機動戦士Gundam GQuuuuuuXのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士Gundam GQuuuuuuXの情報・感想・評価・動画配信

機動戦士Gundam GQuuuuuuX2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月08日

制作会社:

再生時間:25分

『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』に投稿された感想・評価

正しい意味で「オタクが作ったガンダム」

実は人生の中で初めて通して観たガンダムで、同時にガンダムに限らず久しぶりに毎週楽しみにしていたアニメとなった
思えばファーストガンダムのことはスパロボやパロ…

4.8

アニメの放送よりも先に公開された『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』から、アニメ最終回まで常に話題を掻っ攫いながら躓くことなく全力で走り抜けた。
久々に『早く来週にな…

めでたしめでたしでした。赤いガンダムがバズーカー持って敬礼したシーンは、もはやギャグシーンで大笑いしました。ところでなんでアムロはジークアクスになってんの(笑)。映画も含めて半年間楽しませてもらい…

taki

面白い・・・・のかな?
映画は未視聴、そこそこガンダム好き。
1話からの2話で期待がバク上がり、その後失速。
ファーストのオマージュ満載で引き込まれるも、ストーリーがイマイチ面白くない、
というかど…

MoMのストレンジもそうだったけど向こう側の自分や愛する人の幸不幸を目の前にしてなお今の自分のやるべきことをやれるのはかっこいい
肉鹿

赤いガンダムと白いガンダムが交わる時、歴史は音を立てて変わろうとするが、新時代のニュータイプが立ち塞がる。

エグいことしてる。
ここまで挑発的なアニメ作ってくるなんて…

全12話という短さでは到…

一言で言うと、ガンダムのプロモーションビデオのようなシリーズだった。
新規ファンは水星の魔女で獲得出来たので、今回はそういった層にファーストガンダムも観てねという販促として、そしてこれが一番の肝だと…

j
おじさん的には非常に満足
こんなにワクワクしたのはOO以来

ガンダム系の主人公って、あんまり好きになれないけど、今回は人間味があってよかった

あと、米津の当たり率。メダリストもよかったし、これもよすぎる。天才だわ
まだ5話だけど面白いしキャラクターかわいい!ガンダムちゃんと観ておけばよかった。