ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン1』に投稿された感想・評価

特有のドロドロ感が期待通り
特に王弟がキャラ立っていて魅力がある

悪い所はちょっとポリコレが気になる位。
ねお

「ゲーム・オブ・スローンズ」の200年前を描く前日譚ドラマシリーズ。

GOTでは没落したかつての王族として出てきたターガリエン家が、どのようにして堕ちていくのかを描く内容ということなのかな。

な…

話の展開がターガリエン家の中で進んでいくのでGOTよりとっつきやすい。
S

相変わらず性欲まみれの人達のせいで関係性が拗れまくって無茶苦茶になる。
こじれる人間関係を8話かけてじっくり描き、面白い展開がごまんとできる土台をしっかり作り上げたうえでの怒涛の展開は流石にめちゃく…

MANA
4.8

鉄の玉座、誰が座る

ゲームオブスローンズの約200年前の物語。ウェスタロス大陸を統べるターガリエン家・ヴィセーリス王の時代。前妻との一人娘レイニアと、後妻との子供達による王位継承争いが勃発する。

4.4
ターガリエン家の白髪が美しい
ヘアアレンジとかも見てて楽しい

まじでラリス公とサークリストンがきしょすぎる、、不快の塊

あと、最後のシーンが本当にしんどすぎるよ、、、、、😭
本作があれだけ有名になったから、多少はマイルドになるかと思っていたが、登場人物の下衆さ、性描写、グロ描写は変わらずまんまゲースロ。笑

果たして今後、アリアのような救いはあるのでしょうか…
あみ

ちゃんと面白い。
ドラゴンが飛ぶ時の音楽はGOTの頃からお気に入りだったからまた使われてて嬉しい。

みんな腹黒いから推しが出来にくいけど叔母が強くて誇り高くて結構好きかも。

ヴィセーリスはサイコ…

た
女性の戦いが軸なので、男性の戦いを軸にしたゲースロとは違う雰囲気。それはそれで面白い!器用だな監督
4.4

私の海外ドラマNo.1、GOTの前日譚。
ターガリエン家のお家騒動。ドラゴンも出てきてワクワク。
もう、最初にオープニング曲が流れるだけでワクワク、胸いっぱい。このオープニングだけは絶対スキップしな…

似ている作品