エイリアニスト NY殺人ファイル シーズン1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エイリアニスト NY殺人ファイル シーズン1』に投稿された感想・評価

Ban37

とても好きなドラマで
久しぶりに見返しました。
大人になったダコタちゃんを知ったのも
このドラマでした。
目で訴えかけるようなあの演技が
私はとても大好きです。

暗め、グロめ、深めなので、
苦手な…

Hiro

1890年台、中世じゃないからそこまで昔の話しではないんだけど、ダークな内容ゆえゴシック感がすごい!
1話完結に慣れてしまうと、一つの事件に10話かけるのは長いように感じるけど、その分、登場人物に入…

4.4
世界観とか映像は見応えあって面白かった。心理描写とか人間関係がメインのサスペンスでした。
最初の方のテンポの悪さは気になったけど最後の方は気になって一気にみてしまった。シーズン2も見よ。
4.8
最初から吸引力があった。
なんとなく見始めて、冒頭から惹き付けられ、あっという間に続きが気になる体に。
面白い作品ってほんと、はじまりの吸引力が凄いよなあと思う。
もね

ニューヨークの街並みや、その時代のファッション。
色々なものが新鮮で惹かれます。
アンティークな感じも素敵。
毎話内容も面白くて事件の動機や方法など作り込まれているので見入ってしまいます。
スリリン…

MoekaS
グロテスクなシーンも多いけど、チームワーク&ちょいちょい入る恋愛要素もあって最後まで楽しめた

プロファイリング、古い洋館や街並み、アンティーク・・好きがイッパイ。

恐い場面が多い。特に子供はやめてってばって思いながらやめられない。グロテスクなところは手で覆いながら見た。←チョット前なら見ら…

喵來

2021年度上半期の記録

やべーーーーめっちゃかわいいいいいいいいいいいい(誰がとは言わない〜wwwww)

ジョンは良いとこのお坊ちゃま感滲み出てるしラズローはなんかもうなんかもうきゃああー…

Shoco
終始ダークな雰囲気が流れてる
テーマが重めで考えさせられるし、昔だからこそな思考や人の動きがあって面白い。
あと、一人一人の心の動きも面白い。

ダニエル・ブリュール目当て。繊細な表情の演技や素敵な衣装姿たくさん見れて嬉しい。
作品の仄暗い雰囲気が大好き。1890年代の男娼売春宿が舞台になるドラマなんてすごい。すごくお金がかかってるっぽい作品…