ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの2の情報・感想・評価

チャプター2
ボバ・フェットはタトゥイーンで新たな困難に直面する。
ジョリー

ジョリー

ボバ・フェットの武闘派デューンシー改革
えりこ

えりこ

タスケンをトレーニングし、共にパイクを蹴散らす(散らしてはない)ボバ! タスケンとの友情尊い… お礼に導きのアニエス🦎をげっと。 監督:ステフ・グリーン 脚本:ジョン・ファブロー
スノーウルフ

スノーウルフ

2話視聴しました〜!! 武装が凄い!! 演出が特殊で面白い!! 結構歴史とか文化が詰まった武器だったのか!!
ぜに

ぜに

ハット族双子についての記憶が無さすぎて新キャラなのか判別がつかないけど息子のロッタはどこにいるんだろうか。ネズミで汗拭いたり、小動物への虐待ブラックジョークはハット共通で良い。 大名が本当にDaimyoなんだな。 強そうなウーキー登場。 まさかのタスケンレイダーに認められて、めちゃくちゃ絆を深める展開。マッドマックス的な感じでもあるし、列車を生き物と捉えるならモンハンぽくもある。 パイク団が想像よりちっちゃくて、仮面の下も結構可愛かった。
バリー

バリー

タスケンとの友情、悪くない。
骨々

骨々

教習所の先生
お

タスケン回 鼻からトカゲ🦎👃
fujisan

fujisan

第2話 面白いんだけど、2つの時制(サルラックの胃袋から脱出してタスケンに囚えられた後/ジャバ・ザ・ハットの支配エリアを統一した後)が交互に行ったり来たりするので、思ったより難しい印象。 吹き替えで観ていて、大名大名って言ってるので、?と思って字幕変更したけど、DAIMYOって言ってて驚いた。これって海外で通じる単語なのか。。。
はな

はな

たまにどっちが過去か現在か分からなくなるけど一生懸命武器作ってるのもタスケンと仲良しなのもかわいい
まさと

まさと

最初、捕虜だったのに ボバフェットのスピーダー・バイク の教習が始まるのは面白い 最後のダンスもシュール
なお

なお

2024/3/8視聴 ・捕虜だったのが信じられないレベルで部族から認められるボバ ・なんであの列車に狙われてるんだっけ ・いちドラマとは思えないほど迫力ある列車での戦闘シーン ・ボバのスピーダー運転教習所 ・地球人じゃなくても金的は痛い
ホクソン

ホクソン

フェネックが敵を捕まえて、市長に雇われたと白状させる。 市長からサンクチュアリーへ行けと言われ行ってみると、ジャバの双子が現れる。 ジャバの遺産とテリトリーについて話し合うが日を改めることに。 ボバフェットの夢シーンへ。 タスケン(サンドピープル)と過ごしていると、列車が通り、攻撃され多くのタスケンが死んでしまう。 列車を止めるために、スピーダーバイクを奪ってきて、列車を止めることに成功。 ボバフェットはトカゲをもらうがトカゲが頭の中に入り、幻覚をみせる。 木にたどり着き、その枝を持ち帰る。 枝からボバフェットの武器を作る。
sott

sott

2023.12.27
たんぽぽ

たんぽぽ

タスケンの文化素晴らしい。 ボバとタスケンそれぞれ成長。 友情で深く繋がる😊
maochi

maochi

トカゲ🦎痛そう
na

na

サンドピープルになったボバフェット。
sames

sames

昔の話。タスケンに救われて共闘、スピード砂漠列車を乗っ取り。で、タスケンのぐわんと曲がった武器作る話。掘ったり鉄打ったり。ラストはタスケンキャンプファイヤーでダンスだ!これもう一員ですね。
丸

2023.5.23
たろさ

たろさ

今まではただの蛮族としてしか描かれていなかったが、タスケンレーダーにもちゃんと生活、文化があるのね。 スピーダーバイクをいきなり壊そうとするのは笑った。
タスケンレイダーの株が上昇しまくってる
ShiroT

ShiroT

スピーダーの乗り方教えるくだり可愛い笑 タスケンレイダーの見方変わるなこれ。 後半は暴走列車映画見たみたい!鼻からトカゲだけは勘弁です🦎
ボム5

ボム5

列車型スピーダー
ホりんご

ホりんご

サンドピープル(タスケンレイダー)、新たなる希望では厄介でウザいモブキャラかと思っていたが、今では作品の主人公と同じ登場時間を頂いている✨

記録メモ📝 双子ジャバと妹登場。 くっついてるから嫁かと思ったらまさかの妹w 護衛ウーキーのビジュアルカッコいい。 タスケンにスポット当たってたの良かった。 一緒に作った武器どうなったんだろうか。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

おタスケン回想でおっちゃん好意的に見れるようになってきたけどダイミョー稼業がビミョー。ここからどうくる?
すみそ

すみそ

市役所に行くボバ。 講習をするボバ。 大工をするボバ。
むぎぽ

むぎぽ

過去と現在が繋がる接点出てくるの楽しみ
うたもち

うたもち

やっばい、楽しすぎる!! 異文化交流サイコー。回想シーンはボバさんがめちゃんこ楽しそうw タスケンではアレでトぶんだなあ。 ハット族の出現は不穏でしかない。 抗争がどうなることやら。
サトコ

サトコ

スピーダーの特訓シーンが可愛い〜
財前

財前