邪神の天秤 公安分析班に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『邪神の天秤 公安分析班』に投稿された感想・評価

W
2.8
画面も内容も終始暗くてたまにセリフ聞き取れないし、驚くほどの結末ではなかったけど、二転三転するストーリーで本編よりもサスペンスとしては見応えがあったかと。
ak
2.9

殺人分析班シリーズが好きなので。鷹野さんのスピンオフで、過去の相棒の事件に触れてくれたのが良かったです。

このシリーズは、内容が重ためでかつ殺人現場のグロさと奇抜さが、どんなことが隠されているん…

佐久間班長あんなかんじだけどプラベでは同期のマブダチに「鷹野メッチャ優秀でやばいんだけど~~~!!」って鷹野自慢してるから絶対

面白かったです
たた、必要ない演出が度々あったので、その辺を記載しておきます
まず、様々な現場に忍び込んでない時まで照明を点けないのは意味不明
更には犯人に襲わる可能性があり拳銃を構えながら捜索する…

ナオ

途中までなんか、The真面目な感じと人間味のない会話に飽きを感じたけど、後輩のまさかの展開に。
最初の方、ホント松雪さんが暗すぎて何喋ってるのか聞きとれなかったけど、ラストは、あーよかったーと。
sunday

全10話、イッキ見してしまった。
心臓と羽が天秤に乗せられ、臓器は取り出されている死体が続けて2体出る。臓器が重ければ罪人で地獄に落ちる。エジプトの言い伝え。一体誰が? 大学教授と政界人。一見繋がり…

2.2
暗かったけど、面白かった。
暗さはたぶん松雪泰子さんの声と顔かな?
多数を助けるためには、1人の犠牲は仕方がない。そうなのかな?
結局、そういう恨みが次の大きな事件を生みそう。あれはだめ。
ちょうど良い。
筋読みの会に参加したいな。
昔職場にこのドラマの松雪泰子みたいなお姉様がいて、バブル時代から髪型が変わらないプライド高めなキャリアウーマン風が上手いなと思いました。

なかなか予想外の展開でグイグイ引き込まれた。
タイトルが「邪神~」で序盤から新興宗教が出てきちゃったのでどうなっちゃうのかと思ったら伏線に過ぎなかった。

疑問なのは犯人には相当な知識レベルと実行ス…

モモ
この手の役をやってる時の松雪泰子、台詞が聞き取れない。いくらなんでもボソボソひそひそしすぎだよ