ヴィクター・フランケンシュタイン(原題)の作品情報・感想・評価

「ヴィクター・フランケンシュタイン(原題)」に投稿された感想・評価

せむしのラドクリフ君、最初誰か分からなかったよ...

マッドサイエンティスト・マカヴォイ様の狂気にはゾクゾクした

面白かった
ザン

ザンの感想・評価

背中のこぶを十数年も放っておくような生い立ちの若者が医学や人体に通じているのは不可解だ。自分の不具を診断できていればよかった。つばを飛ばしまくりながら絶叫し、フランケン完成の瞬間を宣言するマカヴォイが熱い。
イゴールがせむしのピエロから賢い青年に変化して自尊心を得てく様を見るのはは気分良かった。話は平坦だけどこだわりの美しい映像でつい見てしまう感じ。、特にフィネガンは美しいし邪悪だしとても好き。でもあの時代は命への倫理観なんてフィネガン程度…と思ってしまうのは偏見か。
ボリス・カーロフ以外不許可。やたら美しい映像だった。飲酒も溺死もきれい。でも話がお粗末。大惨事です。狂った天才とかすかすのはご勝手ですが、巻き添えくって死ぬ人の身にもなって!マカヴォイは才能を浪費するのをやめ、ここらで決めてほしい。本当に「なぜ作った…」です。
仁

仁の感想・評価

意外とっていうか、かなり面白かった。惹きこまれましたね。
「ただ謝りたかった・・・」それだけでこれだけの人を巻き込めたというマッドサイエンティスト。
地上波でやってみてもいい作品。
なんか、ティム・バートンの″フランケンウィニー″思い出してもーた笑笑

ティム・バートンとジョニー・デップで作りそうな映画でした😂笑

で、フランケンシュタインって博士側の名前やったんか…
怪物の名前や思てた…笑

実験体を もうちょい何体か出して欲しかったかも笑

新プロフェッサー(x-men)×ハリー・ポッターってゆータッグもオモロイけど

ジェームズマカヴォイの狂気演技がめちやくちゃ発揮されてた‼️
ここはちょー良かった✨

ジェームズマカヴォイって怒り狂う演技ハマり過ぎ笑笑

ダークファンタジーやけどサスペンス色のある雰囲気で楽しいのにマイナーな作品になってもーてるのが残念😅

普通に楽しめた✌️
映画JP

映画JPの感想・評価

自ら作り出した命を自ら葬り去る。矛盾を感じる映画。グロテスク。
pan

panの感想・評価

マカヴォイたち俳優陣はもちろん上手いし美術も美しくてキャラ設定も良いと思う。でも脚本が今ひとつで面白くなりそうなのにならなかった。惜しい!同じキャストで別の脚本家で頼む!という気持ち。
Taki

Takiの感想・評価

ご存知フランケンシュタイン。細かいとこは、これまでの映画や原作とはまた違う感じ。お金をかけて作った大作感がありました。万人向けな娯楽作品ではありませんが、気軽に楽しめました。
役者が良いからなんだかんだ面白かった気がする。内容は忘れたけど