どうする家康の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5回 瀬名奪還作戦
拍手:35回
今川に捕らえられた瀬名(有村架純)救出のため元康(松本潤)は家臣たちの嫌われ者・本多正信(松山ケンイチ)を頼る。正信は服部半蔵(山田孝之)と奪還作戦に臨むが…。
コメント60件
quatorze

quatorze

服部党のところで思ったけどこれは戦国ファンタビなのでは。服部半蔵がピタゴラスイッチ始めたところからのメインテーマ入ってメンバー集まるのはまじでファンタビ。エンタメ万歳。
うさぎ

うさぎ

松山ケンイチ演じる本田正信、そして、山田孝之演じる服部半蔵、登場!名脇役の登場で、どうする家康の面白みが一段と増したね!特に、鉛と遠吠えで忍者が集まってくるシーンは、少しワクワクしたよ! 最後は、おい、巴〜〜!となってしまったわ…命懸けの作戦が水の泡に!
kadocks

kadocks

もはやこうなるとファンタジーだ。そう思って観れば楽しい。 ツッコミどころもたくさんあるが、豪華な脇役陣で楽しい。。。かな。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

大河ドラマでなく歴史エンターテイメントになってて笑うけど面白いから好き笑 巴…お前…マジかよ……… 松ケンといい溝端淳平といい、昔から出てたけどどんどん良くなるな。
na

na

おもしろかった〜〜〜! 巴😞😞😞くるし〜〜〜
ayane

ayane

めっちゃ見るのサボってた マツケンのキャラめっちゃいいわ〜毎話見ていたいので死なないで 闇堕ち溝端淳平もめっちゃいい したり顔とかヤバい顔が似合う
わかな

わかな

知らないうちにスパイにされて親友を追い込んでしまったお田鶴が1番辛い…
萠

いや、正直マジで嫌な予感してた。 ああいうときヘマするのは大体年老いた女って相場が決まってるもん。
ひなた

ひなた

山田孝之の忍びの役、ハマっててさいこう マツケンと山田孝之の会話が面白かったな〜 マジ巴💢って思った(笑) 1.2話は45分だな〜と思ってたけど最近は早いなぁと思ってきてるから私的には面白くなってきてるのかも!
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

松山ケンイチの本多正信と 山田孝之の服部半蔵がよかった。 瀬名の母親からの..流れは、言葉失った
きゅう

きゅう

服部軍団呼び出すシーンなんかダサい。 なんか色んな演出が狙いすぎてて寒い
いけけん

いけけん

だんだん面白くなってきたかな…
takagimash

takagimash

松山ケンイチ出てきて面白くなってきた
krc20

krc20

このコメントはネタバレを含みます

「実は、虫歯が痛くてたまらぬのです」 瀬名 お見事👏 と思ったのも束の間、まさかの展開! 面白くなってきましたねー
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

今回は素直に面白かった! カリスマ!っていうよりちょっと自信なさげな服部半蔵と飄々とした本多正信。めっちゃいいじゃん。演技も上手。大物をバンバン起用してる。 この辺創作なのかなんなのか分からないけども。 家康がメインじゃない方が面白い説笑 チーム服部でスピンオフ作ってほしい🥷 瀬名奪還作戦1回目は情報漏洩により失敗し、リベンジへ。 半蔵が宙を舞ってるところはどうなってるのかよく分からなかった笑 あの人が言っちゃったのかって分かるとこが面白かったな。 田鶴も自分の行動で瀬名たちがここまでピンチになるとは思わなかったみたいね。
ギガゴ

ギガゴ

うーん。半蔵が武士として手柄を立てようとする所は良いけれど、槍使って欲しかったな。 あと途中の仲間を呼び出すシーン、服部勢全滅発言など、半蔵周りの扱いが史実家康並にこのドラマ酷くない? 個人的に半蔵好きなので、辛くなる。 ぶっちゃけ家康嫌いだけれど、家康を少しでも好きになれないかと思ってみている次第。 けれど、このままだと普通に嫌いなままになってしまうよ……。そこまで家康に寄せる必要ある?
ぴよちん

ぴよちん

面白くなってきた 田鶴、絶対性格悪いじゃんとか思って見ててごめんなさい
りょう

りょう

どんどんすごい役者出てくるな…松山ケンイチも山田孝之。仕事を依頼するところ、コントみたいで面白かった。瀬名助けてあげて、これで本当に死罪になったら泣く。
こうしくん

こうしくん

おもしろくなってきた ていうか やっと面白い回だった 放送開始前から期待値高めだったのが裏目に出たのか、笑うポイントもなく共感できるキャラもいなく淡々と進んでいってたけどやーっと素直に笑えた! おもしろかった! 松山ケンイチと山田孝之ダブル主演回だったな〜笑 家康がほとんど出てこない「どうする家康」(そしてそれが一番面白い回だった)とツイッターで見かけてから録画視聴したら、ほんとその通りだった笑 松ケンずっと出てて〜〜〜(ファンの戯言)(過去大河のうっすら記憶ではおじいちゃんになるまで参謀だった気がする)
おちゃ

おちゃ

今回も ファンタジーだったなぁ…🙄 服部軍団が 次々と集合するシーンとか ハリウッド映画を 思い出してしまった😑 異世界歴史物として 楽しみます… それにしても キャスト豪華すぎ✨
とも

とも

5話でいきなりコメディー色強くなったなーって思ったけど、結局最後は辛い展開が待ってた… 関口パパ良い人過ぎて心配でしかない… 山田孝之と松山ケンイチの組み合わせ最高だった!! 本当にこの面子でも伊賀越え期待しかない! 来週はまさかの“続”成功しますように
ともえさん

ともえさん

事の深刻さが伝わってこない。 瀬名でなくこのドラマ自体が服部半蔵と本多正信に託されている気がする。
sp

sp

2023/02/05
兎に角映画見る

兎に角映画見る

松山ケンイチと山田孝之って どうしたいんだよ! 最高かよ
いっくん

いっくん

大好きな山田孝之が出てきて嬉しい。お金に揺られる半蔵のシーンは少しコメディチックだし、山田孝之の演技と合ってて面白い。 瀬名の奪還は失敗してしまった。お母さんがKYすぎた。そして田鶴が意外と良い奴で驚き。
なつめ

なつめ

氏真が崩れてきた感じが座り姿に表れていてよかった。半蔵の常に迷ってる横顔もよかった。
アフォの子

アフォの子

本田ケンイチ、山田半蔵 登場
らき

らき

2/7 面白くなってきた
Gooooodvibes

Gooooodvibes

本多と服部! お母様!?うそやろ!? おもしろくなってきたで
つやつや

つやつや

3.5/豪華キャスト!大河主演クラス3名って過去にもなくったのでは?しかしこの話で二話使うのか…。