ハイキュー!!の10の情報・感想・評価

エピソード10
憧れ
拍手:64回
烏野町内会チームとの練習試合で、エースの貫禄を見せる東峰。日向は身長・パワーと自分にないものを持つ東峰に、羨望のまなざしを向ける。そんな日向の様子を見た影山は、日向を試合に集中させるため、思わぬ行動に出るのだった-。
コメント19件
すみ

すみ

影山が日向のメンタルを気にしてるの良い。 そしてエンディング!!!!待ってたよ音駒!!!
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

俺がいればお前は最強だ! かっこええなあ 影山ええやつや
まべる

まべる

日向と影山のバディ感いい メンバーそろった、edで音駒
ellie

ellie

この短期間で飛雄の翔陽への絶対的な信頼が本当に熱い そして翔陽の囮としての自覚 吹っ切れた東峰と菅さん 嬉しそうな大地さんと西谷と田中 チームは揃った!! そして推しの研磨がくるぞおお!!
たまごボーロ

たまごボーロ

山口ニキの活躍がまだ見れてない
さと

さと

高校生の名言
ヒジィアレン

ヒジィアレン

影山マジ強い お前は俺がいれば最強だ! 烏野がひとつになった感じ!
artyou

artyou

いやぁ〜青春だなぁ☺️
流之助

流之助

影山がアチアチになっちゃってもぉ〜〜!!!!
り

変人コンビ〜! 影山あついやつだな
釈迦

釈迦

旭さんも町内の人みたいに見える。
きりん

きりん

俺がいればお前は最強だ‼︎ のはじまりはじまり この前会ったばかりなのに。。。
あみ

あみ

2022.07.19
あかね

あかね

やっとチームができてきた感ある。 日向の下の名前のしっくりこない感。 ノヤっさんが呼んでて誰かと思った。 なんかどのキャラも愛着湧いてきたのに6人しかレギュラー入れないのかぁと思うと今後見るの辛くなりそう🥲笑
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

普通はへっぽこやて( ̄▽ ̄;)
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 影山がめっちゃいいキャラしてる
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

日向のことを下の名前で呼ぶノヤっさん、なんか好きだな〜!😌 旭さんは一番先輩っぽいのに先輩風吹かせすぎないところがいい!!!🤩✨ 特定のポジションや呼称への憧れを抱いたまま(or そう呼ばれるに値しないと謙遜しながら)自分の役割を果たすのって難しいことだと思うんだけど、仲間達のおかげで意識をいい方向に向けていけるのがまじで青春だな〜って感じ。 目立つ・目立たない関係なくそれぞれのポジションで頑張ってる彼らは本当にカッコいい。
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

もともと囮っていう役割に引け目を感じてたのに、そこへ本物のエースが現れて 自分より圧倒的なパワーと身長でかっこよく決められたら、そりゃ嫉妬しちゃうよね… でもそれをプレーで分からせた影山。 高い身長が無くても、日向が持つスピードとバネなら戦えるって。 日向が「最強の囮」としての自信を得た、個人的にすごく好きな回だな… 「俺がいればお前は最強だ!!」 なんて天才セッターに言われたら、そりゃ自信持たない訳ないわ 変人コンビの相乗効果は素晴らしい!!
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

んー影山がちょっとポエミーすぎるんだよな。 いいねーとりあえず完成系に近づいた感じ。 選ぶ側の悩み。