切り裂き魔ゴーレムの作品情報・感想・評価・動画配信

「切り裂き魔ゴーレム」に投稿された感想・評価

zundaism

zundaismの感想・評価

映像や演出が綺麗なだけではない。ちゃんとミステリー。おもしろかった。
ガス君

ガス君の感想・評価

オリヴィアクックすごい!

演技うまっ!ダンナ役の俳優だけ、演技のパワーが弱くてそこだけ残念。
あいす

あいすの感想・評価

時間が短いですがとても見応えのある作品でした
目をそらしたくなるシーンもありましたがみなさんの演技力に引き込まれ楽しめました~
藍住

藍住の感想・評価

犯人当て下手くそ職人の私でもこの人かな?と思った人が犯人だったので多分どの人が見ても犯人の目星はつきやすいと思う。
でもビル・ナイ演じる謎を追う警部補が良かった。
色々なスーツの着こなしをするビル・ナイも観られるし普通に謎解き映画として面白い。
シリーズ化して欲しい〜!!
えっっっ続編ないんですか??????????
Chelsea

Chelseaの感想・評価

リジー好きだなぁ…女優さんが可愛いからなのか🤔(?)

面白かったあぁぁぁぁ!!!!好き!!
回想シーン多くて分かりづらいって聞いてたけど、全然わかった🫶🏻雰囲気と言い、内容といい、すきぃ…!良かった…いい映画見れた…

・どう転んでもリジーの勝利って感じ
・筆跡がミソやけどクセ強すぎな
・傍観者も加害者という深いメッセージ
・容疑者ごとの追憶でクライムシーンを想像する斬新さ
ラスト15分に急展開あり…えっ、だとしたら、、な矛盾点はまぁいいでしょう。それに、これだけの内容で2時間切ってるのは良い。
ここでの評価は3.4とあまり高く無い(Amazonでは4.0)のは、過去の回想シーン&コイツが犯人だとしたら…と言う想像シーンが頻繁に出てきて、よく観てないと混乱する。また字幕版だと字幕も見なきゃなんで余計に分からなくなるかも(?) そこら辺が原因かな。。
padd

paddの感想・評価

なるほどな〜…という感じもあるが、釈然としない描写もあり。回想が多いのが個人的に好きじゃないということもあるかも。
ひと昔前のロンドンだいたい治安わるくてすきㅠㅠㅠㅠㅠㅠこうゆうの多すぎありがとうございますㅠㅠ
どんでん騒ぎのリバーシブル
警部補の助手、人生応援したい
n

nの感想・評価

B級作品のような邦題で損をしていそう。
109分と短い時間ですが、濃厚なミステリー作品でした。
ゴシックホラーの雰囲気がある19世紀ロンドン、ブリティッシュ節の効いた舞台劇と世界観が凝ってました。

アランリックマンの刑事役も観たかったですが、品位と威厳を兼ね備えたビルナイは素晴らしかった。

ストーリー ┈ 9
テンポ感 ┈┈ 10