ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの2の情報・感想・評価

チャプター2
ボバ・フェットはタトゥイーンで新たな困難に直面する。
多趣味男

多趣味男

いとこハット登場 市長は敵なのか? 過去回想では一人前になり 服を貰い 武器を自ら作る 最後に皆んなで舞って次回へ タイトルは暴走列車を止めろでした
ayaka

ayaka

ボバがサンドピープルの仲間として受け入れられてからの服を着るところ、武器を自分で作るところ、武器を持って戦士の集団と舞?をするところ…良かったなあ〜 ボバによるスピーダー講座がおもしろかった笑
ヴレア

ヴレア

トカゲを鼻に入れてそいつが導いてくれるとかどういう儀式なん? ボバもこれは夢じゃなかったのかとか言ってるし、なんかシュール。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ボバのハットの領地争い タスケンと仲良く ブラックメロン 列車バトルはかっこいい
かきざき

かきざき

20260519
なんか面白くないなっ!!
モモモ

モモモ

ジャバの親族が世襲を求めてタトゥイーンに帰還、力で奪ったんだぞ!な成り上がりボバとの権力闘争。 ウーキーにも色々います…ジェダイもいれば剣闘士も…。 EP6の景色がそのまま観れるので嬉しいは嬉しいんだけどね、マンドーと比べたら1話のボリュームがちょい多めかも。 それはそれとして回想がメインでサンドピープルの奴隷から仲間に昇格、スピーダーバイクを教えてやる代わりに棒術を教えて貰ったぞ、じゃあみんなでマッドマックスしようか、なアクション回。 いつまでそんな白いボロ雑巾着てるの!から「これでマンダロリアンS21話への登場に繋がるね」なサンドピープル衣装に衣替え。 鼻からトカゲが脳にダイブで木を探しに行きます…ファブロー脚本でタトゥイーンの生態系を掘り下げたいのは分かるんだけど…ボバを観たい視聴者とは若干のズレが…。 まあ、観直したら「駄作ではないな」くらいに落ち着いてきてるけど。
ヨー太

ヨー太

大名?
カズマ

カズマ

すげぇ顔だな バンサがかわいそうだよ、、、 師匠つよー あれブラックメロンっていうんだ おいおい、もったいねぇなぁ トカゲこわぁ〜 成人の儀式的な? てか、ボバって何歳なの?
パンフレット

パンフレット

さすが宇宙西部劇 大列車強盗を成立させる。 ボバはかっこいいから納得できるけど、神格化されてしまって、登場した頃とはだいぶ変わってしまった。 タスケン・レイダーたちは砂漠を根城にする蛮族と思っていたが、こうして見ると、彼らは彼らで宇宙から来た民に虐げられていたのだと知る。あくまでも独自の文化を持つ部族なのだなぁ
あ

悪いヤツだと思ってたタスケンが何故か可愛く思えてくる まさかあのラクロスみたいな棒と技をタスケンから伝授してるとは意外だった でもあの棒ってアーマー取り返してから捨てたのか、、? まさかのジャバザハットのいとこの双子登場、なんか腹立つ見た目なんだよなー 縄張りを巡った抗争が起こりそう
タスケンのファッションむちゃいい
Kento

Kento

おもろい!! 過去と現在を交互に生き来する感じなのねえ 今回は1話完結という感じなのね 怪しい奴を捕まえたフェネックは ボバの元へ アイツはそんなに怖いのか…… やっぱり市長が……? なるほど…… いろいろと入り組んでるのか……? そして!! アイツらか!! バチバチですねえ あれ妹なんか!! 言われて見ると色合いがちょっと違うわねえ 再び物語は過去へ タスケン・レイダーに少し認められたっぽいボバ と、列車からの襲撃!! 何だ何だ!? 立ち向かうボバ!! タスケン・レイダー達と 関係性を築いていて良いなあ リアクションで何となく何を言っているか分かるなあ 自動車教習所みたいなシーン笑った めちゃくちゃ濃密な1話で良かった!!
R

R

2026 5.6 記録用
miyu

miyu

マジでボバフェットいいやつすぎるって… なんか師匠みたいなタスケンと絆築いてて良き 初登場持ってたやつはこの時作った武器だったんですな🗡️
Reks

Reks

『マンダロリアン シーズン3』から飛んできた‼️ 大名って英語で”daimyo”なんだ、✍️ ジャバとは違うハット? 単騎でも強い タスケンにスピーダーを教え、集団ごと強化する、 そういえばマンダロリアンもそんなようなことしてたよな、
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

タスケンレイダー飲み込み早くてすご。 あのマッドマックスみたいな爆速電車はなんなん。 タスケンレイダーのペットみたいなやつかわよ。 トカゲすいこむのきも。
ちびやん

ちびやん

タスケンの深掘りは初? 既存キャラの見方が変わります。 この後映画を見るとより楽しめそうです。
めぐ

めぐ

異種人?でもそこが弱点なんだ笑
WiLL

WiLL

過去編が渋すぎて今のところ微妙
で815

で815

タスケンレイダーの見方変わる。ただの野蛮な奴らじゃないのよね。
Yuta

Yuta

スターウォーズで列車、初めて見たかも。列車アクション、迫力ありました。すごいお金、かかってるかも。エンディングロールの復習アートもかっこいいです。
平野歩夢みたいなタスケンかっこいい
サイコロ

サイコロ

いやーノレてない
oga

oga

・電車を止めるシーンはなかなか迫力あった。
blackmonkey

blackmonkey

サンドピープルに捕まったボバフェットは、彼らと協力して列車の一団と戦う。
Rocker

らくだ

電車運転してるドロイド腕多っ
じょうパン

じょうパン

サンドピープル回でやや絵面的には殺風景でした。ただスピーダーの練習や協力があり、ええ奴なんやと理解できました。 郷に入って郷に従うボバフェットが真面目すぎるけど、サンドピープルに認められて着てた服が棒持ってなかったら、ジェダイと見分けつかんwwあと最後のダンスなんか好きw 過去の苦痛を少しは乗り越えた感じがしてたけど、スーツを取り戻してからも多々思い出してるので、どゆこと?と思いました。 現在系の方ではジャバの双子のいとこと、覇権を争う戦いが始まりそう。剣闘士の闇堕ちチューバッカみたいなキャラ、普通にカッコいい… 現在系の物語の方が正直気になります。 ボバフェットのテーマ曲の「ハァッ!」が癖になるwww