ムーンナイトの3の情報・感想・評価

エピソード03
エネアドの決断
拍手:29回
体のコントロールを手にしたマークは、ハロウを追ってレイラと共にカイロで情報を捜す。
コメント105件
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

丁度良かったり遅くなったりペースが安定してないけれど、マークとスティーブンが嫌々協力してるの上手かった。 斬新ではあるんだけれど、今のところトリッキーが先立ちすぎてバラつきが… これが最期の出演だったギャスパー·ウリエルに冥福を…
Aimee

Aimee

マントで受け止めた銃弾跳ね返す時の動きがめっちゃかっこよかったな〜
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

専門用語多すぎてナンノコッチャ 吹き替えと字幕両方ONにしてないとわけわからん
たけ

たけ

夜空を2000年前に戻そう
stay9old

stay9old

飛び道具然り、マントをひるがえした瞬間のかたちといい、凝ってるなぁ〜🌙 スティーブンと入れ替わった時のスーツはやっぱり可愛い笑
なる

なる

今回はマーク主導のお話の進み方 徐々にスティーヴンとマークが協力し合って連携とれてくるし エジプトの神様がたくさん出てきてより面白くなってきた!👀✨ もう1人は誰?🤔 そして奥さん何者🤔💭
Toro

Toro

なんとも果てしない世界観ができあがっておる。。!
potatosky

potatosky

マークの他にまだ人格いるの?? 神様いっぱい出てきて楽しい!
ボム5

ボム5

星回し。
剣々

剣々

マークとスティーブンがそれぞれ役割を持って協力出来てきた感じ良いですね! エジプト神話の神々まで出てきて中々に興味深い 神話も面白いですよね
mayuposo

mayuposo

エジプトの知識をもっと深めたくなってきた〜。 スティーブンが癒し枠になってきてるの良いな。良いバディになる予感。 厨二病心が擽られるシーン多いです!
なか

なか

前半イライラしてたスティーブンパートが癒しになってきた(笑) スティーブンのエジプト知識が役に立つの最高だよ😭 空を2000年前に戻すとかすごい 厨二心がくすぐられる〜!!! 思ってた以上に面白いやんけ!!!
KEiGO

KEiGO

エジプト神話のヒエラルキーがイマイチわからん。 今回から吹替で。オスカー・アイザックも関智一もどちらもとても良い。
shun

shun

元妻さんのアクションシーン好きよ。 他の神々のアバターが出てきたけどそん中に1人かわいい女性がいたので名前を知りたい。 「歌と愛の神」じゃないほう あの裁判シーンは証拠も何にもなしにアーサーに勝てるはずがないって普通考えたら分からないか? 神だったらそれくらい用意しておけよと思う
みずきち

みずきち

舞台がエジプトへ。カイロの市井の様子が見られて楽しかったが、カイロロケを製作陣が楽しんでるだけでは…?と思ってしまうような意味の感じないシーンが多く少し白けてしまった。 エジプト神話の知識も薄いのでちょっと難しくなってきた。この先どうしていきたいのかわからない。
Mrsフロイ

Mrsフロイ

寝てしまったあー
群青

群青

エジプトへGO! スティーブンとマーク以外の人格がいる? エジプトの神々はMCUではどういう位置付けなんだろうか?エターナルズやソー達は宇宙人だし。 スティーブンのエジプトオタクっぷりがかわいい。関智一の吹き替えも本領発揮! 2000年前の夜空へとタイムスリップ!は神秘的で良かった。 エジプトのモチーフは大変面白いが馴染みがない分理解が遅いのでなかなか大変…
つる

つる

スカラベ無しでアメミットの墓を探し始めるマーク(スティーブン)、2人の気づいたら敵が倒されて行く。もう1人人格がいるって事? ギザのピラミッドで、他の神々のアバター達を召喚したコンス。メンバーは、ハトホルのアバター、ヤツィル、ホルス、イシス、テフヌト、オシリス、そして追放者のコンス。 そういえばスティーブンは考古学オタクだった。 星空巻き戻す演出いいね 相変わらずオスカーアイザックの多重人格演技が凄すぎる。 この神々は本当に神様ってのはないだろうけど、こいつらも宇宙人なのか?人知を超えた力を持ってて、でも人間に干渉しないって、エターナルズみたいなこと言うやん。
ボロロボ

ボロロボ

視点人物、じゃないや、視点人格の比重が変わるんだー。これは新鮮。 コンスさん、阿呆なんですかねえ。 それとも「すべてお見通し」なんですかねえ。 エジプト神話界のポジション的には上位じゃないんで、こんなもんなのか。 ヒーロースーツのフォームの違いにはそういう意味があるのね❗ 何だか“平成ライダー”っぽいねー。 オスカー・アイザックが起用された意味。見事な人格ごとの演技分けに拍手👏 吹替の関智一さんにも拍手❗👏 そして、ギャスパー・ウリエルに合掌🙏
coffee

coffee

会話劇サイコー!!めちゃくちゃ面白い!
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ん?このハムナプトラ・インディージョーンズもどきはなんだ…。marvelだから後で仕掛けてきそう。マークとスティーブンの使い分けが素晴らしすぎる。
Kento

Kento

オスカー・アイザックさん すげえや 制御権を取り戻したマークは エジプトへ アミメット神の復活を食い止めようとする彼は コンスの力を借りて エネアド(エジプト神達)との接触に 成功する 彼らに訴えかけるマークだったが…? 色々な神様達が!! ハトホルにオシリス!! 他のメンバーも出てくるのかな? 一方ハロウはアミメット復活に 迫る… 何だかんだで マークとスティーヴンが協力してて良い!! スーツが違うのも良いねえ アクション好き もしかして 第三の人格もある…? コンス!! そんな事も出来るのか… そして… 果たしてどうなるやら あの人がギャスパー・ウリエル さんか… あと3話だけど出てくると良いな
なちゅん

なちゅん

オスカー・アイザックの演技がえげつないのよ…ほとんど1人3役じゃないの…しかも完璧にそれぞれのキャラクターだし、いやはや… コンス封印されちゃってどうなるのかしら。誰が味方で誰が敵なのかもまだわからない。なんなら、ムーンナイトはヒーローなのヒールなの? ギャスパー・ウリエルがいる世界。
わたる

わたる

このコメントはネタバレを含みます

マークとスティーブンの切り替えの演技がうますぎる…。さすがオスカーアイザック…。別人すぎる 第三の人格はやっぱりあるのかな?デートの約束した人はだれ?
池田

池田

がああああち切り替えの演技えぐいオスカーアイザック
Kathleen

Kathleen

やっとギャスパー登場!
猫村さん

猫村さん

マークとスティーヴンの切り替え演技凄すぎ!! 表情も声も雰囲気まで違う。 じわじわ謎が解けていくような、更に深まっていくような…。
Nyosuoga

Nyosuoga

スティーブンが知性の役割を担っていて、マークとの棲み分けが上手だと思った。また新しいジャンル?世界のmcuが広がっていっていまつ。
fu

fu

3話までみました! ムーンナイトは月光仮面の見た目からあんまり期待してなかったけど、めちゃくちゃおもろすぎるしんどい スターウォーズでもduneでも知ってる顔だったのに、オスカーアイザックの沼にハマりそうです 多重人格の演技力やばい なんだかんだ人間に優しそうなコンスも好き アバターとか厨二設定も好みストレートです ただやはりスーツはちょっとダサい…
エウロパ

エウロパ

見入ってしまった… ストーリーも作風も好きすぎる