アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン4の1の情報・感想・評価

ドラゴンの目
モリノ

モリノ

2025/05/28
エマ

エマ

シーズン3途中で飽きちゃって飛ばしてシーズン4に突入したら アストリッドとテツオの関係が進んでてビックリ! 事件どうでもよくなっちゃった😆 ラファエルのボブスタイル似合ってた✨
RAGENT_secret

RAGENT_secret

自然排泄には少々アレな気が……。
tai

tai

ドラゴンの眼💎 電磁パルス 食道 パジャマパーティー 王の心臓 すれ違い…
S

S

スパイ映画さながらのトリックが好きだったep1、ラファエルのヘアスタイルが変化したり引っ越したりでシーズン明けらしい変化も楽しいしアストリッドとパジャマパーティーしてて微笑ましい限りだった。アストリッド帽子かぶって寝るのかわいい。ニコラとの関係がうまいこと急進展するかと思いきやできずにすれ違いが起こってどうなっちゃうの展開。 アルチュールがいなくなったの悲しい😢いつか警視正になってね。新キャラのノラの活躍に期待するしかない テツオとのマイペース進展もいいよね。2人のペースで。
lavanda

lavanda

映画みたいな回。怪盗キッドが出てくるのかと思った💎
noris

noris

待望の最新シリーズでワクワクが止まらない。しかもシリーズ5も撮影中とのこと。 1話目を見てあらためて思ったが、このドラマは、犯罪捜査の描写が占める割合が、二人のプライベート描写と同じくらいか、むしろ少ないくらいというのがポイント。そのため、犯罪は冒頭に間髪入れずにすぐ起こり、ずぐに二人が出動という流れだが、ちゃんとミスリーディングもあり、最終的にはきちんとミステリの仕掛けで終わる。たいへん洒落ており、なかなか真似できない手際である。この初話では、さらに新キャラ(ソフィナ・ヤムナ)の合流まで盛り込まれた。 それにしてもアストリッド(サラ・モーテンセン)のキスがキュートすぎて死ぬ。
やちえもん

やちえもん

以前より明るい感じの始まり。 あーラファエルのバカー!お酒はダメだー
土鳩

土鳩

スピード感、増し増し! なんか凄く軽やかなテンポでストーリーが進んでいくし、音楽も軽やかな感じがして、ワクワクした。 パジャマパーティ、最高! いくつになってもパジャマパーティができちゃうのは、2人とも独身だから?それともお国柄?アストリッドには迷惑だったかもしれないけれど、雰囲気良かったわ〜 もしあのダイヤが信者の元へ戻り儀式が行われていたらどうなってたのだろう? ラファエルも言ってたけれど、学もある人がそういう道に走ってしまうの、不思議だけど国に関係なく存在してるんだなぁ〜 アストリッドとテツオの仲は少しずつ進んでいる感じなのに、ラファエルは…せっかくここまで来て、あともう少しなのに、うまくいかないと2人…悲しい。
クロ

クロ

シーズン3を見損ねてしまい、話が色々進んでてびっくり。 アルチュール何があったの…好きなキャラだったので残念。 テツオの愛情深さ凄い。 ラファエルは少し痩せた?新しい髪型素敵。 初期に比べるとテンポが良くなって、何だかアメリカのドラマっぽくなった。
ありんこ

ありんこ

バカバカ!ラファエル😂 てか、アルチュール好きだったから退場悲しい~😖 アストリッドは頑張ってるね。テツオも辛抱強いな~😅
湖土

湖土

『電磁パルス装置の力を利用することで セキュリティ•システムを無力化したんです』 ルパン三世っぽい テツオ!
croco

croco

ラファエルは前の髪型の方が好きだったな。 フルニエ先生の解剖シーンって今まであったっけ?一人だとあんなテンションなの?笑 アルチュール好きだったのにさみしい〜 最後はほんと…あちゃー。ニコラどうかグレないで…。
すぽんじ

すぽんじ

💎💎💎💎 相変わらずフルニエさま絶好調なシーズン4🎵 音楽がカートゥン作品?って思うような、やたら軽妙なテンション笑笑 アストリッドの壁と一体になったベッドめっちゃ良いな〜✴︎ アストリッドとラファエルの相変わらず正反対な恋模様に爆笑( ᐤᗄᐤ)ᐤᐝ
age58

age58

楽しみにしていた。相変わらずのアストの指。ラファさん髪切った ね。別人かと思ったよ。キスが増えたね。良い事だ。
花

急に演出感強い 最後は えー!って叫んだ
まちかど

まちかど

ニコラとエマの別れのキスがみえみえの場所だったからそりゃラファエルも勘違いするだろうけど、家に来たら知らない男がいた最悪のタイミングで告白されるという。一方、いくらでも待ち続けるテツオ。
えりみ

えりみ

ラファエルの引越はアストリッドの試練😏 新キャラ登場、ノラ・モンスール(元警官の保険屋) アストリッドとラファエルがパジャマパーティー😁 テツオとスキンシップ😘😉 オカルティックな回💎
かりん1

かりん1

始まる😉始まる🙃 ラファエルが凄くキレイになってる 宝石💎盗難事件❓ 人で解決して行く🏃‍♀️🏃‍♀️ ほんと アストリッド名前髪長っ‼️
『ドラゴンの目』 希少な巨大ダイヤが厳重な警備をかいくぐり盗まれる。 ミステリー感より恋愛ドラマ風でちょっとがっかり🫤
Gorosuke

Gorosuke

これまでと少し雰囲気が違って、パリが新しくなった感じ…馴染めるかな?
ソンファ

ソンファ

待ちに待ったシーズン4。 今回はなんか、ハリウッド映画を意識したようなカメラワークで今までのクラシックな雰囲気と違ってて新鮮だった。 ラファエルがボブヘアでちょっとスリムになって美人度が増した感じ。アストリッドはどんどん前髪のぱっつんが鋭角になってってそれ前見えにくくない?(笑) 事件そのものはあたおかな金持ちの起こした騒動で終わったけど、それよりアストリッドとラファエルのパジャマパーティにほっこり。 テツオとのキスシーンは見ているこっちも思わず息を止めてしまいそうになるほど美しい。 新メンバーの保険屋の子は有能そうだけど、拗れまくってるラファエルとニコラの関係に上手く絡んでくれるといいな。
daiyuuki

daiyuuki

1話「ドラゴンの目」 アルチュール、アンヌ・アングレの件で無期限出勤停止😅 ラファエル、お引越しとヘアスタイルがボブに変わった😊 「ドラゴンの目」という宝石💎盗難事件。 被害者マルスは、警備主任でかつて窃盗の前科が! 事件前日には、セキュリティシステムのバグが発生! 遺体の食道に、ダイヤが詰められていた😅 ニコラとラファエル、気まずい感じに😳 引っ越しが、引き起こすカオスについて😊 アストリッドが、ラファエルをお家に招待を! ラファエル、寝返りがうるさい😅 アストリッドとラファエルが、恋話をしてパジャマパーティーを🥳 テツオとアストリッド、順調🥰 黙示録的な預言に、関わる事件だった! ニコラは、エマとお別れ! ニコラとラファエル、上手くいかないな😅
Brynhildr38

Brynhildr38

NHK総合2024年1月14日(日)スタート!全8回
グスコーミドリ

グスコーミドリ

おねしょ アルチュール退場か… 相変わらずテツオ不憫(と感じるのはASDでない人間のエゴかもしれない)