本編でも登場するのか❓気になります。
ニカイドウ

ニカイドウ

アイラが加わってオカルン、桃と三角関係? 原作1話で読むのやめた原因再び襲来。 そして、アイラにも… ダンダダンの面白さって、ベタな展開を禁忌も含めて堂々とド派手に突き抜けてやってしまう所なんやって思った。
DT

DT

恐竜のヤツめっちゃシンゴジラw まさかのアイラがオカルン化するのはびっくり! アクロバティックさらさらの能力よね? 前回の終わり方で悲しかったけど、アクサラのカケラ?がアイラに残ってるってだけでなんか救われるわ