タコピーの原罪のアニメ情報・感想・評価・動画配信

タコピーの原罪2025年製作のアニメ)

公開日:2025年06月28日

• 日本

制作会社:

再生時間:25分

『タコピーの原罪』に投稿された感想・評価

恐らく教育問題を過去1タイムリーに描いていて、山田玲司氏が熱心に考察していた。

不足部分として結局は政治政策の掘り下げであり、大手出版社発本という見えない利権と圧力下では現在ここまでが限界なのだろう。
4.8

ただ、子どもの物語ではなく、大人の問題がどれだけ子どもたちの世界に影響するのかを突きつけられる作品でした。親が不幸せだと、その歪みがそのまま子どもに伝わってしまい、少しずつ世界が崩れていく様子に胸が…

1話目、溜め息を数回つき、涙し、また溜め息。ダメージくらいすぎて複数話一度に見るのは無理でした。また後日続きを見ます。

簡単に解決しないから社会問題な訳だけど、もう少し何とかならないのかな。何かで…

yum

最後まで見たらタイムリープものだったからビビった。
いろいろと練られてるし考えさせられるストーリーで良かったです!
子供たち自身はタコピーの力でみんな最後いい方向に向かったけど、やっぱり家庭環境は簡…

hani
ふざけたアニメかと思ったら
深すぎて考えさせられすぎて
チャッピーに会いたくて何度も泣いた
タコピーとかいう単純なネーミングの可愛らしいキャラクターだからコメディかと思ったら、いじめやDVを扱った鬱アニメでした。

しずかちゃんは結構腹黒いから同情できなかった。

序盤で期待値を高く持ちすぎて終わり方は勿体なく感じてしまった。

バイオレンスなシーンが多く、非常にメッセージ性の高い作品ではあると思う。そのためもあって期待値がすごく高くなった。キャラ立ちも高くて…

まい
最後の「きっと大人になれるように」っていうのは、彼女達が大人になれなかった未来を見たタコピーだからこそ言える、深みのある言葉だと思う。感動した。

悪いドラえもんって感じ…

最後の方のしずかちゃんの心の叫びみたいなのが、胸に突き刺さって仕方ない。
ほんとに。
嫌な世界が凝縮されているけど、こういう家庭は特別珍しくはないんだろうなと思う。

こ…

慎也
どうにもならないことって世の中にはあるって事がそのままアニメになってて、しんどいけど、見てよかった。