Fate/stay night フェイト/ステイナイトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『Fate/stay night フェイト/ステイナイト』に投稿された感想・評価

理想は、現実に勝てるのか。

『Fate/stay night』が描いているのは、聖杯戦争というファンタジーの裏にある、極めて個人的な問いだ。
それは「正義の味方でありたい」という少年の願いが、どこ…

FGO知識だけだったからへーそうだったんだが多くて楽しかった
ギルガメッシュはいつの時代もかっこいい
鬼滅に持ってかれがちだけどユーフォの有名作品。昔のアニメなのでぬるぬる動くか以前に画質がガビガビ。最近の綺麗な作画に慣れちゃってる人は見るのつらいかもしれないけど諦めないで欲しい。神作。

Fateシリーズの王道、セイバールート。原作に一番近い雰囲気だからこそ良くも悪くもオタク向けという印象。やたら明るい日常パートの空気感がエロゲ過ぎて苦手だけど、だからこそ夜の静かでヒリつく空気感が映…

ShiroT
ダークで物悲しい雰囲気が良い🙆🏻‍♂️
やっぱ推しはセイバーだよね👑
み
ついにfateシリーズに手をつけてしまった〜
りんもセイバーもかわいい
しろうめっちゃイライラする
さく
友達から勧められて初めてのFate。普通に面白かった。これから色々シリーズ見てく。楽しみ。

日常シーンの演出とノリが時代を感じる。

作画は良いとは言えない。演出は好き。
作画はufotable版より落ちるけど初fateがこの作品だから思入れがある!

初めて観た時はエロゲって事を知らなかったから、聞いてから不自然な所も色々なるほどと理解した 何にしてもギル様がキモい

願いを叶える聖杯をかけた戦い。魔法使いが歴史上の人物をジョブに合わせて召喚し戦わせる。この設定が素まず晴らしい。エロゲーだったという付加価値はあるかも知れないが、当時友人がエロゲーとしてではなくスト…